Эскадренный броненосец "Петропавловск"
|
|
MoS | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 14:51 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| За Петропавловск зачёт. А вот что касается палубы... Сдаётся мне что толстовата она будет. Маштабность не выдержана. ps. Тебе ещё к корейцу Варяг нужен.:)))Кстати он вышел от GPM.:)
На стапеле: Bismark (1:200) (Amati), HMS Alert (ShipYard N24).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:01 | Сообщение # 17 |
| Quote (MoS) Маштабность не выдержана. Вкаком смысле? Как по Вашему эту "толстоватость" видно на собранной модели? P.S. Прошу прощения у автора темы за вмешательство
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 08.06.2009, 02:32 |
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:23 | Сообщение # 18 |
Награды: 8
| Quote (MoS) А вот что касается палубы... Сдаётся мне что толстовата она будет. Маштабность не выдержана. Если MoS, имел в виду ширину досок палубного настила, тогда он прав.
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
badsanta | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 09:00 | Сообщение # 19 |
| Quote (917919) тогда он прав. , Конечно прав, при соблюдении масштаба ширина доски должна быть~1,5-2мм(на бамбуке волокна такой толщины), а я на абсолютную копийность и не претендую. Чтобы снять вопросы по палубе, покажу из чего сбственно она изготовлена: Теперь прокомментирую: материал отвратительный, при разделении имеет свойство крошиться, не рекомендую к использованию!
|
|
|
|
MoS | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:07 | Сообщение # 20 |
| Quote (917919) Если MoS, имел в виду ширину досок палубного настила, тогда он прав. Да-да, вы абслолютно правы. я про ширину досок. ps. Сам думаю о том что бы на Алерте сделать наполнение - бальзой, палубы и обшивку рейками. Хотя сейчас постройка заморожена на очень длительное время из-за косяков ShipYard-a в данном журнале.
На стапеле: Bismark (1:200) (Amati), HMS Alert (ShipYard N24).
Сообщение отредактировал MoS - Понедельник, 08.06.2009, 22:10 |
|
|
|
avmohr | Дата: Вторник, 09.06.2009, 02:49 | Сообщение # 21 |
| Quote (Seether) Я вот тоже леера делаю, но что-то "момент кристалл" не сильно их хочет клеить - быстро сохнет зараза А я как раз моментом-кристаллом клею. Но у меня корпус крашеный и поэтому он юыстро не впитывается. Сохнет секунд 10, хватает, чтоб на место поставить. После сборки обработать тоненьким натфилем. Правда, мне по скорости сборки не сравниться с хозяином форума. Как только закончу и покрашу, покажу фото. (Надеюсь на следующие выходные)
Alexey_VM
|
|
|
|
badsanta | Дата: Вторник, 09.06.2009, 09:45 | Сообщение # 22 |
| Итак рабочая неделя подошла к концу, подведём итоги: Вырезано и склеено, всё, что должно быть вырезанным и склеенным. Осталась работа с шаблонами, и окончательная сборка! Вот фото надстройки спардека со всем, что на ней должно быть приклеено(кроме мачт по шаблонам) Как видно на фото, коврик убран, работа на сегодня закончена, осталась проблема донести домой эту хрупкость! Если транспортировка пройдёт без последствий , то ночью выложу фото "последней примерки"! Вот и "примерка"- всё просто поставлено на корпус. Насколько я понимаю, сборка завершается, следующая фотосессия- готовый корабль!
|
|
|
|
menes | Дата: Вторник, 09.06.2009, 21:44 | Сообщение # 23 |
| Красота!!!
|
|
|
|
badsanta | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 08:26 | Сообщение # 24 |
| Русским Морякам не вернувшимся из боевых походов!!! Историческая справка. Один из известнейших кораблей русско-японской войны 1904-1905 гг., эскадренный броненосец "Петропавловск" был заложен в Санкт-Петербурге 7 мая 1892 года. Принадлежал к типу "Полтава". Всего было построено три единицы - "Полтава", "Петропавловск" и "Севастополь". В проекте эти броненосцы могли бы стать одними из сильнейших в мире, но из-за растянувшейся на 7 лет постройки они вступили в строй уже устаревшими. Эти корабли предназначались для Балтийского моря, однако сложная ситуация на восточных границах России и угроза войны с Японией вынудила отправить их на Дальний Восток. Прибыв в Порт-Артур в апреле 1900 года, "Петропавловск" стал флагманским кораблем эскадры. Участвовал в подавлении "боксерского восстания" в Китае, совершил походы в Корею, присутствовал на всех маневрах эскадры и походах в Чемульпо и Владивосток. Во время ночной атаки японских миноносцев 27 января 1904 года, положившую начало русско-японской войне, "Петропавловск" не пострадал, однако на следующее утро в перестрелке с японскими кораблями получил незначительные повреждения. 24 февраля в Порт-Артур прибыл новый командующий эскадрой вице-адмирал Макаров. 9 марта под флагом Макарова "Петропавловск" принял участие в перестрелке с японским флотом, в следующие дни неоднократно выводил эскадру в море для поиска японского флота и маневров. В ночь на 31 марта японцами была осуществлена минная постановка на подступах к Порт-Артуру. О странном движении на рейде было доложено адм. Макарову, однако адмирал посчитал их за свои миноносцы, которые также находились в море. В итоге никаких действий предпринято не было. Это и сыграло роковую роль в судьбе "Петропавловска". На рассвете 31 марта японскими миноносцами из охранения осуществлявшего минную постановку транспорта "Корю-Мару" был потоплен русский миноносец "Страшный", а крейсер "Баян" завязал бой с японскими крейсерами "Асама" и "Токива". На поддержку "Баяна" в море немедленно вышли "Петропавловск" под флагом адм. Макарова и "Полтава". В 9.03 в носовой части шедшего головным "Петропавловска" взорвалась одна из мин, поставленных японцами. Взрыв пришелся в районе погребов 305-мм башни. Боезапас сдетонировал, почти сразу же раздался взрыв паровых котлов и в течение 2 минут корабль исчез под водой. Погибли вице-адмирал Макаров, весь его штаб, известный русский художник-баталист В. В. Верещагин и 652 человека из команды броненосца. Спасти удалось только 80 человек. В 1912 году останки "Петропавловска" были обследованы японскими водолазами, которые обнаружили корпус, расколовшийся на две части, лежащие отдельно на грунте на глубине 36 метров. Модель собиралась с 19.03.2009 по 13. 06 2009.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 08:39 | Сообщение # 25 |
| badsanta, ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием сборки! И успехов в дальнейшем!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
badsanta | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:15 | Сообщение # 26 |
| MajorPain, Спасибо! И ещё немного фото(вроде получше):
|
|
|
|
profesor | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 01:46 | Сообщение # 27 |
| Quote (badsanta) И небольшой оффтоп: заказан и получен "Кореец" вместе с парусами и компасами! а сканы есть его для интереса?
|
|
|
|
badsanta | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 02:13 | Сообщение # 28 |
| Quote (profesor) а сканы есть его для интереса? Есть: http://only-paper.ru/news/2009-06-08-3309
|
|
|
|
TIMOHA | Дата: Четверг, 25.06.2009, 05:27 | Сообщение # 29 |
| Имею к вам два вопроса 1)чем вы красили и как; 2) как приклеить успокоители(скуловые кили)
|
|
|
|
m000re | Дата: Вторник, 30.06.2009, 04:34 | Сообщение # 30 |
| Только в труде рождается истина.Молодец.Успехов на морской ниве.
|
|
|
|