Наклон мачт
|
|
Хеффи | Дата: Среда, 26.01.2011, 07:14 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Должны ли мачты стоять вертикально, и угол между мачтой и палубой должен быть 90 градусов? Потому что где-то, мною, было прочитано, будто мачты, а именно грот мачта, имела некий уклон, что повышало управляемость, правда ли это?
Все что нас не убивает, делает нас сильней...
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Среда, 26.01.2011, 07:42 | Сообщение # 2 |
| Хеффи, нет, они не завязаны на геометрию вообще. Мачта ставилась после спуска на воду, с тем что уже есть диффирент на корму и прогибь палубы. Любой мастер ставит на глазок и вы тоже не тушуйтесь, к пятой модели поймете как правильно...... Удачи
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Среда, 26.01.2011, 07:43 |
|
|
|
Хеффи | Дата: Среда, 26.01.2011, 08:06 | Сообщение # 3 |
| То-есть, если у меня фок мачта, нормально, вертикально стоит, а Грот мачта немного под углом градусов 80 в сторону кормы ( на глаз примерно прикинуто), то это ничего, не стоит заморачиватся из-за этого? Ведь штаги немного подтянут грот вперед?
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Среда, 26.01.2011, 16:58 | Сообщение # 4 |
| Quote (Хеффи) То-есть, если у меня фок мачта, нормально, вертикально стоит, а Грот мачта немного под углом градусов 80 в сторону кормы ( на глаз примерно прикинуто), то это ничего, не стоит заморачиватся из-за этого? Ведь штаги немного подтянут грот вперед? Штаги подтянут немного, только главное не переусердствовать. А мачты часто наклонялись, в разные эпохи и в разных странах по разному, из за наклона менялось распреденлене давления на воду и из за этого руль легче было поворачивать.
Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert Мои перекрасы Мой сайт
Сообщение отредактировал LexusJC - Среда, 26.01.2011, 17:04 |
|
|
|
Fokker | Дата: Среда, 26.01.2011, 17:16 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Уважаемый Хеффи! В вопросах судостроения давайте больше конкретики. А то тема ни о чем, и на свободу слова похожа.
|
|
|
|
Хеффи | Дата: Среда, 26.01.2011, 22:07 | Сообщение # 6 |
| LexusJC, спасибо, значит быстрее всего так было спланировано разработчиком, чтобы грот был под уклоном.
|
|
|
|