АК-9
|
|
Максим56 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:18 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Начал подготовку к разворачиванию модели дёрнутой из СТАЛКЕРА. По сути модель не плохая, но состоит сплошь из пересекающихся полигонов. Подготовка состоит в том, что бы из игровой модели сделать модель максимально пригодную к разворачиванию, посредством ретопологии, применения всяких затейных модификаторов (в основном Булеана, что бы детали не пересекались, вставлялись друг в друга). Сумбурную мешанину полигонов потихоньку превращаю в аккуратную сеточку из прямоугольников. На данный момент полностью готовы цевьё и пистолетная рукоятка, частично готов приклад (приклад оторвал от Абакана из того же сталкера) В планах подготовить магазин и прицельные приспособления). Всерьёз рассматриваю возможность взять выкройки ствольной коробки от АКСУ Аромиса, но это будет известно позже, когда конкретно уточню возможность их совмещения, в противном случае придётся потратить пару тройку дней на подготовку оригинальной ствольной коробки.
З.Ы.: Подготовка игровых моделей к разворачиванию - реально адский труд, склоняю голову перед специалистами этого дела.
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:13 | Сообщение # 2 |
Тролль-провокатор
| Максим56, скажите, а у Вас есть опыт сборки бумажных моделей оружия?
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
|
|
|
|
Максим56 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:18 | Сообщение # 3 |
| Neo48, практический опыт небольшой - Револьвер Вэша, СВД, SCAR, SIG-552, вобщем самые простые модельки. На форуме, в режиме "только чтение" я уже 2 с небольшим года, поэтому немного соображаю. )
|
|
|
|
piter | Дата: Четверг, 06.12.2012, 23:44 | Сообщение # 4 |
| Максим56, есть недорозвернутая модель, видернута из сталкера тайные тропы2, могу скинуть..... иеено этой модели, но приклад штатный....
Здесь могла быть ваша реклама!
Сообщение отредактировал piter - Четверг, 06.12.2012, 23:46 |
|
|
|
Максим56 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:16 | Сообщение # 5 |
| piter, был бы очень признателен.
|
|
|
|
piter | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:56 | Сообщение # 6 |
| Максим56, только без прицела и глушителя..... при разворачивании они мне непонравились...... з.ы.зарание извентиляюсь, на ругом файлообменике разместить немогу.....400 з.ы.ы. неподскажете как многополигональность в блендере уменшать? http://www.4shared.com/file/MhPqB0Sy/Copy_of_ак-9_2.html
|
|
|
|
Максим56 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 02:03 | Сообщение # 7 |
| Quote (piter) как многополигональность в блендере уменшать? Может и есть какие-то средства, но я правлю ручками. В первую очередь убираю дубли вершин - в режиме редактирования, "А" - выделить всё, "W", там выбираю "Remove doubles". Потом выбираю в объектном режиме меш (обычно выделяется какая-то определённая часть), например приклад. Изначально он представляет из себя один объект с люто злой сеткой. Подумав, как мне удобно будет собирать, я разбил приклад на несколько мешей (сейчас их у меня семь), все меши раскидал по разным слоям, что бы не путались и дальше уже просто выделяю четыре вершины, "F", и два треугольных полигона превращаются в один четырёхугольный. Таким образом, количество полигонов на модели сокращается почти вдвое. Очень часто приходится строить элемент с нуля, используя оригинал только как референс (как-то пытался развернуть Вепря, так там такая мешанина была с полигонами, что начал строить заново. За два дня сделал только ствол и мушку, понял, что времени уйдёт чуть больше, чем слишком много, решил остальное использовать от АКМ от ПМ. Ствол собрал, до остального пока руки не дошли.
|
|
|
|
piter | Дата: Пятница, 07.12.2012, 03:41 | Сообщение # 8 |
| Максим56, Спасибо! попробую ак-108 из сталкерских модов так сделать з.ф. неплохо для начала.....
|
|
|
|
Максим56 | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 07:42 | Сообщение # 9 |
| Приклад подправлен, разбит, для удобства сборки на восемь частей и готов к разворачиванию.
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:11 | Сообщение # 10 |
Награды: 10
| Максим56, а вот приклад пригодится и в других моделях, если можно выложи отдельным файлом.
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
Максим56 | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:03 | Сообщение # 11 |
| vov4ik_zver Обязательно выложу, только с масштабом разберусь, ибо, кажется, я что-то не так сделал, когда от Абакана его отрывал...
|
|
|
|