| Эскадренный броненосец "Петропавловск" | 
|  | 
| 
 | badsanta | Дата: Среда, 03.06.2009, 11:03 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 312 Репутация: 98 Награды: 0 Статус: Offline |                         .  Процесс изготовления  Корабль заложен 19.03.2009 Постройка продвигается очень медленно, причины: 1) Две работы(кризис...), 2) Два раза по неделе отвлекался на постройку самолётов(племяшка...) В целом сканы хорошего качества, но ввиду печати на чёрном принтере - модель под покраску! Крашу акрилом, основной цвет: оливково-зелёный(~состояние на 1904 год), так как не преследую цель абсолютной копийности, все орудия крашу в цвет-"оружейная сталь". Шпатлёвка не применяется. Палуба - под дерево(бамбуковая циновка).
 Начало:

Настил палубы: 
        Неокрашенный корпус без скуловых килей:        Вот, что есть на сегодняшний день: 
           Надстройка спардека ещё не приклеена, просто поставил для общего вида. Вот спасательные плавсредства, якоря и палубная мелочёвка:
       А это итог "рабочего дня"- орудийные башни главного калибра:        И небольшое лирическое отступление : "Компик в стиле "милитари" с главной любимого сайта!     На сегодня всё...

Сообщение отредактировал DJSound - Понедельник, 15.06.2009, 06:46 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Максим1989 | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:43 | Сообщение # 2 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 43 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | очень даже симпотично выглядит,понравилась идея с палубой,только наверно надо будет их чуточку поуже сделать |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:26 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Мощный компик! С 12-дюймовками наверное все просто "летает"(Простите, не удержалсяQuote (badsanta) И небольшое лирическое отступление : "Компик в стиле "милитари" с главной любимого сайта!   ). Башни ГК красивые получились  Да и в целом кораблик ничего выглядит. А вот трубы... Они должны быть одного цвета с бортами и надстройками? (Как-то не очень смотрятся...)   

Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | badsanta | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:26 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 312 Репутация: 98 Награды: 0 Статус: Offline | Quote (MajorPain) А вот трубы... Они должны быть одного цвета с бортами и надстройками? 
 К сожалению цветных фото "Петропавловска", по понятным причинам, нет, но по всем найденным мной описаниям , корабль был полностью окрашен в оливково-зелёный цвет(на момент гибели)...
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:33 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Вопрос снят. Удачи в постройке!   
 Мои работы
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | badsanta | Дата: Четверг, 04.06.2009, 08:12 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 312 Репутация: 98 Награды: 0 Статус: Offline | Итак продолжим: прошёл очередной рабочий день, и очередные сдвиги в постройке броненосца.  Сегодня построены башни 152мм орудий: 
    Теперь продолжение и окончание темы "милитари компика"-      Больше орудий не предвидится, поэтому фото - окончательный вариант фаервола!   И наконец фото с оставшимися деталюшками: 
    Окончание сборки не за горами! 

Сообщение отредактировал badsanta - Четверг, 04.06.2009, 09:00 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:34 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | badsanta, Вот это скорость! Впечатляет!!!   
 Мои работы
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | badsanta | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:31 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 312 Репутация: 98 Награды: 0 Статус: Offline | Quote (MajorPain) Вот это скорость!  Да скорость супер... 
 Quote (badsanta) Корабль заложен 19.03.2009  :D    Сегодняшний день будет посвящён изготовлению лееров и трапов(здравствуй серпянка)!   На фото 3 этапа: 1)Собственно серпянка. 2)Заготовка.
 3)Готовый леер.
     Теперь подробнее: от куска серпянки отрезаем полоску ~10-15см(больше не удобно, её крутит), затем делим на секции в две(для тройных в три) поперечные нити, и пинцетом прорежаем. Чтоб не рассыпался я сразу одну сторону прокрашиваю, леер готов! 

Сообщение отредактировал badsanta - Четверг, 04.06.2009, 22:32 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:37 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | badsanta, Я свой "Шпее" начал делать в апреле, но до окончания еще далековато, а у Вас - вот почему я сказал о скоростиQuote (badsanta) Окончание сборки не за горами!  
 Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 04.06.2009, 22:56 |  
 |  |  |  | 
| 
 | profiler | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:51 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1225 Репутация: 225 Награды: 0 Статус: Offline | Quote (badsanta) Компик в стиле "милитари" так он вас отгонит клеить когда появится желание поблуждать в интернете
      за палубу - отдельный зачет - нравится идея, и весь кораблик хорош. |  
 |  |  |  | 
| 
 | badsanta | Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:12 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 312 Репутация: 98 Награды: 0 Статус: Offline | Спасибо всем, кто наблюдает за сборкой!   Quote (profiler) за палубу - отдельный зачет Так у меня выбора нет- принтер то чёрный... А так, чтоб палуба "деревянной" выглядела по другому и не сделать! Добавлено (05.06.2009, 00:12)---------------------------------------------
 И в догонку про палубу: в идеале надо бы использовать деревянные спичечные коробки, но я их уже года 4 не встречал...
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | avmohr | Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:01 | Сообщение # 12 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 37 Репутация: 12 Награды: 0 Статус: Offline | Хорошая идея про серпянку. Я делал сразу на всю длину. Она скрутилась, но когда стал приклеивать на место, очень хорошо выправилась. 
 Alexey_VM
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Seether | Дата: Суббота, 06.06.2009, 18:03 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 816 Репутация: 223 Награды: 1 Статус: Offline | Присоединяюсь к коллегам, работа качественная   
 Quote но когда стал приклеивать на место, очень хорошо выправиласьЯ вот тоже леера делаю, но что-то "момент кристалл" не сильно их хочет клеить - быстро сохнет зараза и не успеваю все прилепить. Кто каким клеем лепит?
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | roldugw | Дата: Суббота, 06.06.2009, 18:44 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 292 Репутация: 2 Награды: 0 Статус: Offline |   
 Проиграть можно лишь если веришь ты в это!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | badsanta | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 11:38 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 312 Репутация: 98 Награды: 0 Статус: Offline | Quote (Seether) Кто каким клеем лепит?  То, что должно быстро схватится - СУПЕР-МОМЕНТ(гель).   Итак результат трёх дней труда: собраны прожектора, краны, компасы, штурвалы, закончены и установлены ходовая рубка и компасная площадка. Кроме того заготовлены 1.5 м леерных ограждений и все трапы.
         Теперь немного оптимизма: оставшиеся детали занимают чуть более половины листа А4:
     Наконец заказал и получил флаги:      И небольшой оффтоп: заказан и получен "Кореец" вместе с парусами и компасами!      На сегодня всё... Продолжение следует! |  
 |  |  |  |