Трос для танка
|
|
Egorka | Дата: Суббота, 14.02.2009, 06:36 | Сообщение # 16 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Где катетор достать ?Мне кажеться нитки,самый приемлимый результат и красит как советовал leva,
Послал за ватманом,а принесли картон
|
|
|
|
Sit | Дата: Суббота, 14.02.2009, 06:53 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Ну что вы так за нитки то ужепились, они же в большинстве ворсятся. А вот из проволоки, да каким маш.маслом вымазать - натуральный трос получится. Еще и модель как надо вымажет
|
|
|
|
Vargon | Дата: Суббота, 14.02.2009, 10:31 | Сообщение # 18 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| В основном все строят модели бронетехники в 25 масштабе. Трос должен быть примерно 1-1,2 мм, можно взять обыкновенный тросик, продаются в авто-вело магазинах, но они жёсткие, их лучше отжечь, сделать коуш разрезав металлический стержень от шариковой ручки. Скручиваем огоны(петли) вокруг коуша, туго перематываем тонкой проволокой, и спаиваем используя отрофосфорную кислоту. Не жалеем олова, потом надфилем обтачиваем придавая форму литого оригинала. Кроме того, точно так же делается, но вместо вставки в огон коуша, тросик пропускаем через трубку согнутую по форме огона. Вместо тросика можно использовать обыкновенный тонкий витой провод со снятой изоляцией, как уже писалось выше.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Sit | Дата: Суббота, 14.02.2009, 19:48 | Сообщение # 19 |
| Насчет стержней металлических - ценная идея. Надо будет попробовать. А паять такие вещи и "жиром" можно. Такая коричневая твердая субстанция, взял когда-то у кабельщиков. Вроде бы даже аллюминий позволяет паять. Правильного названия естественно не знаю, "жир" и все тут.
|
|
|
|
Капрал | Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:46 | Сообщение # 20 |
| Sit, скорее всего этот "жир" обыкновенная канифоль
Выхожу один я на дорогу, АКМ со мной - и слава Богу!!!
|
|
|
|
Sit | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 04:02 | Сообщение # 21 |
| Капрал, Нет батенька, с канифолью работал, знаю. Воняет эта гадость иначе, вид другой, легко облуживает медь и сталь. Короче у нас на радиорынке такого нет, это старые запасы советские.
|
|
|
|
raven_71 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 01:08 | Сообщение # 22 |
| Всем большой привет! А всё же без подручных средств (не из бумаги!) не обойтись... Так что трос проще-легче-реалистичнее сделать из проволоки... "Пластмассники" тоже так делают, но почему-то не из пластмассы... Да и судя по фото некоторых моделей с зарубежных сайтов там поголовно используют деталюшки из металла и пластика...
Сообщение отредактировал raven_71 - Четверг, 05.03.2009, 01:09 |
|
|
|
boa | Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:01 | Сообщение # 23 |
| Беру обычный тросик 1-1.5 мм. продается в хоз. магазине. Коуши делаю расплетая концы тросика, потом сплетаю(черт, так на словах и не объясниш )но в итоге получаются как настоящие. Кстати настоящие коуши на танковых тросах делаются аналогично.
|
|
|
|
profiler | Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:09 | Сообщение # 24 |
| Quote (boa) Коуши делаю расплетая концы тросика, потом сплетаю думаю что это может помочь
|
|
|
|
MIV | Дата: Вторник, 29.12.2009, 02:06 | Сообщение # 25 |
| Quote (Vargon) В основном все строят модели бронетехники в 25 масштабе. Трос должен быть примерно 1-1,2 мм, можно взять обыкновенный тросик, продаются в авто-вело магазинах, но они жёсткие, их лучше отжечь, сделать коуш разрезав металлический стержень от шариковой ручки. Скручиваем огоны(петли) вокруг коуша, туго перематываем тонкой проволокой, и спаиваем используя отрофосфорную кислоту. Не жалеем олова, потом надфилем обтачиваем придавая форму литого оригинала. Кроме того, точно так же делается, но вместо вставки в огон коуша, тросик пропускаем через трубку согнутую по форме огона. Вместо тросика можно использовать обыкновенный тонкий витой провод со снятой изоляцией, как уже писалось выше. Трос в 25 масштабе толщиной 1-1,2 мм в реале 25-30 мм Для машин массой больше 20 тонн рекомендуется использовать толщиной не менее 40 мм. А вообще на рынках авто- строй- продаются тросики разных деаметров и разного количества заплетённых кос. Я самый тонкий нашел 1мм тройного плетения купил 2 метра отдал 4,5 бакса. Его правда тоже лучше отжечь(внутри капроновые нити) он после этого становиться гибкий и тёмный тряпочкой нагар с верхних жил снял и можно не красить выглядит как натуральный.
|
|
|
|
Kipyatok | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 04:43 | Сообщение # 26 |
| Насколько мне известно тросы для танков изготавливались с литыми коушами, я отдаю предпочтение в изготовлении танковых тросов как советует Vargon. Этот способ более реалистичен. Quote (Vargon) В основном все строят модели бронетехники в 25 масштабе. Трос должен быть примерно 1-1,2 мм, можно взять обыкновенный тросик, продаются в авто-вело магазинах, но они жёсткие, их лучше отжечь, сделать коуш разрезав металлический стержень от шариковой ручки. Скручиваем огоны(петли) вокруг коуша, туго перематываем тонкой проволокой, и спаиваем используя отрофосфорную кислоту. Не жалеем олова, потом надфилем обтачиваем придавая форму литого оригинала. Кроме того, точно так же делается, но вместо вставки в огон коуша, тросик пропускаем через трубку согнутую по форме огона. Вместо тросика можно использовать обыкновенный тонкий витой провод со снятой изоляцией, как уже писалось выше.
х829мт 42rus н806ок 42 rus
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:00 | Сообщение # 27 |
| А можно поподробнее про коуши? как раз сейчас над ними ломаю голову
Готово: галеон San Martin, Sanson tug Временно заморожен Бисмарк В работе Баунти (Amati)
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:18 | Сообщение # 28 |
Награды: 8
| Трос делаю из луженого многожильного кабеля (беру из сгоревших компьютерных БП, кончики загибаю и лужу, затем-бормашинка и надфиль.можно покумекать и, например, првести графитовой смазкой. И будет нормально.
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|
petrg | Дата: Среда, 29.09.2010, 04:24 | Сообщение # 29 |
Награды: 1
| на ваш суд идея не моя но я ей ползуюсь результат отменный
моторист
|
|
|
|
dimajtr | Дата: Четверг, 30.09.2010, 04:54 | Сообщение # 30 |
| http://www.rybalka.ua/upload....B_2.jpg http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=15870 Можно попробовать плетённые рыбацкие шнуры
|
|
|
|