Чем укреплять модель?
|
|
Geroeg_Totoro | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:52 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток, хотел узнать, чем лучше укрепить модель (в частности, шлем, меч из бумаги, доспехи)? Столкнулся вот с такой проблемой, что когда хотел покрыть папье-маше, всё в кашу превратилось (хотя лаком покрывал и на ощупь модель казалась чуть ли не деревянной). Может есть какой-то особый рецепт или приём? Заранее извиняюсь, если тема по сотому кругу пошла, порылся на форуме и найти интересующее не смог. Взял как модель на пробу шлем железного человека (самый простой, без излишек, грубый колпак) подскажите, как сделать и чем. мира и удачи
|
|
|
|
Korvin | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 01:09 | Сообщение # 2 |
| Цитата Geroeg_Totoro ( ) может есть какой-то особый рецепт или приём? Конечно есть. Правильно выбирайте материал. Шлем, доспехи и особенно меч - это металл, но никак не бумага. В крайнем случае выклейка из стеклоткани по бумажной модели. Если же ну очень хочется бумагу - используйте самодельный картон достаточной для ваших запросов толщины из переклейки тонких листов ватмана или офисного картона. Клей типа Момент-кристалл или Универсальный. Склеивать так, чтобы волокна очередного слоя были перпендикулярны предыдущему. Получаем жесткость намного выше, чем у однородного листа аналогичной толщины. Если не жалко денег - можете пропитать изделие цианоакрилатом. ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ!!! Ядовит! Картон станет еще крепче.
ЗЫ резать такой переклей - убийство как лезвий, так и рук. Проще склеивать не сами листы, а уже вырезанные элементы с подгонкой по месту.
Сообщение отредактировал Korvin - Понедельник, 28.10.2013, 01:11 |
|
|
|
screg | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 01:37 | Сообщение # 3 |
Награды: 4
| Цитата Korvin ( ) Ядовит! Циакрин не токсичен. Но работать действительно лучше с хорошей вентиляцией. Склеенные слизистые — очень неприятно.
Geroeg_Totoro, да, если хотите жесткости — нужен каркас.
|
|
|
|
Сталкерищще | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 01:50 | Сообщение # 4 |
| screg, О мой Бог! Вы ещё живы там?
Арсенал. Старые модели: ВСС "Винторез", АК, АКС-74У, СВД, МР-341 "Хауда", L96. Новые модели: М67, M1911, Double Derringer, AR-15, M-24, РГ-42, ПМ.
|
|
|
|
Korvin | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 02:11 | Сообщение # 5 |
| Цитата screg ( ) Циакрин не токсичен. Давайте не будем вводить людей в заблуждение. Вреден и цианоакрилат, и обычный модельный клей на нитрооснове. Качественная вентиляция просто обязательна, вдыхание паров ни к чему хорошему не приводит - головная боль сразу и проблемы с почками через Х лет. Плюс пары циана воздейтвует на слизистую глаз. К сожалению, инфа из практики. Так что я бы с этим не шутил - ТБ, как известно, написана кровью идиотов, считающих себя умнее авторов инструкций.
|
|
|
|
Geroeg_Totoro | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 02:15 | Сообщение # 6 |
| Цитата screg ( ) да, если хотите жесткости — нужен каркас. а каким образом делать каркас на тот же шлем? я выбрал бумагу, так как плохо разбираюсь в других материалах и большинство моделей смотрю и делаю в пепакуре.
Цитата Korvin ( ) выклейка из стеклоткани по бумажной модели. извиняюсь за свою недалёкость в этом вопросе, но не могли бы вы рассказать, как делать выклейку из стеклоткани? может вы знаете сайт или видеоуроки по данной теме? буду очень благодарен, если кинете ссылку. и ещё вопрос: если взять обычный ватман и его переклеивать, подойдёт? заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
Korvin | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 02:17 | Сообщение # 7 |
| Цитата screg ( ) Склеенные слизистые — очень неприятно. Камрад пальцы умудрился склеить. Специального средства не было, банально обошелся ножом. Ничего страшного в итоге, но неприятно. Так что тюбик средства для снятия ЦА имеет смысл прикупить на всякий случай.
|
|
|
|
Korvin | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 02:21 | Сообщение # 8 |
| Цитата Geroeg_Totoro ( ) если взять обычный ватман и его переклеивать, подойдёт Я уже не вспомню, насколько различался картонный и ватмановый переклей в свойствах. Думаю, вам имеет смысл сделать пару экземпляров скажем 100*100мм и по факту решать.
Цитата Geroeg_Totoro ( ) как делать выклейку из стеклоткани Смотрите на судомодельных и авиамодельных сайтах плавающих/летающих моделей. Обычно они практикуют. Пожно поискать по запросу "выклейка корпуса по болванке" или что-то похожее. В двух словах - делаете болванку, отжигаете стеклоткань, мажете болванку разделительным слоем и начинаете оклейку полосками стеклоткани. Клей эпоксидный. Опять же вентиляция, шлифовка в респираторе или под вытяжкой. Там свои тонкости, пообщайтесь с теми кто этим реально занимается.
Сообщение отредактировал Korvin - Понедельник, 28.10.2013, 02:25 |
|
|
|
screg | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 03:41 | Сообщение # 9 |
Награды: 4
| Цитата Сталкерищще ( ) Вы ещё живы там? You cannot kill that which has no life. Цитата Korvin ( ) Давайте не будем вводить людей в заблуждение. Давайте. Цитата Вреден и цианоакрилат Безусловно. Основной механизм вреда — оседание и полимеризация паров на слизистых. Это неприятно, но в разумных количествах не смертельно. Цитата головная боль сразу и проблемы с почками через Х лет. К сожалению, инфа из практики. Личный опыт — не аргумент. Хотелось бы ссылочек на медицинские исследования. Цитата Качественная вентиляция просто обязательна Никто и не спорит. Цитата Так что я бы с этим не шутил Никто и не шутит.
Цитата Korvin ( ) Камрад пальцы умудрился склеить. Специального средства не было, банально обошелся ножом. Ничего страшного в итоге, но неприятно. Так что тюбик средства для снятия ЦА имеет смысл прикупить на всякий случай. Кстати, всякие нитрометаны и пропиленкарбонаты намного вреднее ЦА. Не стоит чистить ими руки.
|
|
|
|
Korvin | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 04:22 | Сообщение # 10 |
| Цитата screg ( ) Личный опыт — не аргумент. Шо ж вы так плохо то думаете ))) Конечно не личный. Медицина вовремя просветила.
|
|
|
|
Vargon | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 06:01 | Сообщение # 11 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Ещё как один из способов укрепления, это армирование. Армирование сеткой, бинтом, схожими материалами.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
vitalyus | Дата: Пятница, 29.05.2015, 20:22 | Сообщение # 12 |
Награды: 2
| Я думаю что проще всего взять растворитель 747й. В нём растворить большое количество пенопласта, что бы получился густой состав.Вот ним и пропитывать.
|
|
|
|
Mr-Bad | Дата: Пятница, 29.05.2015, 21:25 | Сообщение # 13 |
| Монтажная пенка внутрь моделей?
|
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 30.05.2015, 04:22 | Сообщение # 14 |
| Цитата Mr-Bad ( ) Монтажная пенка внутрь моделей? категорически - НЕТ!!!!! она расширяется в 35 раз. Мысль продолжать?.....
|
|
|
|
Mr-Bad | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 05:28 | Сообщение # 15 |
| Это зависит какая это пенка. Знакомый каменщик показывал такую пенку, которая слабо разжимается.
|
|
|
|