Всем огромное спасибо за отзывы! Очень рад что вам понравилась моя "Золотая Лань".
Quote (Andre_K)
Мне нравица. Сам собираю такую(см мой топик). Поэтому несколькот вопросов :
1- как делали львов на парусах?
2- а почему талрепы светлые?
3- можно фотку помпы?
4-у вас кормовой балкон горизонтален, а у меня получился под наклоном?
5- орудия на баке не влезли в релинг? (прросто их не вижу на фото)
6- труба камбуза-прикольно, но не там её место (там дыра под фал фока рея)
7-а почему рында находится на шканцах?
1 - уже прошитые паруса наклеил на альбомный лист и распечатал на принтере (на лазерном). Просто прочитал на форумах,
что народ при помощи струйника печатает прям на ткани, ну и решил что лазер не хуже может
2 - талрепы которые между юферсами сделал светлыми, потому что видел у многих их светлыми. На фотках реплики Амстердама они например светлые (можно погуглить). Да и, вроде как, не смолили их, поэтому логично что они были светлые.
3 - Фотку помпы вечером посмотрю и добавлю.
4 - Кормовой балкону у меня параллелен ватерлинии. Но я его клеил поверх чистовой общивки и не видел разметки, предусмотренной разработчиком.
5 - Орудия на баке я не стал делать, потомучто у разработчика и так с ними перебор. У меня на Лани и так 26 орудий, а если добавить на баке было бы 28. А в википедии написано, что Лань была 22 пушечной. Так что решил не ставить орудия на баке,
да и негде там их вместить.
6 - Ну с трубой я конечно возможно и накосячил... Это да.. Как говорится "Ай да я.. ай да сукин сын"
Просто решил что дырка это нехорошо, а на баке как раз должна быть под навесом печка для приготовления пищи. Так что же пропадать люку - дайка
я в него трубу высуну
7 - Ну так я думаю, что ей там самое и место. Просто на шканцах обынчо находились вахтенные офицеры и рулевой под навесом, которые отбивали склянки и поэтому туда ее и поместил. Плюс в сети видел чертеж wooden-kitа, где рында висит именно в этом самом месте.
Quote (Ivanaz)
За 2.5 месяца я считаю такое сотворить нельзя. Результат впечатляет!
По поводу сроков. Делал я Лань каждый день по 2-6 часов. Плюс в выходные побольше. Поэтому может и кажется что так быстро - на самом деле затрачено было чуть больше 200 часов. Так что если уделять модели 2 часа в день, то получиться около полугода, что вобщем-то свосем не рекордный результат.