Кнорр VIII век.
|
|
Judgod | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 17:30 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток. Представляю свою работу.
Для начала немного вики.
Кнорр (норв. Knörr) — один из типов деревянных кораблей викингов. Для постройки кнорров использовались сосна и ясень, реже дуб. В движение кнорр приводился вёслами или прямым рейковым парусом и управлялся кормовым вёсельным рулём. Во многом Кнорры были схожи с драккарами, однако, в отличие от них, были не военными, а скорее грузовыми и торговыми судами, и использовались для перевозки большего количества припасов и снаряжения, а также лошадей. Поэтому кнорры были более широкими и вместительными, но развивали меньшую скорость.
Также известно, что благодаря тому, что могли вместить больше припасов, чем драккары, кнорры часто использовались для совершения дальних походов. Так, например, Эрик Рыжий, приговорённый к временному изгнанию за убийство, отправился в поход на запад именно на кнорре и открыл Гренландию. Для тех кто заинтересован ссылочка на электронный вариант книги фон Фрикса "Суда викингов" ЖМАК
Теперь немного о постройке. Собиралось все по схеме кита от Дюсек, их полно в интернете и одно время были доступны для скачивания с оф. сайта фирмы. Материалом служил картон времен СССР (школьные таблицы) толщина 1мм, достаточно хорошо режется, очень мелкие детали слоятся , пропитано все цианакрилатом. Кроме картона использованы хб нитки белые (красились чаем для бегущего такелажа и битумным лаком для стоячего), бамбуковая палочка для упора на парусе (незнаю как называется правильно ). Для склеивания использовался ПВА D3, момент столяр и цианакрилат у нас идет под маркой 505. Покраска битумный лак, после высыхания покрыт матовым акриловым лаком для худ работ от "Невская палитра". Вот теперь собственно фото приятного просмотра:
Сообщение отредактировал Judgod - Понедельник, 29.02.2016, 23:42 |
|
|
|
Judgod | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 23:44 | Сообщение # 2 |
| Продолжим
Сообщение отредактировал Judgod - Понедельник, 29.02.2016, 23:46 |
|
|
|
Judgod | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 23:49 | Сообщение # 3 |
| И с другим режимом сьемки
|
|
|
|
Judgod | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 23:51 | Сообщение # 4 |
| И рядом с шебекой
|
|
|
|
Serhio | Дата: Вторник, 01.03.2016, 00:23 | Сообщение # 5 |
| Отличный получился корабль. Наблюдал с самого начала. Только вот зубочистка, которая поддерживает парус развернутым, очень не в тему. Я думаю, если бы ее закрасили под цвет корабля было бы гораздо лучше. А так все замечательно +++
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь…
|
|
|
|
Judgod | Дата: Вторник, 01.03.2016, 01:15 | Сообщение # 6 |
| Цитата Serhio ( ) Отличный получился корабль. Наблюдал с самого начала. Только вот зубочистка, которая поддерживает парус развернутым, очень не в тему. Я думаю, если бы ее закрасили под цвет корабля было бы гораздо лучше. А так все замечательно +++ Спасибо, над "зубочисткой" думал покрасить но чет нерешился, да и она темнее гораздо чем на фото.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 01.03.2016, 12:56 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
| Аккуратный корабль, поздравляю с завершением! Просмотрел все с интересом.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 00:42 | Сообщение # 8 |
| ............вот только про витрину ни слова
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|