| Легкий крейсер «Сидней» БМ номер 117 | 
|  | 
| 
 | Илиас | Дата: Среда, 16.05.2018, 04:38 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 315 Репутация: 1082 Награды: 1 Статус: Offline | Закончил , устал . Осталось добавить скоб трап , он есть но еще установил .Фото. 
                   |  
 |  |  |  | 
|  | 
| 
 | am0395069 | Дата: Среда, 16.05.2018, 13:26 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2151 Репутация: 5272 Награды: 8 Статус: Offline | Илиас, Илья отличная работа!!! Поздравляю с пополнением коллекции. Так и не сказать что при сборке были какие то проблемы. Лови + 
 Визитка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | stitch_sumy | Дата: Среда, 16.05.2018, 16:33 | Сообщение # 4 |  | Группа: Опытные Сообщений: 265 Репутация: 637 Награды: 0 Статус: Offline | зачет! плюсую!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MSM | Дата: Среда, 16.05.2018, 17:54 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1854 Репутация: 1450 Награды: 2 Статус: Offline | Мои поздравления, Илиас! Отличная модель получилась! 
 Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
 На стапеле: Керчь
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Среда, 16.05.2018, 19:53 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Хорош, чертяка  Пару замечаний по делу:
 1) Спас. плоты на корме надо было "принайтовить" - в реале они вот так просто на палубе не полежали бы и часа;
 2) крюк крана свободно висит в воздухе. Наказать разгильдяев матросов за нарушение правил ТБ!
  Надо было выпустить "трос" до палубы и закрепить крюк либо подцепить тогда уже к нему самолет.... 3) самая мелочь - забортный трап ведет..... в леерное ограждение.... Но ведь по нему преимущественно начальство на борт поднимается! Разжаловать боцмана и ответственных за чистоту прохода матросов и списать на берег! Ну, или поднять трап "по-походному" (вероятнее всего, уже никак
  ).... (Напротив площадки трапа обычно есть проход в ограждении).... 
 Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 16.05.2018, 20:03 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Щиборщ | Дата: Среда, 16.05.2018, 20:04 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 451 Репутация: 936 Награды: 1 Статус: Offline | Присоединяюсь ко мнениям коллег - модель выше всяких похвал! И рассказ о сборке было приятно (а иногда и смешно) читать. Скорость сборки тоже отличная.

Илья, даешь "Красный Кавказ"!

Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Среда, 16.05.2018, 22:31 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Щиборщ (  )  даешь "Красный Кавказ"Ну, тогда и "Молотова" или "Ташкент" в пару, чтобы не одиноко "Кавказу" было....

Мои работы
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Илиас | Дата: Четверг, 17.05.2018, 03:01 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 315 Репутация: 1082 Награды: 1 Статус: Offline | Ребята ! Коллеги , я надеюсь могу Вас так называть , искренне благодарю за добрые отзывы , замечания и конструктивную критику . Ваши слова поддержки дают силы и вдохновение для сборки моделей и желание каждый вечер погружаться в мир моделей. Спасибо. MajorPain, Владимир )))) !!!!!!!!!!!!! ну не поверите ! НЕ , ну честное слово , ждал именно тот момент когда Вы оставите комент )
  знал , куда смотреть и ждал ) По доброму , ждал . Матросы которые не закрепили крюк уже заливают воду в якорный клюз пока он не наполнится до верху ) а все остальное ...

добавил скобтрап и тали на шлюпбалки . Еще раз всем Спасибо . На счет "Кавказа " подумаю , модель интересная.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Четверг, 17.05.2018, 04:19 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Илиас, Илья - привет! Вот теперь полный порядок!!!

Мои работы
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ура-патриот | Дата: Четверг, 17.05.2018, 18:50 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1504 Репутация: 1241 Награды: 1 Статус: Offline | Красивый получился крейсер, Илья, поздравляю! 
 «В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Gottfried | Дата: Суббота, 19.05.2018, 06:31 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 149 Репутация: 507 Награды: 0 Статус: Offline | Отличный крейсер получился, поздравляю с завершением! 

Цитата Щиборщ (  )  Илья, даешь "Красный Кавказ"! 
 Цитата MajorPain (  )  Ну, тогда и "Молотова" или "Ташкент" в пару, чтобы не одиноко "Кавказу" было.... 
 А может пора сделать что нибудь покрупнее? Ну например "Адмирал Хиппер", красавец же!

Готовые модели - Т-34-85 "RUDY", U-Boot typ VIIC, Benetton B200

В процессе - Jagdpanzer 38(t), Т-70, ГАЗ-67Б, HMS "Alert"
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Hornet | Дата: Суббота, 19.05.2018, 14:23 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 18 Репутация: 206 Награды: 0 Статус: Offline | отличный крейсер! мои поздравления!   |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Суббота, 19.05.2018, 21:31 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Gottfried (  )  А может пора сделать что нибудь покрупнее? Ну например "Адмирал Хиппер", красавец же!Ну, тогда уж лучше сразу "Бисмарк" или "Тирпиц", а то и вообще "Ямато" - они и красавцы, и.... куда уж крупнее!
  А "Хиппер"..... даже не знаю - по мне, так "Принц Ойген" красивее будет.... Вот выйдет он у Хала - Илья возьмет и соберет, если захочет....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 19.05.2018, 21:34 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Geolog235149 | Дата: Суббота, 19.05.2018, 22:44 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 568 Репутация: 2698 Награды: 8 Статус: Offline | Отлично получилось!!И фото-сесия интересно задумана.Мои поздравления ,    и удачи в новых проектах |  
 |  |  |  |