ППС-43
|
|
droganov1973 | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:28 | Сообщение # 211 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Нет vov4ik_zver, не брался. Да в принципе и боюсь хвататься пока за такие вещи, ибо чревато последствиями.Как говорится...Давайте дождемся результатов от "компетентных органов"!!! Я согласен полностью с тобой про согл.схемы от Влада! Ждемс!!!... Ствол скрутил... Нормально вроде! Думаю теперь каким образом вкладыш ствола сделать. Начертить по старинке элементы бутеров циркулем да собрать. Или-же попробовать как ствол, на сухую скрутить и .....т.д. vov4ik_zver, а что, есть предварительные разверточки?!!!!! Поделись пожалуйста! Вкладыша случаем нет с основанием для него? Хотя основу и самому расчертить можно.
Бумага все стерпит!!!
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:39 | Сообщение # 212 |
Награды: 10
| droganov1973, в плане развёрток я имел ввиду детали сложной формы-затворная коробка и кожух ствола. Пока это только примерные выкройки, без отверстий под ось приклада и кнопки фиксатора и т.д. А вкладыш ствола думаю лучше выполнить скруткой,-деталь не сложная. Есть даже мысль откзаться от этой детали,-всё равно её толком не видно, а технологию желательно упростить и обеспечить прочность соединения кожуха и зат.коробки.
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
droganov1973 | Дата: Пятница, 18.09.2015, 23:51 | Сообщение # 213 |
| vov4ik_zver, все понятно, подождем! Ну а вкладыш я скручу, действительно не сложно! Но вот по поводу отверстия для штифта вовкладыше (да и самого штифта) и паза для штифта на казённике ствола...это уж извиняйте, не стану их делать. А зачем геморрой себе создавать! Просто намертво вкладыш к кожуху посадить, а затем имитировать все это хозяйство, приклеить фальшштифты на коробку. Не подумайте что пытаюсь откосить от детализации! Просто невижу в данных деталюшках необходимости в самом деле. Небудем всетаки делать (в будущем) полную разборку модели, но только-лишь неполную.
Бумага все стерпит!!!
Сообщение отредактировал droganov1973 - Пятница, 18.09.2015, 23:52 |
|
|
|
СПетрович | Дата: Суббота, 19.09.2015, 01:36 | Сообщение # 214 |
Награды: 0
| Цитата droganov1973 ( ) Не подумайте что пытаюсь откосить от детализации! Ну, не знаю, как "бумажники", а "сучкогрызы" с вами полностью согласны. Есть детали, которые просто нужно "забывать" в игрушках, дабы не искать лишних трудностей. Не стоит впадать, по-моему, в излишний Натурализьмь Его мало кто увидит и оценит.
С Уважением.
SCH1960
|
|
|
|
СПетрович | Дата: Суббота, 19.09.2015, 02:49 | Сообщение # 215 |
| Небольшая иллюстрация простой мысли о том, что нельзя по отдельным изделиям восстановить заводские чертежи.
И Слава Богу, что два года назад мне, по счастливой случайности, попался правый.... А то б я намерил!
SCH1960
Сообщение отредактировал СПетрович - Суббота, 19.09.2015, 02:52 |
|
|
|
droganov1973 | Дата: Суббота, 19.09.2015, 05:13 | Сообщение # 216 |
| СПетрович, спасибо за понимание!!! Кстати все! Ствол у меня готов. Также готов и вкладыш ствола. Пока-что радости моей нет предела! Как говорил ослик Иа ...- Все замечательно входит, и замечательно выходит! Таперча надо основание вкладыша сделать.
Бумага все стерпит!!!
|
|
|
|
СПетрович | Дата: Суббота, 19.09.2015, 05:20 | Сообщение # 217 |
| Цитата droganov1973 ( ) Как говорил ослик Иа ...- Все замечательно входит, и замечательно выходит! С огромным удовольствием посмотрю на результат. Мы - родня: Дерево - Мать Бумаги. :):):) Вот только с Матерью.... сплошное "мать-мать". :):):) Постоянных Успехов и Случайных Удач! С Уважением!
SCH1960
|
|
|
|
droganov1973 | Дата: Суббота, 19.09.2015, 06:45 | Сообщение # 218 |
| Да СПетрович, вы правильно говорите! Родня! Без вас, мастеров своего дела и начала в создании модели небыло-бы положено. Еще раз благодарю за пожелания!!! А вот собственно и результат одного дня работы. И ствол и вкладыш его,- скрутка офиски на сухую, с последующей заливкой торцов цианокрилатом и работой ножичком (все необходимые вырезы и срезы вкладыша). Штифт который соединяет вкладыш с основанием (тот квадратный) делать пока не стал. Потом, когда сделаю опору, по месту подгонять буду. Фотки не "ахти", вечером на бюджетный телефон сами знаете как...К тому-же сын на неделю нормальный телефон забрал. А можно-ли вообще фото процесса изготовления частей и механизмов в данной теме выставлять? Новую по ППС небуду создавать...Рано еще. Всем всего наилучшего!!!
Бумага все стерпит!!!
Сообщение отредактировал droganov1973 - Суббота, 19.09.2015, 09:06 |
|
|
|
Mr-Bad | Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:37 | Сообщение # 219 |
| Bravo! Vasha robota, Uv. Gosp. Droganov1973 vpechatlayet " сын на неделю нормальный телефон забрал" Znachit, byvayut, ne-нормальныe... ? Yumor, tolko yumor...
|
|
|
|
droganov1973 | Дата: Суббота, 19.09.2015, 11:00 | Сообщение # 220 |
| Уважаемый Mr-Bad, просто хотелось-бы более четкие фото показать. Ну да ладно. Что есть, то и есть на данный момент. Спасибо за поддержку! Ещё раз повторюсь, что без ваших трудов с СПетрович, vov4ik_zver, пана Вальтера, никогда-бы руки не дошли до ППС!!!
Бумага все стерпит!!!
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Суббота, 19.09.2015, 12:15 | Сообщение # 221 |
| droganov1973, очень рад увидеть результат в "металле". По поводу пропитки торцов: я обычно пропитываю весь ствол жидким лаком НЦ или Цапоном. Кисточка тут негодится,-использую обрезок трубы ПВХ с заглушками (пробки от шампанского) ,- туда лак разведённый растворителем и ствол на срок то нескольких часов до пары суток (в зависимости от размеров и толщины детали). Затм сушка пару дней. Хорошо идёт использованная оффиска,-про пропитке проступают буквы нижних слоёв,-наглядно видно качество процесса. А новую тему в мастерской всётаки лучше создать,-как-никак сборка начата. Может кто еще присоеденится. И плюс конкретные обсуждения технологии сборки. Мне как разработчику в бумаге этот опыт очень важен. Да и вообще придётся ускорится с выпуском тестовых шаблонов.
С праздником Господа!
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
Сообщение отредактировал vov4ik_zver - Суббота, 19.09.2015, 12:37 |
|
|
|
droganov1973 | Дата: Суббота, 19.09.2015, 13:21 | Сообщение # 222 |
| Вот спасибо vov4ik_zver, за такую технологию пропитки!!! А я ведь хотел прикупить лак и кистью пройтись по стволу! Надо взять на вооружение. Про тему...Сделаю опору для вкладыша и открою. Может и вправду кто нибудь подтянется! Нескромная просьба vov4ik_zver, ...Может развернете опорку, если конечно она не отвлечет вас от более нужного материала? С праздником товарищи оружейники!!!
А это так, на засыпку. Собрав ствол, я так и не врубился, на фига нужен на казеннике этот трехмиллимитровый отрезок ствола диаметром в 15 мм. Ведь и так все прекрасно вставляется, ни чего он не фиксирует, ни зацепляет что-то и т.д. Почему разработчики ПП всетаки оставили казенник именно таким, а не сплошным, 16.5 миллиметровым как у ППШ !? Данный вырез и роли-то никакой не играет при удержании ствола вовкладыше! Наверное конструкторам виднее
Бумага все стерпит!!!
Сообщение отредактировал droganov1973 - Суббота, 19.09.2015, 13:26 |
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Суббота, 19.09.2015, 15:18 | Сообщение # 223 |
| droganov1973, стволы для пистолетов,револьверов и ПП делали из бракованых винтовочных и пулемётных стволов,-возможно это какие то технологические остатки от брака.
Держи первые шаблоны:
Кожух ствола Затворная коробка
Для удобства сборки затворной коробки предлагаю сделать монтажный каркас:
я подобный делал для Stg44:
|
|
|
|
СПетрович | Дата: Суббота, 19.09.2015, 15:30 | Сообщение # 224 |
| Цитата droganov1973 ( ) А это так, на засыпку. А много ли мы с Вами видели стволов? Может это - уникальный? А тему стоит создать. Здесь ведь мы чуток о другом Для особо дотошных: Клейма на ППС от Кулакова
https://yadi.sk/d/88ZSIxMVjBUe5
Клейма на ППС от ПРимуса
https://yadi.sk/d/zJonLyECj4cY2
Вот, пока, и все. С Уважением.
SCH1960
|
|
|
|
Mr-Bad | Дата: Суббота, 19.09.2015, 19:27 | Сообщение # 225 |
| Vov4ik_zver, bravo! Horoshye vykroyki! Tolko brat' i pechatat' A4? Masztab 1:1?
|
|
|
|