Линии надреза
|
|
OziCom | Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:00 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| где всеже правельно резать по линии? 1) оставляя линию на детали. 2) прям по центру линии. 3) вырезать деталь не оставляя на ней линии.
в сборке: Т-70 1:24
|
|
|
|
VoRL | Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:08 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| правИльно по центру линии.А разве это неясно?
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
OziCom | Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:10 | Сообщение # 3 |
| VoRL, было б ясно не спрашивал бы. да и поцентру отрезая выдержать угол относительно другому резу проблемнее.
Сообщение отредактировал OziCom - Четверг, 01.07.2010, 22:11 |
|
|
|
Nick | Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:22 | Сообщение # 4 |
| не знаю правильно ли я делаю, но стараюсь резать так, чтобы линий на выкройках не было. короче режу по центру, а если нужно, то аккуратно острыми хирургическими ножничками подрезаю, иль мелкой шкуркой по картону пройдусь. канешно без фанатизма нужно, ибо можно деталь погубить. сам перед резкой цветных распечаток сделал пробную сборку того, что распечатал (несколько деталек фюзеляжа) на чб в офиске, а потом вырезал и собрал. вроде ниче так вышло и все сходится. хотя может я и неправильно делаю
Сообщение отредактировал Nick - Четверг, 01.07.2010, 22:25 |
|
|
|
VoRL | Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:26 | Сообщение # 5 |
| OziCom, да,зато, если режешь по центру линий,то длина краев склеиваемых деталей получается одинаковой и ничего не вылезает!
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Четверг, 01.07.2010, 23:05 | Сообщение # 6 |
| Quote (VoRL) А разве это неясно? VoRL, а насколько у вас большой опыт? Большинство моделей Эмиля Заркова требуют резки по внутреннему краю линии. Имейте это в виду при сборке его самолетов. OziCom, тема действительно ранее уже обсуждалась на форуме, вот если бы еще система поиска имела больше настроек и работала корректнее...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Сообщение отредактировал Бескуд - Четверг, 01.07.2010, 23:07 |
|
|
|
OziCom | Дата: Четверг, 01.07.2010, 23:18 | Сообщение # 7 |
| Бескуд, я искал ни чего не нашел вот решил сам создать тему. а поисковик дейсвительно лажевый.
|
|
|
|
VoRL | Дата: Четверг, 01.07.2010, 23:25 | Сообщение # 8 |
| Quote (Бескуд) Имейте это в виду при сборке его самолетов я буду иметь в виду,хоть самолетами и не занимаюсь. OziCom, если уж на то пошло,тогда задавая вопрос,спрашивайте про конкретные модели конкретных издателей... и давайте соблюдать культуру общения. Подумаешь, sitle с иронией (а все-таки варианты предложил) ответил, че сразу посылать-то? или у вас с ним давние счеты?
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
lence | Дата: Четверг, 01.07.2010, 23:37 | Сообщение # 9 |
| Поисковик действительно не находит некоторые темы, которые 100% есть, хотя может их просто удалили. Да и не всем хватает терпения читать темы полностью, где по 15 страниц, да и самих тем похожих много.
|
|
|
|
passer_by | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:51 | Сообщение # 10 |
Форумный тролль
| Quote (Бескуд) Большинство моделей Эмиля Заркова требуют резки по внутреннему краю линии а с чего Вы это взяли? Где об этом написано? на личный опыт не ссылайтесь - мой личный опыт как раз говорит о том, что резать надо посередине Quote (OziCom) 2) прям по центру линии. да, прям по центру линии середина линии является проектной границей детали - именно так проектируют и рисуют профессиональные дизайнеры
мимоходом
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Пятница, 02.07.2010, 01:42 | Сообщение # 11 |
| Quote (passer_by) а с чего Вы это взяли? Где об этом написано? Ну а где написано, что резать надо по центру? Quote (passer_by) на личный опыт не ссылайтесь - мой личный опыт как раз говорит о том, что резать надо посередине А мой личный опыт говорит о том, что резать надо ближе к внутреннему краю, и я буду на него ссылаться, пока это позволяют себе другие.
Сообщение отредактировал Бескуд - Пятница, 02.07.2010, 01:52 |
|
|
|
VoRL | Дата: Пятница, 02.07.2010, 02:38 | Сообщение # 12 |
| Блин,опять началось!!!! Бескуд, ближе,дальше.... все зависит от толщины этой линии! если у нее толщина как в каде, например, стоит default, то она будет такая тонкая,что хоть ближе,хоть дальше,а все равно получится,что резать надо прямо по ней. А те модели,где граничная линия сделана толсто, я лично считаю не совсем корректными!И вообще,если модель и ее развертки делаются на компе,то при изменении толщины линии,она расходится в стороны от своего центра,так что по любому резать посередине! И если в этом случае вы будете резать ближе к краю (неважно внутрь или наружу), то писоединяемую к ней деталь придется резать в другую сторону от центра линии,чтобы длина присоединения была одинакова!
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
alexicus | Дата: Пятница, 02.07.2010, 02:56 | Сообщение # 13 |
Награды: 1
| Строка в гугле "как правильно вырезать детали site:only-paper.ru/forum/" и первая же ссылка выводят на подобный вопрос. А стартопик и вправду весьма неадекватен.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся...
|
|
|
|
passer_by | Дата: Пятница, 02.07.2010, 05:29 | Сообщение # 14 |
Форумный тролль
| Quote (Бескуд) Ну а где написано, что резать надо по центру? а нигде не написано - просто это само собой разумеется. Типа аксиома, не требующая доказательств а вот вы писали: Quote (Бескуд) Большинство моделей Эмиля Заркова требуют резки по внутреннему краю линии слово "требуют" подразумевает, что это где-то прописано черным по белому. Вот вы и скажите, где это прописано. В противном случае так и пишите: "мне кажется, по моему мнению бла бла"
мимоходом
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:47 | Сообщение # 15 |
| passer_by, если вам кажется, то вы так и пишите, перекрестясь, а я буду писать так, как дело обстояло в моем случае - от меня модели Заркова именно требовали. Quote (passer_by) нигде не написано - просто это само собой разумеется Помнится мне, святая инквизиция очень любила говорить точно так же... VoRL, что опять Бескуд? Я высказал свое мнение. Если хочет человек повоевать с ветряными мельницами и из-за ста - ста пятидесяти микрон побухтеть - я никогда не откажу.
Сообщение отредактировал Бескуд - Пятница, 02.07.2010, 10:51 |
|
|
|