Музей "Писанка" Коломыя тест ЮМА
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 25.02.2017, 08:29 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Приветствую дорогие коллеги, очередная тестовая сборка для издательства, в этот раз это музей в весьма не обычной форме
Ну пожалуй приступим, некоторые элементы модели имеют довольно сложную форму как для вырезания так и для склеивания, по этому очень важно предварительно изучить что где располагается и как именно нужно сгибать некоторые детали, в остальном все довольно таки обычно, перед вырезанием все линии сгиба необходимо продавить например иглой циркуля для облегчения сгибания
итак приступим, фасад
одни из самых сложных элементов модели лестничные марши, к этим элементам нужно отнестись наиболее внимательно при сгибании и склеивании
боковые стены
теперь собираем все это в единую конструкцию, приклеиваем элементы лестничных маршей к фасаду
за тем приклеиваем крышу и боковые стены
заканчиваем оформление лестничных маршей, приклеиваем нижние части и остекление
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 25.02.2017, 08:29 | Сообщение # 2 |
| Продолжаем сборку, теперь собираем площадь, в журнал будут добавлены элементы для усиления и устранения провисания, их приклеиваем после сборки площадки
так же приклеиваем основание писанки
теперь собираем непосредственно писанку
вклеиваем в снование формер, и приклеиваем писанку к основному комплексу, начинать лучше всего с крыши, потом боковые части
также в журнал будет добавлено большое основание которое придаст модели существенную жесткость, лучше всего его приклеить на толстую жесткую основу, можно использовать лист ДВП или даже толстый гофракартон, теперь приклеиваем к основанию площадь, а за тем сам комплекс (основание как можно заметить на фото нет)
собиараем оставшиеся мелкие элементы модели
и приклеиваем их на свои места
собираем и устанавливаем слеллу с крестом
на этом сборка музея Писанки завершена
финальные фото
ну и собственно обложка, журнал уже в печатается, в ближайшее время будет отправлен подписчикам
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
Docent76 | Дата: Суббота, 25.02.2017, 23:04 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Алекс, №11-12 2016?
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 25.02.2017, 23:11 | Сообщение # 4 |
| Цитата Docent76 ( ) №11-12 2016? верно, тест закончил еще в январе, журнал уже во всю печатается, не было времени выложить отчет, очень плотная загрузка....
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 00:00 | Сообщение # 5 |
| Алекс, а можно попросить залить фото на другой хостинг? Эти и жирафа. Вообще ни одной фотки не видно, даже после перехода по ссылкам.
19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
|
|
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 00:22 | Сообщение # 6 |
| Цитата squirrelfish ( ) Алекс, а можно попросить залить фото на другой хостинг? Эти и жирафа. Вообще ни одной фотки не видно, даже после перехода по ссылкам. Пока не буду,это все время которого катастрофически не хватает, судя по всему проблема с серверами хоста, практически нет доступа ко всем моим альбомам, фото не грузятся вообще или грузятся очень долго, обратился в техподержку, но там с этим туговато
|
|
|
|
balu109 | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 04:38 | Сообщение # 7 |
Награды: 0
| Цитата squirrelfish ( ) Вообще ни одной фотки не видно присоединяюсь
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 17:35 | Сообщение # 8 |
| Цитата squirrelfish ( ) Вообще ни одной фотки не видно
Цитата balu109 ( ) присоединяюсь
Цитата Алекс ( ) судя по всему проблема с серверами хоста Заработало и все видно
|
|
|
|
balu109 | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 18:34 | Сообщение # 9 |
| я бы как-то выделил на яичке окна тенями - тут они слепые, можно как-то выделить глубину. а вообще - можно только порадоваться такому обилию архитектуры не из полумифических "преданий старины глубокой" или далеких римов-лондонов да парижей, а из окружающего мира.
|
|
|
|
balu109 | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 18:37 | Сообщение # 10 |
| в порядке альтернативы поясок с "волнами" можно дать и отдельно (увеличив на 2-3%)-это же накладной элемент по жизни
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 19:21 | Сообщение # 11 |
| Цитата balu109 ( ) я бы как-то выделил на яичке окна тенями
Цитата Алекс ( ) журнал уже во всю печатается
поздно уже к сожалению, но в принципе можно прорезать, подклеить картоном и темной или матовой пленкой при желании достигнуть более высокой степени копийности модели можно
Цитата balu109 ( ) в порядке альтернативы поясок с "волнами" можно дать и отдельно
а также можно всю расшивку яйца, оконные и дверные рамы, водоотливы, накладки на цветочники отдельными элементами выполнить, сделать окна прозрачными и собрать внутренние лестничные марши, а за одно и всю нутрянку сделать и брусчатку на площади отдельными брусочками набрать совершенству нет предела
|
|
|
|
Docent76 | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 20:48 | Сообщение # 12 |
| Прийдет обязательно ребенку в школу соберу, у них уже маленький музей в классе образовался. ЖДЕМ.
|
|
|
|
balu109 | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 21:07 | Сообщение # 13 |
| Цитата Алекс ( ) а также можно всю расшивку яйца, оконные и дверные рамы, водоотливы, накладки на цветочники отдельными элементами выполнить, сделать окна прозрачными и собрать внутренние лестничные марши, а за одно и всю нутрянку сделать и брусчатку на площади отдельными брусочками набрать совершенству нет предела дуже смішно.... это все уже излишество для этого уровня, а поясок - минута делов
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 21:31 | Сообщение # 14 |
| Цитата balu109 ( ) это все уже излишество для этого уровня, а поясок - минута делов Три пояска, один из них обязательно с вклеиванием ниш.... при этом некоторые разработчики/издательства считают излишеством просто объемные окна делать, считают что рисованных более чем достаточно в моделях рассчитанных на серьезных моделистов не детского уровня... далеко ходить не нужно.... тем более как уже писал ранее
Цитата Алекс ( ) журнал уже во всю печатается
|
|
|
|