Речной патрульный катер PBR 31 Mk2 Pibber
|
|
ёжж | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 18:12 | Сообщение # 1 |
Награды: 6
Статус: Offline
|
Речной патрульный катер PBR 31 Mk2 Pibber (ВМФ США, Вьетнам, 1965-1975 гг.) 1/35, бумага, самоделка
Наращивая свое военное присутствие во Вьетнаме, американцы столкнулись с необходимостью вести боевые действия на реках страны, прежде всего — в дельте Меконга. Имеющиеся боевые катера и корабли плохо подходили для этой цели — они были слишком велики и имели слишком большую осадку, поэтому пришлось оперативно разработать небольшой и недорогой катер, оптимизированный для несения патрульной службы на водных путях Вьетнама. Так появился универсальный патрульный катер PBR.
Было выпущено два варианта катера: PBR Mk I и PBR Mk II. В 1966—1973 гг. построено около 500 патрульных речных катеров PBR из них 160 PBR Mk I, остальные PBR Мк II.
О модели: давно хотел этот катер себе во "вьетнамскую" коллекцию, но в бумаге его, кроме одной простенькой модельки, не выпускают. . Разработка и сборка заняла рекордное для меня время - два с небольшим месяца. Сам удивлен)))
В сети информации не так много, как хотелось бы, удалось найти неплохие чертежи и очень хорошую историю восстановления Пиббера энтузиастами. Модель - некий собирательный образ катеров дельты Меконга, без конкретной привязки. Подставку специально не делал детально, чтоб не перетягивала внимание. Катер легко снимается с подставки.
инструменты, как обычно - скечап + корел
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
Сообщение отредактировал ёжж - Понедельник, 18.12.2023, 18:14 |
|
|
|
|
|
ёжж | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 18:19 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
|
Dimkazz | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 18:44 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| Абалденная работа проделана! Просто шок! Всегда думал что на подобных катерах не окрашивалась подводная часть корпуса - как всегда я ошибался Вопрос, если можно поподробнее про воду, какова толщина заливки и это подкрас изнанки отливки или картинка залитая смолой? Сам планировал делать подобные подставки под Каталину и Дорнье и т.д. Вода бесподобная!
Chance Vought F4U-4 Corsair (Перекрас)
[url=https://only-paper.ru/forum/94-28500-1#682435Chance Vought F4U-4B Corsair (Перекрас)[/url]
|
|
|
|
ёжж | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 19:16 | Сообщение # 6 |
| Цитата Dimkazz ( ) Вопрос, если можно поподробнее про воду да тут все просто - распечатал текстуру грязной реки, и в несколько слоев покрыл глянцевым лаком. пена из ваты
|
|
|
|
Dimkazz | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 21:02 | Сообщение # 7 |
| ёжж, Изюмительно!))"...да тут все просто - распечатал текстуру грязной реки" на 3D принетре?)))
Chance Vought F4U-4 Corsair (Перекрас)
[url=https://only-paper.ru/forum/94-28500-1#682435Chance Vought F4U-4B Corsair (Перекрас)[/url]
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 21:36 | Сообщение # 8 |
| ёжж, Зачётная посудина! А выбор 35-го масштаба обусловлен фигурками морпехов??
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 22:41 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| Вот реально не пойму, а чего там зачетного то увидели? Обычная лодка , даже без какой либо более менее средней деталировки. Что в ней прикольного то? Ну моделька, как моделька. Автор особо не парился с разработкой. Может кому и прикольно ставить на полку такие поделки.
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
Сообщение отредактировал VITTORIO - Понедельник, 18.12.2023, 22:45 |
|
|
|
ёжж | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 23:16 | Сообщение # 10 |
| Цитата Dimkazz ( ) распечатал текстуру грязной реки" на 3D принетре?))) на обычном принтере. это картинка, покрытая лаком
Цитата Grekmeister ( ) А выбор 35-го масштаба обусловлен фигурками морпехов?? агась
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 23:21 | Сообщение # 11 |
| Цитата VITTORIO ( ) а чего там зачетного то увидели? Так там же страницы из PlayboY -))
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Понедельник, 18.12.2023, 23:35 | Сообщение # 12 |
| Grekmeister, знаком немного с аффтором этой модели. Есть у него одна слабость - усиленное тяготение к обнаженному женскому телу, которое проявляется в некоторых его деяниях. Поэтому и Плэйбой в модельке обосновано прикручен. :D. Ничего собственно удивительного. Там медицина по ходу бессильна.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
Сообщение отредактировал VITTORIO - Понедельник, 18.12.2023, 23:44 |
|
|
|
ёжж | Дата: Вторник, 19.12.2023, 00:01 | Сообщение # 13 |
| Цитата VITTORIO ( ) Есть у него одна слабость - усиленное тяготение к обнаженному женскому телу, которое проявляется в некоторых его деяниях. Поэтому и Плэйбой в модельке обосновано прикручен. :D. Ничего собственно удивительного. Там медицина по ходу бессильна. ну, это, допустим, не слабость))) а вот тебя это почему то задевает. странно, почему?))
Grekmeister, данный товарищ на меня немножко обижен за то, что его попросили из беседы в ВК за постоянные гоны и провокации. а с обиженными сами знаете, что делают))))
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Вторник, 19.12.2023, 00:11 | Сообщение # 14 |
| ёжж, Хорошо, надеюсь твои общения в твоей курилке дети не смотрят. Из этой же курилки , если тебе не изменяет память я сам ушел, потому что понял, что с человеком , который однобоко покрывает троллинг своих единомышленников делать в принципе нечего. Если ты решил, что я на тебя обиделся, то сам понимаешь на кого не обижаются. А чего тебя тут мои слова зацепили??? Правда глаза колет?
|
|
|
|
ёжж | Дата: Вторник, 19.12.2023, 00:20 | Сообщение # 15 |
| Цитата VITTORIO ( ) ёжж, Хорошо, надеюсь твои общения в твоей курилке дети не смотрят. Из этой же курилки , если тебе не изменяет память я сам ушел, потому что понял, что с человеком , который однобоко покрывает троллинг своих единомышленников делать в принципе нечего. Если ты решил, что я на тебя обиделся, то сам понимаешь на кого не обижаются. А чего тебя тут мои слова зацепили??? Правда глаза колет? зацепили? с чего вдруг то? я тебе больше скажу, мы там как тролили, так и продолжаем. только без тебя спокойнее)))))
|
|
|
|