Понедельник, 18.11.2024, 05:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Эскадренный броненосец "Севастополь"
vasea70Дата: Суббота, 22.03.2008, 05:07 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Эскадренный броненосец "Севастополь"
Масштаб 1:200.
Длина модели около 56 см.
Ширина около 15см.
Высота 24см.
Издательство «Бумажное моделирование»
Модель сделана из сканов.
Моя первая серьезная модель с применением дополнительных материалов, кроме бумаги. Корпус шпаклеван и покрашен.
На постройку модели потрачено около 4х месяцев.
Люблю Российский флот! Могу любоваться этими красавцами, часами!
В модель вложил не только труд, старание и время, но частичку души наверное, потомучто модель нравилась и хотелось сделать хорошо.
А как получилось судите сами.
Конечно, я согласен, что еще надо много и много работать, оттачивать мастерство и умение, при изготовлении моделей такого класса.
Но я скажу что, модель не очень сложная, так как присутствуе мало мелких деталей. Что мне очень понравилось!
Любуйтесь!

Я наверное поспешил с фотографированием. Еще много деталей надо установить - руль. винты .шлюпки и т. д.

vasea

Александр67Дата: Суббота, 22.03.2008, 08:21 | Сообщение # 2
Как всегда здорово. А чем, если не секрет, корпус шпаклевали и красили?

Аппетит приходит во время еды

vasea70Дата: Вторник, 22.04.2008, 02:38 | Сообщение # 3
Корпус шпаклевал, обыкновенно акриловой шпаклевкой по дереву. Красил, красками из балончиков. Правда, сколько я потратил краски можно было сделать наверное, 10 моделей! Но это, по неопытности. Надо было сначала корпус, хорошо ровнять, шкурить. А я красил потом ровнял сдирая краску. Но так тоже правильно потомучто, именно краска показывает неровности корпуса, которые невозможносувидеть на шпаклевке.

Повесил шлюпки. Установил винты и руль. И еще поклеил кое какую мелочовку.

vasea

paperatorДата: Четверг, 24.04.2008, 06:20 | Сообщение # 4
Отлично

BenderДата: Четверг, 08.05.2008, 23:04 | Сообщение # 5
Голову на отсечение даю, крашена и деталировка. Леера лучше использовать покупные, лазерной резки. Хорошая модель.

Igor917919Дата: Пятница, 16.05.2008, 14:22 | Сообщение # 6
Награды: 8
Красиво! Российский ВМФ времён русско - японской войны моя любимая тема! "Севастополь" имею в оригинале (журнал купил "БК") в белой - средиземноморской окраске, ещё в процессе постройки: остались леера, мачты, шлюпки и немного мелочёвки. Первый "утюг" сделал по чертежам "МК" 1985г. года четыре тому, Броненосец "Потёмкин" тоже в викторианской окраске. Строил из дерева и бумаги 50 на 50 и 10% других материалов (как нибудь фото выложу). Так - что вам, уважаемый Коллега, большой решпект! И если не секрет: каким образом столь чудные иллюминаторы ваяли?

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!

vasea70Дата: Пятница, 16.05.2008, 16:02 | Сообщение # 7
И если не секрет: каким образом столь чудные иллюминаторы ваяли?

Да какой там секрет, обычная медная проволока, наматываем на гвоздик подходящего диаметра, затем вырезаем нужное кол-во колечек. После этого ровняем, если есть желание можно запаять места стыковки. Самое трудное в этих операциях, это вырезать ровно колечки, без искривлений, нужны хорошие тонкие железные ножницы.
как нибудь фото выложу

Ждем фото, будет интересно посмотреть! Я тоже поклоник Броненосцев этого периода, красивые были корабли! Поэтому и собрал "Севастополь".
Сейчас в мастерской - "Аврора" и "Дар Младези" - но это долгострой, буду делать долго и нудно! Отказался от полого корпуса, так как модель получается слишком слабой для не осторожных созерцателей, которые норовят все таки руками пощупать, понажимать! Поэтому корпуса, буду делать уже с наполнителем. Да и модель дольше сохраниться!
Удачи в постройке "Севастополя"

vasea

Igor917919Дата: Суббота, 17.05.2008, 23:58 | Сообщение # 8
Награды: 8
Quote (vasea70)
Я тоже поклоник Броненосцев этого периода, красивые были корабли!

Это - точно. Хоть я сейчас и увлёкся линкорами (изучаю монстров WW 1 and WW 2) и имею в постройке "Принца Уэльского", всё же есть мечта Эбр. типа "Бородино"! Точно знаю, что в бумаге не издавался и буду рад если ошибаюсь.

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!

strelock7Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 06:10 | Сообщение # 9
молодец. хорошая работа.ток шлюпки чуток неаккуратно, а корпус я даж подумал не бумага. surprised

suitableДата: Воскресенье, 03.08.2008, 07:14 | Сообщение # 10
отличная работа у меня к сожалению "Севастополь" ущел в долгострои все ни как не вернусь к нему , а идея с покраской корпуса мне понравилась наверное и я попробую тоже самое .

SERZ6911Дата: Пятница, 15.08.2008, 04:51 | Сообщение # 11
модель хорошая,но леера лучше спаять с проволки 0,2-0,3 и вместо медных иллюминаторов поставить латунные- модель очень выиграет smile

asnerdДата: Суббота, 30.08.2008, 19:38 | Сообщение # 12
biggrin вау.... просто супер.. корпус - бомба.. детали отличны и на своих местах так сказать... как натоящий....
так и прет закинуть авто и начать делать корабли...

искать, найти и...

ПраэторДата: Понедельник, 20.10.2008, 00:07 | Сообщение # 13
Я тоже собираю... Правда из-за моего четырежда ремонтированого принтера уже седьмая деталь несколько... великовата.А модель - отличная.Хоть бери и бутылку шампанского разбивай.Жалею об одном - вряд ли я её аккуратно соберу.Она у меня первая...

slavikishkovДата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:57 | Сообщение # 14
Награды: 1
Красивый корабль получился! respect

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов!
(Пётр Великий)

nofmoДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:36 | Сообщение # 15
А стволы у орудий подвижные?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: