| 

Германский линкор Admiral Graf Spee
				 | 
 | 
 | 
 | MajorPain | Дата: Пятница, 27.06.2014, 06:37 | Сообщение # 2 |  

Награды:  0 
 Статус: Offline 

| Поздравляю с окончанием сборки   . Корабль получился симпатичный и интересный.   Инквизитоp, а гребные валы все-таки надо было покрасить металликом в стальной цвет.... Они же не были деревянными.... Ну и кормовой флагшток можно было по-тоньше сделать.... и я бы повесил на него огромный флаг - раз забортные трапы опущены, стало быть, корабль на рейде, а на рейде и флаг на флагштоке уместен....   Тем более, что имеется весьма распространенное фото линкора с кормы с таким полотнищем.... 
   Тем, кто всерьез захочет заморочиться сборкой более-менее достоверной модели на момент рейда в Атлантике в 1939 году (камуфляж как раз того периода), укажу на недочеты разработки:   1) Фантастические 20-мм и 37-мм зенитки, не имеющие даже отдаленного сходства с настоящими автоматами данных калибров. Это легкоустранимый косяк - для тех, кто знаком с Фотошопом или любым другим граф. редактором - просто берем указанные зенитки из другой разработки ("Бисмарк" Халинского или любой из немецких кораблей более поздней, чем "Шпее" разработки).   2) Тут http://s020.radikal.ru/i710/1406/32/662b9e7daf97.jpg - на модели над 150-мм орудиями нависает стрела посадочного тента Гейма, использовавшегося для вылавливания из воды старых бипланов "Хейнкель-60". В начале 39 года авиавооружение всех трех "карманных" линкоров изменилось - на смену Хе-60 пришли современные монопланы Арадо-196, а вместе с "хейнкелями" сняли и тенты с их стрелами....  

Мои работы   "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 27.06.2014, 06:43  |  

|   | 

| 

| 
 | riechel_juri | Дата: Суббота, 28.06.2014, 05:07 | Сообщение # 3 |  

Награды:  1 

| Дождался! =) Автору большой плюс, наблюдал за процессом и ждал окончания проекта!

Мои готовые модели 
   В процессе: Pz.Sp.Wg. II Ausf. L "Luchs", Stug III Ausf. A,  Sd.Kfz. 165 "Hummel"
  |  

|   | 

| 

| 
 | nikin | Дата: Суббота, 28.06.2014, 05:47 | Сообщение # 4 |  

| Неплохо!+

На стапели:   ORP Piorun   В мастерскую:   Газ 67б   На воде:   1. Schaarhorn (HMV)   На земле:   1. КВ-1   В воздухе:   F-104, И-16
  |  

|   | 

| 

| 
 | Инквизитоp | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 03:55 | Сообщение # 5 |  

| Благодарю!

Моя Картонная Армия
  |  

|   | 

| 

| 
 | Rudin | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 06:21 | Сообщение # 6 |  

Награды:  33 

| Инквизитоp, С завершением модели! Действительно модель получилась достойная.   Посоветую обратить внимание на изготовление лееров, может надо попытаться их паять? Хотя я не настаиваю.     Удачи в конкурсе!

Зеленый цвет успокаивает... (Т-72)    Визитка, танки и не только
  |  

|   | 

| 

| 
 | Инквизитоp | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 03:46 | Сообщение # 7 |  

| Rudin, Спасибо большое!   Каждый раз, перед тем, как изготовить леера по какой-нибудь технологии, я достаю паяльник и паяльную кислоту и каждый раз результат один - сначала все ок, а после все рассыпается.

Моя Картонная Армия
  |  

|   | 

| 

| 
 | Leksar | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 05:11 | Сообщение # 8 |  

Награды:  3 

| Поздравляю с постройкой )

|  

|   | 

|