Спасибо за конструктивные комментарии.
Цитата Щиборщ (

)
1) Почему не выкладываете свои крайние сборки на ОнлиПейпер? Мне всегда крайне интересен процесс, особенно в макросъемке.
Сборка началась спонтанно и заняла примерно неделю, особо то и показывать было нечего. Да и строитель кораблей из меня еще тот)).
Цитата am0395069 (

)
2) Не было ли желания все-таки шлифануть днище под покраску? На фоне общего классного исполнения с днищем, ИМХО, не совсем получилось...
Крашенные модели в целом или даже на 50% мне не нутру поэтому краску не использую принципиально. С днищам не совладал из за большого размера центральной секции (напечатанной скорее всего поперек волокон) при попытке отформовать образовывались заломы, а при смачивании получалось еще хуже. В местах соединения секций обшивки заболванил корпус отшлифовал, но не шпаклевал. Клеил обшиву на ПВА как следствие проявились все вмятины. Вообщем век живи, век учись. Следующий раз планирую попробовать черновую из картона 0.5 с последующей шпаклевкой.

Цитата Щиборщ (

)
3) Как там поживают леерные ограждения "Одина" из "резинки"? Почему не использовали "трусочно-носочную" технологию на этой баржЕ?
Очень плохо, они пересохли, потрескались, порвались и застыли на стойках унылыми крючками. Поэтому здесь: стойки медь, леера - капроновая нить. Корявенько, но долговечней будет.
Цитата Щиборщ (

)
4) Обрамления люмиков - медь?
Да, проволока 0,35мм.
Цитата Щиборщ (

)
5) Из чего выполнены мачта, гик, гафель и сам парус (или бизань!? - а то сейчас мореманы ворчать будут)?
Все дерево натуральное - зубочистки, шпажки. Гик, гафель зажимал в дрель и калибровал жестянкой с пробитым отверстием, а мачту между двух пилок для ногтей. Парус - светло-бежевая ткань (как называется не знаю), пропитанная разведенным ПВА.
Стойки лееров медь 0.2 (самое тонкое и относительно жесткое, что нашел). Если тоньше, то нужна сталь (что бы не гнулась), например струна, под рукой таковой не оказалась.