Эскадренный броненосец "Петропавловск"
|
|
badsanta | Дата: Среда, 03.06.2009, 11:03 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| . Процесс изготовления Корабль заложен 19.03.2009 Постройка продвигается очень медленно, причины: 1) Две работы(кризис...), 2) Два раза по неделе отвлекался на постройку самолётов(племяшка...) В целом сканы хорошего качества, но ввиду печати на чёрном принтере - модель под покраску! Крашу акрилом, основной цвет: оливково-зелёный(~состояние на 1904 год), так как не преследую цель абсолютной копийности, все орудия крашу в цвет-"оружейная сталь". Шпатлёвка не применяется. Палуба - под дерево(бамбуковая циновка). Начало: Настил палубы: Неокрашенный корпус без скуловых килей: Вот, что есть на сегодняшний день: Надстройка спардека ещё не приклеена, просто поставил для общего вида. Вот спасательные плавсредства, якоря и палубная мелочёвка: А это итог "рабочего дня"- орудийные башни главного калибра: И небольшое лирическое отступление : "Компик в стиле "милитари" с главной любимого сайта! На сегодня всё...
Сообщение отредактировал DJSound - Понедельник, 15.06.2009, 06:46 |
|
|
|
Максим1989 | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:43 | Сообщение # 2 |
| очень даже симпотично выглядит,понравилась идея с палубой,только наверно надо будет их чуточку поуже сделать
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:26 | Сообщение # 3 |
| Quote (badsanta) И небольшое лирическое отступление : "Компик в стиле "милитари" с главной любимого сайта! Мощный компик! С 12-дюймовками наверное все просто "летает"(Простите, не удержался ). Башни ГК красивые получились Да и в целом кораблик ничего выглядит. А вот трубы... Они должны быть одного цвета с бортами и надстройками? (Как-то не очень смотрятся...)
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
badsanta | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:26 | Сообщение # 4 |
| Quote (MajorPain) А вот трубы... Они должны быть одного цвета с бортами и надстройками? К сожалению цветных фото "Петропавловска", по понятным причинам, нет, но по всем найденным мной описаниям , корабль был полностью окрашен в оливково-зелёный цвет(на момент гибели)...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:33 | Сообщение # 5 |
| Вопрос снят. Удачи в постройке!
|
|
|
|
badsanta | Дата: Четверг, 04.06.2009, 08:12 | Сообщение # 6 |
| Итак продолжим: прошёл очередной рабочий день, и очередные сдвиги в постройке броненосца. Сегодня построены башни 152мм орудий: Теперь продолжение и окончание темы "милитари компика"- Больше орудий не предвидится, поэтому фото - окончательный вариант фаервола! И наконец фото с оставшимися деталюшками: Окончание сборки не за горами!
Сообщение отредактировал badsanta - Четверг, 04.06.2009, 09:00 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:34 | Сообщение # 7 |
| badsanta, Вот это скорость! Впечатляет!!!
|
|
|
|
badsanta | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:31 | Сообщение # 8 |
| Quote (MajorPain) Вот это скорость! Да скорость супер... Quote (badsanta) Корабль заложен 19.03.2009 :D Сегодняшний день будет посвящён изготовлению лееров и трапов(здравствуй серпянка)! На фото 3 этапа: 1)Собственно серпянка. 2)Заготовка. 3)Готовый леер. Теперь подробнее: от куска серпянки отрезаем полоску ~10-15см(больше не удобно, её крутит), затем делим на секции в две(для тройных в три) поперечные нити, и пинцетом прорежаем. Чтоб не рассыпался я сразу одну сторону прокрашиваю, леер готов!
Сообщение отредактировал badsanta - Четверг, 04.06.2009, 22:32 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:37 | Сообщение # 9 |
| badsanta, Я свой "Шпее" начал делать в апреле, но до окончания еще далековато, а у Вас Quote (badsanta) Окончание сборки не за горами! - вот почему я сказал о скорости
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 04.06.2009, 22:56 |
|
|
|
profiler | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:51 | Сообщение # 10 |
| Quote (badsanta) Компик в стиле "милитари" так он вас отгонит клеить когда появится желание поблуждать в интернете за палубу - отдельный зачет - нравится идея, и весь кораблик хорош.
|
|
|
|
badsanta | Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:12 | Сообщение # 11 |
| Спасибо всем, кто наблюдает за сборкой! Quote (profiler) за палубу - отдельный зачет Так у меня выбора нет- принтер то чёрный... А так, чтоб палуба "деревянной" выглядела по другому и не сделать! Добавлено (05.06.2009, 00:12) --------------------------------------------- И в догонку про палубу: в идеале надо бы использовать деревянные спичечные коробки, но я их уже года 4 не встречал...
|
|
|
|
avmohr | Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:01 | Сообщение # 12 |
| Хорошая идея про серпянку. Я делал сразу на всю длину. Она скрутилась, но когда стал приклеивать на место, очень хорошо выправилась.
Alexey_VM
|
|
|
|
Seether | Дата: Суббота, 06.06.2009, 18:03 | Сообщение # 13 |
Награды: 1
| Присоединяюсь к коллегам, работа качественная Quote но когда стал приклеивать на место, очень хорошо выправилась Я вот тоже леера делаю, но что-то "момент кристалл" не сильно их хочет клеить - быстро сохнет зараза и не успеваю все прилепить. Кто каким клеем лепит?
|
|
|
|
roldugw | Дата: Суббота, 06.06.2009, 18:44 | Сообщение # 14 |
|
Проиграть можно лишь если веришь ты в это!
|
|
|
|
badsanta | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 11:38 | Сообщение # 15 |
| Quote (Seether) Кто каким клеем лепит? То, что должно быстро схватится - СУПЕР-МОМЕНТ(гель). Итак результат трёх дней труда: собраны прожектора, краны, компасы, штурвалы, закончены и установлены ходовая рубка и компасная площадка. Кроме того заготовлены 1.5 м леерных ограждений и все трапы. Теперь немного оптимизма: оставшиеся детали занимают чуть более половины листа А4: Наконец заказал и получил флаги: И небольшой оффтоп: заказан и получен "Кореец" вместе с парусами и компасами! На сегодня всё... Продолжение следует!
|
|
|
|