Советы по изготовлению такелажа, юферсов, вант и прочего.
|
|
Vargon | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:33 | Сообщение # 16 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| Я юферсы делал из 1 мм картона, в три слоя: вырезал три кружка и склеивал их сендвичем, средний чуть меньшего диаметра чем наружные, пропитывал циакрином обтачивал надфилем и сверлил.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Хеффи | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:17 | Сообщение # 17 |
| Может кто сказать: как лучше связывать нижние юферсы и верхние, так чтоб они были на одном уровне?
Все что нас не убивает, делает нас сильней...
|
|
|
|
vaskus | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 06:05 | Сообщение # 18 |
| Quote (Хеффи) Может кто сказать: как лучше связывать нижние юферсы и верхние, так чтоб они были на одном уровне?
Тоже хотел бы это увидеть или скиньте ссылочку
Я готов если не идти в ногу с прогрессом, то хотя бы хромать вслед за ним.
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:34 | Сообщение # 19 |
Награды: 1
| Quote (vaskus) Тоже хотел бы это увидеть или скиньте ссылочку
Могу дать ссылку в ЛС на румынский форум моделистов. Там румын вел сборку Santa Leocadia от Shipyard. Подробные фото сборки вполне понятны. Так вот там он как раз применил метод связки нижних и верхних юферсов. Очень простой (и как я сам не додумался до такого )! Думаю, что я не нарушу его авторские права, выложив фото его "приспособы"! З.Ы. Надеюсь, что принцип ясен...
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
Сообщение отредактировал DASDAS - Пятница, 27.04.2012, 23:36 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 28.04.2012, 04:26 | Сообщение # 20 |
Награды: 2
| Quote (DASDAS) Думаю, что я не нарушу его авторские права, Ещё-бы! Способ, давно известный многим моделистам. Но то, что поделились с тем, кто ещё не знает - очень правильно!
|
|
|
|
|
Хо | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:23 | Сообщение # 22 |
Награды: 2
| Галтовочный барабан, кране желательная вещь при изготовлении блоков и юферсов. Устраняет заусеницы, сглаживает острые углы, причем не только на деревянных деталях, но и на бумажных, пропитанных ЦА. Свою конструкцию соорудил на основе кулера для электрошкафов 220в., наши электрики отдали без крыльчатки. Остатки лопастей срезал, из оргстекла выпилил площадку с отверстием под горлышко банки. На ступицу вентилятора приклеен кружок наждачной бумаги, банка устанавливается с зазором примерно 1мм., в нее вставлен еще один кружок наждачки для усиления эффекта. До готовности я свои блоки вертел в барабане где то 10...15 минут.
|
|
|
|