Нужна помощь
|
|
Александр_I | Дата: Среда, 13.07.2011, 04:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые участники форума. Заранее извиняюсь, если открыл тему не там где нужно... Занимаюсь моделизмом, делаю в основном из картона, бумаги. В моей коллекции имеется автобус mercedes-benz O305G. Теперь решил заняться нашими троллейбусами зиу... Теперь о проблеме: т.к. на автобусе организовать открывающиеся автоматические двери не получилось, я решил, что обязательно это сделаю в троллейбусах... и вот ломаю голову как это сделать... Если кто-нить может, помогите с инфой, как сделать автоматические открывающиеся двери? Может кто знает схему какую-нибуть... или хотя бы идею... И еще, весь механизм должен быть под полом, т.е. снизу. Ну и подкреплю свои слова фотографиями: http://www.tagantransport.ru/photo/9400.html http://www.tagantransport.ru/photo/9405.html
Троллейбусы: http://cs5329.vkontakte.ru/u54724314/105284105/y_5c6ae845.jpg http://cs5329.vkontakte.ru/u54724314/105284105/y_a64c2892.jpg
Вот схема дверей как они устроены у меня (очень корявая правда): Вид сверху http://s55.radikal.ru/i149/1107/dc/b8701371814b.jpg
Благодарю тех, кто откликнется)
|
|
|
|
Dawudoff | Дата: Четверг, 21.07.2011, 05:27 | Сообщение # 2 |
| незнаю поможет или нет, но попробуй вариант 1.... тяжелее
вариант2... такая схема используется в тралейбусах зиу... и нетолько привод пневмо... а тут рычаги... 2 вариант мне кажется более работа способным...
если непонятно пиши в личку
Вернулся....
|
|
|
|
Александр_I | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:25 | Сообщение # 3 |
| Благодарю за идеи, попробуем что-нибудь сделать
|
|
|
|
trolleybus | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:46 | Сообщение # 4 |
| Александр_I, А можно пожалуйста, развёртки Ваших троллейбусов? Они мне очень понравились. Если ещё планируете делать ЗиУ, выложите, пожалуйста, сканы развёрток. Заранее благодарен. Жду ответа.
|
|
|
|
Александр_I | Дата: Среда, 24.08.2011, 07:49 | Сообщение # 5 |
| Без проблем могу поделиться, развертки нарисованы в банальном Paint, правда очень скрупулезно... Есть еще одно но. Они сделаны на данный момент, то есть по мере работы я вношу в них изменения, но в целом, глобально особо ничего не меняется О процессе сборки http://www.tagantransport.ru/article/16.html
Больше делать троллейбусы зиу пока в планах нет, их и так трое Далее планирую делать в том же духе троллейбус СВАРЗ-ТС
Сообщение отредактировал Александр_I - Среда, 24.08.2011, 07:55 |
|
|
|
trolleybus | Дата: Четверг, 01.09.2011, 00:19 | Сообщение # 6 |
| Успехов вам!
|
|
|
|
trolleybus | Дата: Четверг, 01.09.2011, 00:26 | Сообщение # 7 |
| Странно, у меня написана куча символов, а развёрток нет.
|
|
|
|
Александр_I | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:24 | Сообщение # 8 |
| Спасибо за поддержку))
|
|
|
|
trolleybus | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:55 | Сообщение # 9 |
| Не за что. Соберу, наверное, один ЗиУ 682Г, так как модель в масштабе 1:25, много места будет. Я думаю, можно было бы сделать открывающиеся форточки, только как? А Вы контактную сеть строить будете?
|
|
|
|
Александр_I | Дата: Суббота, 03.09.2011, 03:08 | Сообщение # 10 |
| Да, действительно масштаб скажем не из малых, когда начал собирать мерседес (это был первый масштабный проект), то хотелось модель побольше, так отсюда и пошло, что все модели подгоняются по его размеры... У меня принцип такой: делаю чертеж, подгоняю в word'e размеры и распечатываю
Про форточки. Я делаю их так:(у троллейбусов) Т.к у я использую достаточно толстый картон, то проделываю в окне сверху пазик (выемку), если выемка получается, скажем "не очень", то в него вклеиваю бумажку, согнутую пополам, при этом клей нанесен с одной стороны (чтобы окно нормально ходило), снизу форточки, я клею кусочек картона, но не простого, а гофринованного (коробка из под обуви в самый раз подходит т.к разрезанная гофра сама по себе дает готовый пазик). Вставляю окошко в первый пазик сверху, снизу придавливаю тоже картонкой с пазиком, и оставляю клеится. кое-какие фотографии есть тут (но к сожалению фотографий как я мастерил форточки увы не делал .) http://www.tagantransport.ru/article/15.html
Если не понятно, пишите, объясню поподробнее)
На счет контактной сети: увы делать не буду, во-первых масштаб большеват, а в квартире не разгуляешься, а во-вторых для меня будет достаточно просто любоваться моделью . Да и тем более, что одиночные троллейбусы делаю в качестве подарка) Но штанги планирую сделать полностью рабочими и питание всех "плюшек" от них.
Ну, а если говорить о прогрессе с моделями, сейчас делаю открывающиеся двери, нашел идеальный вариант их самостоятельного открывания, но об этом расскажу чуток попозже.
Сообщение отредактировал Александр_I - Суббота, 03.09.2011, 03:10 |
|
|
|
trolleybus | Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:07 | Сообщение # 11 |
| Фотки сюда, пожалуйста! Я сейчас из картона делаю бумажно-картонный ЗиУ в масштабе 1:43, начертил каркас и склеил, а сейчас думаю: "Может быть, мне заднюю площадку отрезать, стойку нарастить и ЗиУ 683Б00 сделать?" Не знаю.
|
|
|
|
Александр_I | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 02:20 | Сообщение # 12 |
| немого не понял Вас, фотки чего именно сюда? А Вы бы не могли сфотографировать свою модель? очень интересно) Если будете делать из обычной одиночки, то имейте ввиду, что задняя часть прицепа отличается от задней части обычной одиночки... Это была кстати одна из проблем, когда я делал свои чертежи...
|
|
|
|
trolleybus | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 02:09 | Сообщение # 13 |
| Ваших троллейбусов по мере того, как Вы делаете для них новые детали и приделываете их к ним. Ещё существенную роль играет то, что у ЗиУ борта изогнуты. Я постараюсь это воспроизвести.
|
|
|
|
trolleybus | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 02:18 | Сообщение # 14 |
| Сделать фотографии могу, сначала просто своей модели, а потом выложу и развёртки. Я хочу сделать серию детализированных (как КамАЗ 5511 ADW) развёрток сборных бумажно-картонных моделей троллейбусов. Гармошка будет третьей, а потом будет румынский троллейбус DAC (знаете такие?). В общем будет четыре ЗиУ, два DAC, и одна Skoda. Масштаб 1:43.
|
|
|
|
Александр_I | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 05:00 | Сообщение # 15 |
| Про ДАКи знаю, но ни разу в живую не видел их... Планы Ваши интересные)
Щас работа стоит, нужны финансовые вливания, да и недавний инцидент немого затормозил работу... Со шкафа упал на пол тягач гормошки, есть повреждения(
Зы Архив весит 63 метра
Сообщение отредактировал Александр_I - Воскресенье, 11.09.2011, 05:00 |
|
|
|