Эскадренный броненосец "Севастополь"
|
|
vasea70 | Дата: Суббота, 22.03.2008, 05:07 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Эскадренный броненосец "Севастополь" Масштаб 1:200. Длина модели около 56 см. Ширина около 15см. Высота 24см. Издательство «Бумажное моделирование» Модель сделана из сканов. Моя первая серьезная модель с применением дополнительных материалов, кроме бумаги. Корпус шпаклеван и покрашен. На постройку модели потрачено около 4х месяцев. Люблю Российский флот! Могу любоваться этими красавцами, часами! В модель вложил не только труд, старание и время, но частичку души наверное, потомучто модель нравилась и хотелось сделать хорошо. А как получилось судите сами. Конечно, я согласен, что еще надо много и много работать, оттачивать мастерство и умение, при изготовлении моделей такого класса. Но я скажу что, модель не очень сложная, так как присутствуе мало мелких деталей. Что мне очень понравилось! Любуйтесь! Я наверное поспешил с фотографированием. Еще много деталей надо установить - руль. винты .шлюпки и т. д.
vasea
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Суббота, 22.03.2008, 08:21 | Сообщение # 2 |
| Как всегда здорово. А чем, если не секрет, корпус шпаклевали и красили?
Аппетит приходит во время еды
|
|
|
|
vasea70 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 02:38 | Сообщение # 3 |
| Корпус шпаклевал, обыкновенно акриловой шпаклевкой по дереву. Красил, красками из балончиков. Правда, сколько я потратил краски можно было сделать наверное, 10 моделей! Но это, по неопытности. Надо было сначала корпус, хорошо ровнять, шкурить. А я красил потом ровнял сдирая краску. Но так тоже правильно потомучто, именно краска показывает неровности корпуса, которые невозможносувидеть на шпаклевке. Повесил шлюпки. Установил винты и руль. И еще поклеил кое какую мелочовку.
vasea
|
|
|
|
paperator | Дата: Четверг, 24.04.2008, 06:20 | Сообщение # 4 |
| Отлично
|
|
|
|
Bender | Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:04 | Сообщение # 5 |
| Голову на отсечение даю, крашена и деталировка. Леера лучше использовать покупные, лазерной резки. Хорошая модель.
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Пятница, 16.05.2008, 14:22 | Сообщение # 6 |
Награды: 8
| Красиво! Российский ВМФ времён русско - японской войны моя любимая тема! "Севастополь" имею в оригинале (журнал купил "БК") в белой - средиземноморской окраске, ещё в процессе постройки: остались леера, мачты, шлюпки и немного мелочёвки. Первый "утюг" сделал по чертежам "МК" 1985г. года четыре тому, Броненосец "Потёмкин" тоже в викторианской окраске. Строил из дерева и бумаги 50 на 50 и 10% других материалов (как нибудь фото выложу). Так - что вам, уважаемый Коллега, большой решпект! И если не секрет: каким образом столь чудные иллюминаторы ваяли?
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
vasea70 | Дата: Пятница, 16.05.2008, 16:02 | Сообщение # 7 |
| Quote И если не секрет: каким образом столь чудные иллюминаторы ваяли? Да какой там секрет, обычная медная проволока, наматываем на гвоздик подходящего диаметра, затем вырезаем нужное кол-во колечек. После этого ровняем, если есть желание можно запаять места стыковки. Самое трудное в этих операциях, это вырезать ровно колечки, без искривлений, нужны хорошие тонкие железные ножницы. Quote как нибудь фото выложу Ждем фото, будет интересно посмотреть! Я тоже поклоник Броненосцев этого периода, красивые были корабли! Поэтому и собрал "Севастополь". Сейчас в мастерской - "Аврора" и "Дар Младези" - но это долгострой, буду делать долго и нудно! Отказался от полого корпуса, так как модель получается слишком слабой для не осторожных созерцателей, которые норовят все таки руками пощупать, понажимать! Поэтому корпуса, буду делать уже с наполнителем. Да и модель дольше сохраниться! Удачи в постройке "Севастополя"
vasea
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Суббота, 17.05.2008, 23:58 | Сообщение # 8 |
Награды: 8
| Quote (vasea70) Я тоже поклоник Броненосцев этого периода, красивые были корабли! Это - точно. Хоть я сейчас и увлёкся линкорами (изучаю монстров WW 1 and WW 2) и имею в постройке "Принца Уэльского", всё же есть мечта Эбр. типа "Бородино"! Точно знаю, что в бумаге не издавался и буду рад если ошибаюсь.
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
strelock7 | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 06:10 | Сообщение # 9 |
| молодец. хорошая работа.ток шлюпки чуток неаккуратно, а корпус я даж подумал не бумага.
|
|
|
|
suitable | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 07:14 | Сообщение # 10 |
| отличная работа у меня к сожалению "Севастополь" ущел в долгострои все ни как не вернусь к нему , а идея с покраской корпуса мне понравилась наверное и я попробую тоже самое .
|
|
|
|
SERZ6911 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 04:51 | Сообщение # 11 |
| модель хорошая,но леера лучше спаять с проволки 0,2-0,3 и вместо медных иллюминаторов поставить латунные- модель очень выиграет
|
|
|
|
asnerd | Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:38 | Сообщение # 12 |
| вау.... просто супер.. корпус - бомба.. детали отличны и на своих местах так сказать... как натоящий.... так и прет закинуть авто и начать делать корабли...
искать, найти и...
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 00:07 | Сообщение # 13 |
| Я тоже собираю... Правда из-за моего четырежда ремонтированого принтера уже седьмая деталь несколько... великовата.А модель - отличная.Хоть бери и бутылку шампанского разбивай.Жалею об одном - вряд ли я её аккуратно соберу.Она у меня первая...
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:57 | Сообщение # 14 |
Награды: 1
| Красивый корабль получился!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
nofmo | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:36 | Сообщение # 15 |
| А стволы у орудий подвижные?
|
|
|
|