Нужна помощь
|
|
Александр_I | Дата: Четверг, 22.09.2011, 02:39 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Прогресс не стоит на месте: http://www.youtube.com/watch?v=jA7mFWVDMtw
Кое-что стало выходить
|
|
|
|
trolleybus | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:35 | Сообщение # 17 |
| Хорошо сделал, молодец! Только вид немного портит зазор между дверьми и корпусом. А модель в каком масштабе? Я свой делаю, уже есть пол с открывающимися лючками и рама. Моделька уже тяжёлая, хотя впереди ещё пилить и пилить. Представляю, сколько она будет весить в готовом состоянии!
|
|
|
|
Александр_I | Дата: Четверг, 06.10.2011, 07:35 | Сообщение # 18 |
| Спасибо) Насчет зазора, действительно получился весьма заметным... В своих троллейбусах тоже хотел сделать лючки открывающиеся, но подумав, что в салон трудно будет попасть отказался от этой идеи. Масштаб не знаю... Но модельки достаточно не маленькие. одиночки ~54 см, а гармонь ~80 см в длину. Кстати, у меня они тоже заметно тяжелеют
|
|
|
|
Александр_I | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:38 | Сообщение # 19 |
| После долгого простоя из-за нехватки времени и средств, показываю небольшое продвижение в работе и собственно главную фишку: механизм открывания дверей! В данный момент "косяков" в этом механизме не найдено, им полностью доволен.
|
|
|
|
Александр_I | Дата: Четверг, 15.12.2011, 07:27 | Сообщение # 20 |
| Проект делается, правда очень маленькими шагами... Реализована подсветка ступенек
В данный момент жду поступления в магазин моторчиков для дверей, именно они тормозят всю работу(
|
|
|
|
TemaS | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:42 | Сообщение # 21 |
| Александр_I, Ну вы голова. А вы из Таганрога?
|
|
|
|
Metis | Дата: Пятница, 16.12.2011, 05:11 | Сообщение # 22 |
| Модели получаются хорошии но не хватает аккуратности. В мерседесе понравился салон, очень уютный (обивка, шторки) очень детализировано! Но все портит гафро-картон(((( Переходите на обычный, есть модели которые делались в 25 масштабе из обычного картона, и они достаточно аккуратные! Желаю успехов в дальнейшем Кстати я в теме вычитал что схема открывания дверей использовалась на ЗИУ! Честно говоря первый раз вижу! Для масштабных модели это отличная схема Вот реальная
Глаза боятся, а руки делают))
Сообщение отредактировал Metis - Пятница, 16.12.2011, 05:15 |
|
|
|
Metis | Дата: Пятница, 16.12.2011, 05:14 | Сообщение # 23 |
| А из чего делали гармонь Мерседеса??? И Сцепное устройство шарнирное соединение?? Или в одной плоскости вращаеться!?
|
|
|
|
Александр_I | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:29 | Сообщение # 24 |
| CarModel Александр_I, Ну вы голова. А вы из Таганрога?
Ага, из Таганрога.
Metis Спасибо за пожелания, мотаю на ус)) Гармонь сделана из чертежной бумаги, на ней напечатал серую текстуру, мотом карандашом разлинеил и много-много раз скажем так гофрировал... (другого слова не могу подобрать) Вот само соединение: (простите что на фоне ковра) Раньше мог поворачиваться, но я допустил с самой гамонью (гофрой) небольшой просчет и эту функцию модель утратила... С зиу постараюсь решить эту проблему
Тут еще к сожалею камера делает так сказать "из мухи слона". В реале огрехи почти и не видны, а вот фотография освещением, бликами и тд немого портит впечатление((
|
|
|
|
Александр_I | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:35 | Сообщение # 25 |
| Еще вся проблема в том, что делаю все на глаз... Из чертежей имеются только общие, внешнего вида... А все остальное приходится делать самому, придумывать, где-то изгаляться)) Но в целом, советы учту, огромное спасибо)
|
|
|
|
Metis | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:47 | Сообщение # 26 |
| Как я понял, вы траль хотите делать тоже гармошкой?? Quote (Александр_I) Раньше мог поворачиваться, но я допустил с самой гамонью (гофрой) небольшой просчет и эту функцию модель утратила... С зиу постараюсь решить эту проблему Я сталкивался с такой проблемой описанной выше!
Тут могу подсказать другой метод сборки гафро (может будет полезно)! Я такую конструкцию буду скоро на икаре у себя применять. В данной конструкции исключены провалы гармони во внутрь (это в теории)
Сообщение отредактировал Metis - Пятница, 16.12.2011, 20:48 |
|
|
|
Александр_I | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:00 | Сообщение # 27 |
| Кстати как вариант, тем более, что такой метод используется, насколько я понимаю, и в настоящем транспорте. Тогда поворотный круг (что в салоне) можно попробовать прицепить к средней секции что на рисунке, тога он будет двигаться и относительно тягача, и относительно прицепа...
Сообщение отредактировал Александр_I - Суббота, 17.12.2011, 01:03 |
|
|
|
Metis | Дата: Суббота, 17.12.2011, 02:22 | Сообщение # 28 |
| Так траль гармошкой будет?
|
|
|
|
Александр_I | Дата: Суббота, 17.12.2011, 02:55 | Сообщение # 29 |
| Я делаю сразу 3 штуки. 2 одиночки и одну гармонь. Одиночки будут мной подарены, а гармонь оставлю себе)
|
|
|
|
Metis | Дата: Суббота, 17.12.2011, 05:32 | Сообщение # 30 |
| ООоогггоо, вот это смелость! Сделать модель а потом с ней растаться(( Будет очень интересно, какая модель получиться. А он будет питаться от КС?
|
|
|
|