| Эсминец Haida Канадского королевского флота | 
|  | 
| 
 | Ulysses | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 04:25 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 172 Репутация: 474 Награды: 0 Статус: Offline | Всем привет! Эсминец Haida класса TRIBAL построен в Британии по заказу Канадского королевского флота. Находится в Гамильтоне, в качестве корабля-музея, являясь единственным сохранившимся до наших дней, из 23 построенных.
 Класс TRIBAL находится на водоразделе между алфавитными А-І и последующими сериями. Обладая мощной артиллерий, отличной мореходностью, приличной дальностью плаванья и скоростью мог решать задачи небольшого крейсера.
 Выбор для постройки модели между HMS «Matabele» от ANSWER и HMCS «Haida» от NEPNUNIA пал на последний. Свежая разработка. Богатая деталировка. Много информации в нете …
 Результат на фотографиях.
 Ну а критики, по моему, заслуживает отсутствие нескольких мелких деталей. (раздражает потеря времени на поиск). Цвет камуфляжа. (в Плимут завезли много краски для танков, а моряки ее умыкнули.
  ) 

|  
 |  |  |  | 
| 
 | squirrelfish | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 04:45 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Модератор Сообщений: 3212 Награды: 1 Статус: Offline | Очень мало фотоографий. 
 19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 07:25 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Ulysses (  )  критики, по моему, заслуживает отсутствие нескольких мелких деталей.Не "нескольких", а довольно приличного количества - в основном отсутствуют ящики БК зениток в нужном количестве, насколько помню из своей попытки собрать этот ЭМ лет 5 назад.... Кроме того, у меня почему-то не лезла на место передняя дымовая труба - в итоге эсминец "отправился в безвозвратное плавание"....
   А Вам, как я вижу, удалось победить этот шедевр пана Адриана Кача.... С чем и поздравляю

Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ulysses | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 19:22 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 172 Репутация: 474 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата squirrelfish (  )  Очень мало фотоографий.Добавил:

Владимир согласен. Пришлось брать второй журнал. И еще одна досада, это высота надстроек не коррелирует с высотой трапов, стоек. Интересно Ваше мнение по цветовой гамме. Спасибо.Цитата MajorPain (  )  Не "нескольких", а довольно приличного количества

Сообщение отредактировал Ulysses - Среда, 11.07.2018, 00:46 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 22:09 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Ulysses (  )  Интересно Ваше мнение по цветовой гамме. Если интересно, отвечу.... Цвета напечатаны неважно - вместо "танкового" Olive Drab-a, вообще-то, согласно схемам окраски, должен быть темно-серый и голубой должен быть более "выгоревшим", что ли
  В остальном - вполне адекватная окраска на 1944 год  По такой же схеме был окрашен и "Тартар".... 
 Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | am0395069 | Дата: Вторник, 10.07.2018, 02:48 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2151 Репутация: 5272 Награды: 8 Статус: Offline | Ulysses, Евгений в следующий раз на фото света побольше а то как то угрюмо все выглядит . Стволы если из бумаги старайся швами вниз клеить ну и с леерами и РЛСками поаккуратней . И брезентовые тенты надо из чего то другого сделать (вариантов можно на форуме нарыть ) А так нормально . Лови + 
 Визитка
 |  
 |  |  |  |