U-boot typ IX-C (U-154)
|
|
search | Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:51 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Собрал в свою первую бумажную модель немецкой ПЛ девятой серии в БУДУЩИЮ коллекцию. Решил делать девятку, так как она мне больше всего нравится из лодок кригсмарине. Осталось только дорисовать флаг и нанести эмблему лодки. По-моему, получилось супер, если не брать во внимание тех косяков, которые получились из-за отсутствия опыта как такового в целом. А проблем было куча. Пересмотрел тонну литературы по этой серии лодок и пришел к выводу, что в журнале чертежи собраны воедино из разных источников и разных модификаций лодки. И если честно, не имея под рукой большое количество детальных фотографий не понятно чтоб получилось в итоге, инструкции по сборке оставляют желать лучшего... И вообще очень много пришлось додумывать самому. Начал я клеить со сканов Fly Model 128 собрав каркас, обнаружил несходимость листов, каркас получился одной длинны, а обшивка на целый сантиметр короче (по этому получилось большое расстояние между винтами и рулями погружения), и к тому же в сканах отсутствует, листы с рубкой и части корпуса. Хорошо хоть потом на этом сайте нашел модель от ModelCard. Обшивку делать из картона побоялся и сделал из бумаги 80 плотности, о чем потом сильно пожалел (все косяки на обшивке только из-за этого). Шпаклевал двухкомпонентной автомобильной шпаклевкой. Намучился я с ней, на всю жизнь впечатлений хватит. Сделал первый замес, одна сторона нормально получилась, а вторая не схватилась, после просушки нанес второй слой он и вовсе сырой остался, пришлось сдирать целиком. Благо третий раз все нормально легло, и схватилась как надо. Начал шкурить два дня шлифовал - где-то до бумаги стиралось, а где-то даже ямочки не смог сравнять... С этапом покраски было попроще, красил художественным акрилом. Поскольку последний раз кисточку держал в руках еще в детском саду, наверное, то приспосабливаться пришлось по ходу дела. Покрасив почти всю лодку, совершенно случайно для себя наткнулся на информацию о покраске самодельным аэрографом - оставшуюся часть покраски заканчивал этим агрегатом (с ним тоже пришлось пару дней повозиться - то сопло забивается, то пучок не равномерный), в любом случает результат, оправдал усилия. С надстройками проблем не было, разве что долго не мог придумать из чего сделать стволы и перископы. Винты решил не перекрашивать, оставлю желтого цвета. Возможно, в дальнейшем если куплю матовый лак, то покрою им, а пока так. Есть мечта тонировку сделать, состарить раскраску, но как качественно применить эту технику, чтоб получилось красиво, пока не понимаю. Принимайте работу! Установил флаг
Лидер "Ташкент" U-boot typ IX-C (U-154) Panzerkampfwagen VI «Tiger I»
Сообщение отредактировал search - Суббота, 05.03.2011, 01:58 |
|
|
|
search | Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:15 | Сообщение # 2 |
| Сборка. По белым полосам на палубе видно на сколько размаштабированы сканы.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:01 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| ну раз уж это первая бумажная модель то на отлично тянет. леера класс корпус сам уже все сказал кароче++=
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
k77 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:38 | Сообщение # 4 |
Награды: 3
| Поддерживаю любителя подводного флота. Сейчас также работаю над одной известной лодкой Кригсмарине, причем просто тупо собрать не получается, именно такой лодки нет, приходится компоновать части различных лодок от разных разработчиков.
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:16 | Сообщение # 5 |
Награды: 6
| в наших рядах ,прибыло.модель оличная.сделана с душой.молдчина.
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
[email protected] vizit card
|
|
|
|
search | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 03:05 | Сообщение # 6 |
| Пасиб
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 03:32 | Сообщение # 7 |
| search,в конкурс однозначно.и чем раньше тем лудше.хотелось бы увидеть семерку в твоем исполнении.модели под покраску это суппер.я в том же.направлении двигаюсь.МОЛОДЧИНА!!!!
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
Сообщение отредактировал batcher78 - Воскресенье, 06.03.2011, 03:39 |
|
|
|
search | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:57 | Сообщение # 8 |
| Нет, пока семерку я не планирую делать, пезже возможно буду делать лодку 21 типа. А сейчас начал делать немецкий Тигр I, а после него очень хочется попробывать свои силы в постройке Бисмарка от HMV
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:31 | Сообщение # 9 |
| search, тож танк собираю.
|
|
|
|
Kentrat | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:24 | Сообщение # 10 |
| Порадовала достоверность с реальным флагом ВМФ Кригсмарине.
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 05:21 | Сообщение # 11 |
| Walter, тема избита НАДОЕЛО .ТУТ ВАМ ШО ФАШИЗМ БЛЯ....?слов других нет.я могу размандядить за эти дела шо мало не покажетса.НА ТЕМУ ФАШИЗМА ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.ПОЛУЧИТЕ ПО ПЕРВОЕ ЧИСЛО.ГАРАНТИУЮ!ДОСТАЛО РЕБЯТА.СКОЛЬКО МОЖНО ВАМ ШО ОЧКИ КУПИТЬ?ЧИТАЙТЕ ШО В ТЕМЕ ЕШ ВАШУ МАТЬ!!!!!!ПРИВЕТ С ОДЕССЫ МАМЫ!!!! ДОСТАЛИ ВЫ С ФЛАГАМИ И ТД! СКОЛЬКО МОЖНО НОРМАЛЬНО ПРОСИТЬ? ИЛИ НЕ ДОХОДИТ? УВЕРЕН,ЧТО МЕНЯ ПОДДЕРЖАТ. ИЛИ ВЫКИНТЕ МЕНЯ С ЭТОГО САЙТА. С УВ batcher78
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 05:29 | Сообщение # 12 |
| СИЛА В ФЛОТЕ.А НЕ В ЕГО УБЕЖДЕНИЯХ!УЧИТЕ ИСТОРИЮ!ПОЛИТИКА ЭТО НЕ РОД ВОЙСК.И НЕ КРАСИВЫЙ ФЛАГ!
|
|
|
|
Kentrat | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:18 | Сообщение # 13 |
| Фашизм не при чем тут. Надоела эта фобия на фашисткую атрибутку. Моделизм предполагает точность и историческую достоверность. Масштабная копия есть трёхмерное отражение фотографии реально существовавшего объекта и малейшего отступления не должно быть.
|
|
|
|
search | Дата: Вторник, 08.03.2011, 05:04 | Сообщение # 14 |
| Quote (Walter) Фашизм не при чем тут. Надоела эта фобия на фашисткую атрибутку. Моделизм предполагает точность и историческую достоверность. Масштабная копия есть трёхмерное отражение фотографии реально существовавшего объекта и малейшего отступления не должно быть. Коротко и по сути! Поддерживаю. От истории нельзя убежать, какая бы она не была, к этому стоит относитя обьективно.
Сообщение отредактировал search - Вторник, 08.03.2011, 05:09 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 08.03.2011, 05:44 | Сообщение # 15 |
| search, Хорошая субмарина получилась. Успехов в новых проектах!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 08.03.2011, 05:47 |
|
|
|