Автомобиль из Союза
|
|
Andrey77 | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 18:46 | Сообщение # 61 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата Aleksander71 ( ) ещё бы стекло боковое по диагоналям померить.
Я его из этих фото просчитывал,минус стенку двери
визитная карточка
Сообщение отредактировал Andrey77 - Понедельник, 06.05.2019, 18:47 |
|
|
|
Petr | Дата: Вторник, 07.05.2019, 19:03 | Сообщение # 62 |
| Цитата Aleksander71 ( ) Это точно трапецевидность? Как по мне, так больше на перспективное искажение при съемке похоже. Это точно! Я много лет отработал на 130-ом и обмерил кабину не один раз. И вот ещё...
У меня нет оснований не доверять чертежам и фотографиям, подкрепленными словами человека работавшего на данных машинах, так что истина где-то рядом
Цитата romsas ( ) для огромной страны, развитой промышленности очень актуальными были понятия унификация и технологичность А разве нет оснований считать технологичным то, что эта кабина продержалась на конвейере не один десяток лет. Да и потом унификаций с этой кабиной очень много, начиная от 131 и заканчивая 133
Цитата Andrey77 ( ) Пётр, приветствую!!! Вот может пригодятся размеры кой какие Спасибо за фото, постараюсь по максимуму использовать при редактировании 3d модели
Визитная карточка Текущие проекты Грузовой автомобиль ЗиЛ-130 Журнальная серия «Автомобиль из Союза»
|
|
|
|
Petr | Дата: Четверг, 13.06.2019, 18:15 | Сообщение # 63 |
| Всем привет Несколько оживлю тему. Черновой вариант инструкции
Визитная карточка Текущие проекты Грузовой автомобиль ЗиЛ-130 Журнальная серия «Автомобиль из Союза»
|
|
|
|
Aleksander71 | Дата: Пятница, 14.06.2019, 02:34 | Сообщение # 64 |
Награды: 13
| Petr, сборочные схемы выглядят очень вкусно! Как это будет выглядеть в бумаге....вопрос!!!
|
|
|
|
Petr | Дата: Пятница, 14.06.2019, 20:14 | Сообщение # 65 |
| Всё так же, как и в теме с буровыми
|
|
|
|
Petr | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 19:45 | Сообщение # 66 |
| Всем привет Тема не заглохла, немного медленнее, чем хотелось продвигается работа, но прогресс есть. Итак, немного выкроек: Выкройки еще будут правится, поэтому это еще не конечный вариант. Как я уже писал выше, сложность будет на уровне моего ГАЗ-53. Шасси можно будет собрать отдельно, выкройки надстройки будут на своих отдельных листах. По расцветке пока так. Выслушаю любые предложения и замечания.
Сообщение отредактировал Petr - Понедельник, 08.07.2019, 19:46 |
|
|
|
VINTIK | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 22:06 | Сообщение # 67 |
Награды: 0
| Цитата Petr ( ) По расцветке пока так. Выслушаю любые предложения и замечания. Ого...как симпотично. Мне так прям понравилось как тент и борта наложились. Единственное что не осень,это пунктиры на кабине. не много портит всю красоту.Это пепа,я так понял пунктирит? А так аж захотелось собрать.
Да, китайцы изобрели бумагу, но с какой целью ....
|
|
|
|
Petr | Дата: Вторник, 09.07.2019, 02:20 | Сообщение # 68 |
| Цитата VINTIK ( ) это пунктиры на кабине Да, это от нее, сейчас как раз все эти лишние линии убираю. Так что компоновка останется такой же, а вот с выкройками я еще поработаю
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Вторник, 09.07.2019, 07:32 | Сообщение # 69 |
Награды: 2
| А ты уже тестил кабину? Чет сомнения вызывают гребни на крыше. Кажись это не собирабельно. И усложнил ты сильно округлые части кабины. Сплошные сегменты. На мой взгляд , не надо гнаться за стопроцентной копийносью формы. Миллион резов на квадратный сантиметр, красоты модели не добавит, но реально усложнит сборку. Без обид, работа проделана огромная и возможно точка невозврата пройдена. Но на будущее надо эти моменты учитывать. Иначе есть риск отпугнуть большую часть моделистов от сборки
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
|
|
|
Sandro19 | Дата: Среда, 10.07.2019, 05:51 | Сообщение # 70 |
| Еще на этапе разработки интересно очень смотрится! Будем ждать разверток)) Данную машину очень хотел бы в коллекцию
|
|
|
|
Petr | Дата: Четверг, 11.07.2019, 00:46 | Сообщение # 71 |
| Цитата billabong73 ( ) А ты уже тестил кабину
И не по разу. Это та же самая кабина как и в модели УРБ-2А2, правда с некоторыми изменениями. Все собираемо, сегменты не особо сложные. Я даже упрощал как могЦитата Sandro19 ( ) Будем ждать разверток Надеюсь не пропаду на 5 лет
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Четверг, 11.07.2019, 03:45 | Сообщение # 72 |
Награды: 2
| Ну тады зеленый свет!!! ждем продолжения!
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
|
|
|
Sandro19 | Дата: Четверг, 11.07.2019, 19:17 | Сообщение # 73 |
| Круто
|
|
|
|
Petr | Дата: Среда, 31.07.2019, 20:19 | Сообщение # 74 |
| Всем привет Встал вопрос с написанием текстовой части инструкции. Вопрос следующего плана - её вообще хоть кто-то читает? Имеет ли смысл заморачиваться и расписывать какую детальку свернуть трубочкой и к какой приклеить? Просто может имеет больше пользы дать следующую структуру описания, по типу: 1.1 - двигатель 1.2 - карбюратор В общем я в раздумьях
|
|
|
|
armibo | Дата: Четверг, 01.08.2019, 04:26 | Сообщение # 75 |
Награды: 17
| Мне инструкции читать лень... А вот понятная схема сборки необходима! Сложнособираемые узлы лучше дать с нескольких ракурсов.
Цитата Petr ( ) 1.1 - двигатель 1.2 - карбюратор
Как называется какая деталь - сборщику знать и не обязательно, тут главное приклеить всё на свои места. Для этого нужна четкая и понятная нумерация деталей, лучше (по мне) когда номера деталей идут из простых чисел , без всяких там точек, букв... - не так устают глаза при их поиске. Ну и на листах с выкройками хорошо, когда детали одного агрегата (двигателя, или кабины) находятся рядом, на одном листе... А то бывает - иной раз все детали двигателя на одном листе и рядом, а какой-нибудь шкив компрессора ( для примеру) засунут в лист вообще к прицепу... - и попробуй его там найди
|
|
|
|