Речной Броненосец CSS "Virginia II" 1:200 (БМ-325)
|
|
NIK36 | Дата: Пятница, 30.12.2022, 07:10 | Сообщение # 1 |
Награды: 7
Статус: Offline
| Речной Броненосец CSS "Virginia II" (Бумажное Моделирование №325, масштаб 1/200)
Броненосец «Вирджиния II» казематный броненосец, построенный в Ричмонде для флота Конфедеративных Штатов Америки. Был назван в честь первого конфедеративного броненосца, знаменитого CSS Virginia. Всю свою карьеру провел в реке Джеймс, обороняя столицу Конфедерации от угрозы нападения федерального флота. Участвовал в неудачном для южан сражении на Рубеже Трента. 3 апреля 1865 года, когда конфедеративные войска оставили Ричмонд, «Вирджиния II» был уничтожен во избежание захвата.
Наконец-то завершил эту модель, проблем в ней была просто масса, для казалось бы элементарного броненосца)
Дополнения от себя стандартны, продавил всю расшивку, наклеил множество полосочек для объема, ну и чуть-чуть баловства из аэрографа)
В Компании Фредериксбурга
И с Вирджинией
Сообщение отредактировал NIK36 - Пятница, 30.12.2022, 07:10 |
|
|
|
Vasko | Дата: Пятница, 30.12.2022, 16:41 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Никита, ты КРУТОЙ!! Поздравляю!!
На свете есть три вещи, совершенные по своей красоте — танцующая женщина, скачущая лошадь и ..... модель из картона, сделанная своими руками (©).
|
|
|
|
SCH | Дата: Пятница, 30.12.2022, 22:12 | Сообщение # 3 |
| Цитата NIK36 ( ) Наконец-то завершил эту модель, проблем в ней была просто масса, для казалось бы элементарного броненосца) Никита, а могли бы подробней описать, какие проблемы были? Несмотря ни на что, модель впечатляющая!
РОССИЯ ВПЕРЁД!
|
|
|
|
NIK36 | Дата: Пятница, 30.12.2022, 23:05 | Сообщение # 4 |
Награды: 7
| Vasko, Благодарю, да чего тут крутого то)
SCH, Проблемы пошли начиная с каркаса, тут оконечности выполнены в виде маленьких уголков которые нужно совместить и приклеить к деталями каркаса бортов, и вот всё это как то хлипко криво косо(рекомендую наклеить уголки оконечностей сразу на одну из половин, это лучше чем потом ловить его в воздухе).
Далее, никак кроме чертежей не понять под каким углом нужно клеить борта к днищу, всё же это очень специфическая машина и простой интуиции тут недостаточно, в итоге из-за неверно выбранного угла не сойдется нос и корма, а в корме ещё отверстие для обслуживания гребного винта (тут я могу рекомендовать сначала склеить детали левого и правого борта вместе, приклеить его на место "Нос или Корма", и уже относительно этого делать нужный угол)
Ну и просто мой косяк, деталь крыши я умудрился приклеить задом наперед, пришлось переделывать)
PS Всё это я уже рассказал Кустову, в следующих выпусках таких проблем возникать не должно)
|
|
|
|
SCH | Дата: Суббота, 31.12.2022, 19:42 | Сообщение # 5 |
| Никита, спасибо!
РОССИЯ ВПЕРЁД!
|
|
|