ЗиЛ-130
|
|
cahek | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:42 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (ACTIVATOR) потом, когда будешь разворачивать детали на плоскость и импортировать в графический редактор, задолбаешься эти линии удалять Я просто пользуюсь инструментом Silhouette
|
|
|
|
s10a08s | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:45 | Сообщение # 77 |
| Quote (cahek) Я просто пользуюсь инструментом Silhouette Silhouette ведь разбивает контур на отдельные отрезки, MeshOutline по-моему удобнее. имхо
|
|
|
|
cahek | Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:23 | Сообщение # 78 |
| Разбивание позволяет удалить лишние или повторяющиеся отрезки. А после этой "чистки" я выделяю все линии и объединяю их (join)
|
|
|
|
s10a08s | Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:47 | Сообщение # 79 |
| cahek, можно я задам вопрос здесь, чтобы не создавать тему : есть поверхность со спроецированной на нее линией (например, линия капота или двери), как правильно развернуть их вместе, чтобы линия тоже развернулась и корректно "лягла" на развернутую поверхность. если я выделяю поверхность и линию, нажимаю "Unroll Developable Srf", то поверхность разворачивается правильно, а развернутая линия - ламается и ее куски складываюся в кучу рядом. где-то читал как это правильно делается, но сейчас не найду. спасибо.
|
|
|
|
cahek | Дата: Вторник, 29.09.2009, 22:19 | Сообщение # 80 |
| Quote (s10a08s) развернутая линия - ламается и ее куски складываюся в кучу рядом Можно на скриншот посмотреть? У меня все разворачивается без проблем. Вот конус со спроецированной линией: Нажимаю "Unroll Developable Srf"; выделяю сначала поверхность, а затем - линию; нажимаю Enter. Вот результат: А вообще, для разворачивания уже придуман плагин. Подробнее ЗДЕСЬ P.S. Кабина ЗиЛа почти готова:
|
|
|
|
s10a08s | Дата: Вторник, 29.09.2009, 22:57 | Сообщение # 81 |
| cahek, вот выделены поверхность и линия на ней : а вот результат разворачивания - выделена только линия : на самом деле это "поли" поверхность, созданная джоином из простых поверхностей, поэтому так и получается. что делать в этом случае. спасибо. плагин сейчас гляну ...
|
|
|
|
cahek | Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:16 | Сообщение # 82 |
| Хмм. Сейчас попробовал сделать то же с полисурфейсом. Развернулось нормально. Вот поверхность, созданная джоином со спроецированной линией: Нажимаю Unroll; выделяю поверхность; выделяю линию; нажимаю Enter: Думаю, надо копать глубже. Будем собирать анамнез: Когда появилась такая проблема? Проблема была сразу, или возникла после чего-то? Какая у Вас версия Рино? Какие плагины уже установлены? Попробуйте установить Squish. Вдруг, поможет.
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:44 | Сообщение # 83 |
Награды: 2
| cahek, Этот вариант кабины мне больше нравится.в первом капот был немного странный.
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
|
|
|
cahek | Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:47 | Сообщение # 84 |
| Quote (billabong73) Этот вариант кабины мне больше нравится. Вот и замечательно! Думаю, завтра уже попробую развернуть.
|
|
|
|
s10a08s | Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:48 | Сообщение # 85 |
| cahek, к сожалению версия неизвестна, вернее версия то 4.0, а сервис релиз неопознан, поэтому и сквиш не ставится - пишет установите последний сервис релиз. внимание избитый вопрос : где взять рино с последним SR ?
|
|
|
|
cahek | Дата: Среда, 30.09.2009, 00:25 | Сообщение # 86 |
| Quote (s10a08s) где взять рино с последним SR У меня где-то был SR6. Могу найти, но залью только 1 октября. Черт с трафиком! Залил сейчас. СКАЧАТЬ (61 Мб) Устанавливается поверх более старой рины. Точно не помню, но по-моему, при установке требует серийник. Поэтому, в архив вложен кейген. Если не поможет, то можно заменить ехе'шник файлом из архива. Если и это не поможет, то замените его ЭТИМ файлом. (11 Мб)
|
|
|
|
Hidden_Demon | Дата: Среда, 30.09.2009, 05:56 | Сообщение # 87 |
| у меня тоже через раз бывают проблемы с разверткой поверхностей с линиями... наверное дело в том, в каком окне выбирать объекты... как и при проецировании линии на поверхность... нужно поэкспериментировать
BY-IVAO
|
|
|
|
cahek | Дата: Среда, 30.09.2009, 22:03 | Сообщение # 88 |
| Quote (Hidden_Demon) наверное дело в том, в каком окне выбирать объекты... как и при проецировании линии на поверхность... Есть одно общее правило: Не делать этого в окне перспективы. У меня в SR2 тоже было много проблем, а сейчас стоит SR6. Единственная проблема - в перспективе не проецирует. Других багов не замечено.Добавлено (30.09.2009, 11:45) --------------------------------------------- s10a08s, у Вас скорее всего, сейчас стоит SR2. В ней намного больше багов, чем в SR6 Добавлено (30.09.2009, 22:03) --------------------------------------------- SR6 уже скачали 4 раза. Поделитесь впечатлениями. Как устанавливается? Кейген работает?
|
|
|
|
s10a08s | Дата: Четверг, 01.10.2009, 06:42 | Сообщение # 89 |
| cahek, все установилось, кейген работает, но почему-то рино стал тормозить безбожно. работать просто не возможно. что делать - не знаю. наверное, верну все назад.
|
|
|
|
cahek | Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:53 | Сообщение # 90 |
| Вы открываете старые файлы, созданные в SR2 новым Рино? Выбросите чертежи и текстуры и поставьте их заново. Должно помочь. Наконец-то, появилось свободное время! Доделал кабину. Сегодня вечером разверну Начинаю разворачивать:
|
|
|
|