Пятница, 20.12.2024, 14:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
деревья для диорам
kaperДата: Пятница, 05.03.2010, 14:50 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
очень интересно.диорамщикам пригодится cool
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -- ------
Изготовление деревьев для диорам

При изготовлении диорам как наверно и все столкнулся с использованием деревьев. Купив одно дерево в магазине, решил что их вполне под силу сделать и самому. Для этого понадобится проволока, шпаклёвка и краска.

В начале нарезал 20 обрезков проволоки диаметром 0,5мм, длиной 40мм. Согнул их пополам делая петельку и скрутил проволоку на 2-3см. Это будет основание ствола. Петельку в дальнейшем разрежем и сделаем из неё корневую систему. Далее отвёл в сторону шесть прутков (это будут ветки) и скрутил ствол дальше. Через пару сантиметров отвёл в сторону ещё шесть-семь прутков и опять скрутил дальше ствол. Таким образом получил ствол и прутки для веток отведённые в стороны.

Ветки сделал аналогично стволу. Скрутил сантиметра два, отогнули один или пару прутков, скрутил дальше, опять отогнули ветки. Таким образом получаем каркас дерева. Количество веток зависит от Вашего желания и увеличивается путём увеличения количества прутков. Однако это ведёт к утолщению ствола. Если необходимо нарастить количество веток не увеличивая количества прутков и соответственно не утолщая ствол, то после изготовления каркаса дополнительные ветки можно напаять на уже имеющиеся. Таким образом при относительно тонком стволе можно получить довольно большое количество веток. Корневую систему сделал путём разрезания петли, разделения прутков на четыре-пять групп. После чего скрутил их и развёл в стороны. Перед тем как приступить к следующему этапу необходимо стволу и веткам придать желаемую форму и изгиб.

После того как каркас дерева готов разводим ПВА водой до состояния молока. Берём шпаклёвку по дереву, откладываем три-четыре чайные ложки в отдельную ёмкость и разбавляем её разведённым ПВА до состояния жидкой сметаны. Далее плоской кисточкой начинаем обмазывать каркас дерева.

Не стоит пытаться сразу зашпаклевать весь каркас. Штаклёвка разведена жидко и если нанести её много, то она просто стечёт по стволу. Поэтому не стоит пытаться зашпаклевать весь каркас сразу. Стоит подождать затвердевания первого слоя и потом нанести второй, третий и так до тех пор пока не будет получен желаемый результат. Когда последний слой шпаклёвки будет наполовину высохшим можно зубочисткой нанести текстуру коры.

Далее оставляем дерево на сутки сохнуть после чего грунтуем. Я использую тамиевскую грунтовку. Следующим этапом красим загрунтованный каркас. Цвет зависит от того какое дерево Вы делаете. Для примера я брал тамиеавскую акриловую краску XF-1 и FX-10 смешивая их в пропорции 1:2. После высыхания краски применяем смывку и сухую кисть чтобы подчеркнуть кору дерева и оставляем всё сохнуть на сутки.

Заключительный этап это листва. Здесь существует масса вариантов и способов. Если Вы делаете дерево для зимний диорамы, то на данном этапе достаточно посыпать ветки снегом предварительно придав им форму прогнувшихся под снегом и приклеив на них например чаинки от испотого чая для имитации сухой листвы.

Для летних деревьев в качестве листвы я использовал имитатор кустарника производства фирмы Noch. Смазав ветку густым ПВА берём щепотку кустарника и насаживал на ветку. При необходимости добавлял ещё щепотку. Часа через три разводил ПВА до состояния молока и из шпритца впрыскивал ПВА непосредственно в "листву".

Вот собственно и всё, дерево готово.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------

ПОЛТАВА ПЕТРА 1

Сообщение отредактировал kaper - Пятница, 05.03.2010, 14:56

VoRLДата: Пятница, 05.03.2010, 15:06 | Сообщение # 2
Награды: 2
Клево!Очень полезная технология!Я вот знаю еще один метод изготовления листвы.Если измельчить губку (обычную поролоновую) например в блендере до состояния крошки с размером частиц 5 мм.После этого перемешать данную смесь с краской - зеленой,если лето, красной,желтой,если осень, белой,если зима - получится как снег на ветках.ну а дальше просушить и так же наклеить на ветки.

per aspera ad astra

Мои работы

roldugwДата: Пятница, 05.03.2010, 15:12 | Сообщение # 3
да спасибо!

Проиграть можно лишь если веришь ты в это!

volk980Дата: Понедельник, 22.03.2010, 07:39 | Сообщение # 4
Награды: 5
весьма полезная информация, спасибо.

Если хочешь что-то сделать-делай это хорошо, или не делай вовсе.
volk

agraelДата: Понедельник, 22.03.2010, 14:54 | Сообщение # 5
Quote (VoRL)
Если измельчить губку

А еще с давних времен точно так же берут и крошат сфагнум (мох такой). Причем блендер не обязателен (можно между ладонями потереть). В общем, каждый выбирает по себе.

В следующий раз сделай или лучше, или по-другому.

lenceДата: Понедельник, 22.03.2010, 17:53 | Сообщение # 6
Quote (VoRL)
Если измельчить губку
, да прикольно, так и траву можно сделать, такие вещи стоят не так уж и дорого, но зачем, если можно самому. Спасибо за информацию.

syganaraДата: Суббота, 03.04.2010, 09:54 | Сообщение # 7
VoRL, подскажите какую краску вы используете? И подойдёт ли Ваш метод для имитации снега на крышах?

VoRLДата: Суббота, 03.04.2010, 15:47 | Сообщение # 8
syganara, я обычно пользуюсь акриловыми красками "звезда" или "Rewell". если вам надо сделать диораму и покрыть "снегом" землю и крыши зданий,то очень хорошо подойдет стиральный порошок,просто белый без разных там синих гранул....

per aspera ad astra

Мои работы

syganaraДата: Суббота, 03.04.2010, 16:15 | Сообщение # 9
Всем доброго здоровья.
Вопрос к VoRL. Если для снега использовать стиральный порошок (если это серьёзно), то как на счёт запаха? Может тогда лучше муку? Ис помощью чего это закрепить?(думаю на клей). Заранее спасибо.

syganaraДата: Суббота, 03.04.2010, 16:20 | Сообщение # 10
Уважаемый kaper, можно ли по вашему методу сделать ели? (если у Вас есть наглядный пример выложите пожалуйста).

VoRLДата: Суббота, 03.04.2010, 16:26 | Сообщение # 11
syganara, если у вас витрина,то запах не будет,а если открытая,то можно муку.Клеится на клей,намазываете поверхность,а потом посыпаете.

per aspera ad astra

Мои работы

syganaraДата: Суббота, 03.04.2010, 16:55 | Сообщение # 12
Спасибо.

syganaraДата: Суббота, 03.04.2010, 17:14 | Сообщение # 13
Да и ещё вопросик. А какой паралон лучше использовать тоо который пористый типа губки или который в мебели используют?

VoRLДата: Суббота, 03.04.2010, 21:34 | Сообщение # 14
syganara, чем мельче в нем пузырики,тем лучше.

per aspera ad astra

Мои работы

volk980Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:19 | Сообщение # 15
Награды: 5
Quote (syganara)
Если для снега использовать стиральный порошок (если это серьёзно), то как на счёт запаха
сверху лаком из балончиков(матовым) или разведённым ПВА аккуратно кистью, я раньше так делал, и запаха нет.

Если хочешь что-то сделать-делай это хорошо, или не делай вовсе.
volk

Сообщение отредактировал volk980 - Суббота, 03.04.2010, 22:23

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: