IJN Akitsushima
|
|
steamer | Дата: Пятница, 14.04.2023, 08:28 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Модель японского авианесущего тендера Акицусима от издательства Answer. Номер 2010-04, масштаб 1/200. Корабль уже издавался этим же издательством ранее, изменения - минимальные. Автор модели - Maciej Herbut, автор многих кораблей для Answer и таких штуковин как Shokaku и Zuikaku для GPM. Модель в целом понравилась. Смотрится необычно - на борту летающая лодка H8K1 Emily, а на корме - здоровенный кран высотой значительно выше главной надстройки. В реальности должно быть кран со стрелой выглядел огромным. Плюс экспериментальная уникальная камуфляжная окраска. В связи с этим снова хочется посетовать - ну красивый же корабль, красивый и необычный - и такая невзрачная обложка журнала! Собирается хорошо, схем хватает. Набор - днище - борта состыковались после разумной подгонки. Впервые в своей практике заполнил корпус пенополистиролом. Один фиг выперли ребра, надо тренироваться дальше. Хорошо бы бумага бортов была чуть поплотнее. Бумага журнала, кстати, довольно глянцевая сама по себе. Поначалу опасался - как она себя поведет - но все было прилично. От себя к модели ничего не добавлял. Такелаж по журналу получился простенький. Автор проектировал модель по журналу "Profile Morskie 039. Japanese Aircraft Tender Akitsushima", даже многие схемы прямиком оттуда, вот и такелаж там дан простой. В других источниках нарисована гораздо более мощная "паутина", но я чот не стал переусложнять модель, мне кажется и так хорошо. Изменения от замысла автора минимальные: "застеклил" бортовые иллюминаторы и окна в рубке, да прорезал отверстия на всех ферменных конструкциях. Автор дает все тонкие ажурные конструкции (опоры крыльев мостика, стрелу крана, ремонтную "палатку" за дымовой трубой) просто нарисованными, и они выглядят как "кубики". Прорезались без проблем. Это вообще странно, учитывая что в деталировке есть маленькие детали, и автор явно рассчитывал что моделист их сделает. Леера - травленые стойки с протянутой 0,1 мм проволокой. Из допов еще были металлические стволы артиллерии. Резка в природе существует, но мне не попалась, по старинке наклеил все на картон. Вышел долгострой, но я рад что добрался до финиша и поднял флаг на модели.
Мои модели
|
|
|
|
|
|
|
steamer | Дата: Пятница, 14.04.2023, 08:35 | Сообщение # 5 |
| Несколько фоточек со сборки
Мои модели
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Пятница, 14.04.2023, 13:28 | Сообщение # 6 |
Награды: 8
| Буду должен +. Отличная модель!
Визитка
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Пятница, 14.04.2023, 18:38 | Сообщение # 7 |
Награды: 25
| steamer, Красавец вышел! а где брали стойки лееров?
|
|
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 14.04.2023, 18:55 | Сообщение # 8 |
| steamer, и правда - необычный пароход! На такой маленький корапь положили такую большую каванисю! Она, наверное, его через рифы в когтях могла переносить?
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
steamer | Дата: Пятница, 14.04.2023, 19:53 | Сообщение # 9 |
| Цитата am0395069 ( ) Буду должен + Записал в книжечку! )))
Цитата klimoreh ( ) а где брали стойки лееров? Из запасов, а в запасы - откуда только не заказывал. И с Наварина, и на Cardboardmaster закупка была - впрок набирал: двухрядные, трехрядные, все пригодится. Конкретно эти - производства Papermodelling. В целом понравились, только надо предварительно все отверстия булавочкой немного "потыкать", без этого проволока не лезет.
Цитата alexlut ( ) Она, наверное, его через рифы в когтях могла переносить? А то! Это ж получается стратегическая авиация целая )))))
Мои модели
|
|
|
|
Geolog235149 | Дата: Суббота, 15.04.2023, 01:58 | Сообщение # 10 |
Награды: 7
| Отличный корабль вышел, особенно понравился подъёмный кран. Из чего сделан такелаж? У меня почему-то моно-нить провисает, и реагирует на погоду использую обычную тоненькую тканевую нить.
|
|
|
|
фокс | Дата: Суббота, 15.04.2023, 03:46 | Сообщение # 11 |
Награды: 0
| великолепно.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
|
|
|
|
steamer | Дата: Суббота, 15.04.2023, 03:48 | Сообщение # 12 |
| Цитата Geolog235149 ( ) Из чего сделан такелаж? У меня почему-то моно-нить провисает, и реагирует на погоду использую обычную тоненькую тканевую нить. По паспорту, "Guetermann Scala 240 нить полиэфирная". Полимерная мононить по факту, хорошая штука. Тянул из нее такелаж еще на Потемкине-Таврическом, за несколько лет не провисло и на погоду не реагировало.
Спасибо всем за отзывы, сам-то когда делаешь - глаз замыливается и одни недостатки видишь ))).
Мои модели
Сообщение отредактировал steamer - Суббота, 15.04.2023, 03:49 |
|
|
|
ДжонЕгоров | Дата: Четверг, 27.04.2023, 23:09 | Сообщение # 13 |
Награды: 0
| Да,модель корабля зачётная!
Меняю ватман на картон.
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 23.05.2023, 00:36 | Сообщение # 14 |
Награды: 8
| Чётко!
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|