Вариант окраски модели танка.
|
|
|
riechel_juri | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:37 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Ну вот дождался. Всё компактно собрано в одной теме. Да, конечно аэр творит чудеса! Собираю по тихоньку компрессор - эх скоро.... Спасибо Дмитрий за отличный мастер-класс!
Мои готовые модели
В процессе: Pz.Sp.Wg. II Ausf. L "Luchs", Stug III Ausf. A, Sd.Kfz. 165 "Hummel"
|
|
|
|
riechel_juri | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:41 | Сообщение # 3 |
| Цитата dimadzak ( ) 5. Высветление первый этап.
Наносим на модель более светлую краску. Используется краска базовая с добавлением небольшого количества белой краски. Краска наносится тонким слоем от передка танка с плавным переходом на нет к корме. Процедура повторяется на башне и внешних катках(вогнутых).
Один момент, скорее вопрос.... Правда ли нужно этот этап делать немного по диагонали??? Ведь мы смотрим на модель под определённым углом... Где-то я это уже слышал - но незнаю существенно ли?
Мои готовые модели
В процессе: Pz.Sp.Wg. II Ausf. L "Luchs", Stug III Ausf. A, Sd.Kfz. 165 "Hummel"
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 02:03 | Сообщение # 4 |
Награды: 7
| Цитата riechel_juri ( ) Правда ли нужно этот этап делать немного по диагонали? совершенно верно.
Мое творчество тыц
|
|
|
|
robin | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 04:50 | Сообщение # 5 |
| Очень хотелось к чему-нибудь придраться, но не нашел к чему. Разве что к интенсивности камуфляжных пятен-она на всей модели одинакова. Но после фильтров и смывок это практически не бросается в глаза. Так что могем. Я как-то просматривал аналогичный мастер класс двухлетней давности-дак там плакать хочется. На лицо колоссальный прогресс. А полезность этого материала для всех, кто красит модели переоценить трудно - за это автору респект и уважуха.
Если долго мучиться, что нибудь получится!
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 05:51 | Сообщение # 6 |
Награды: 7
| robin, благодарю за теплые слова и поддержку! А по поводу камуфляжа--полностью согласен. Поторопился нанести камо . Не учел , что надо поиграть с интенсивностью цвета пятен. Пришлось затем гасить всю пестрость фильтром.
Мое творчество тыц
Сообщение отредактировал dimadzak - Понедельник, 21.09.2015, 05:55 |
|
|
|
riechel_juri | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 16:35 | Сообщение # 7 |
| Цитата robin ( ) Я как-то просматривал аналогичный мастер класс двухлетней давности-дак там плакать хочется robin, почему так сразу плакать??? По-моему, есть всё таки понятие, красить кистью или аэрографом... Это совершенно разные технологии - особенно в плане камуфляжа. А я считаю что даже мастер-классы двухлетней давности отличный урок для тех, кто красит именно кистью.
Мои готовые модели
|
|
|
|
robin | Дата: Вторник, 22.09.2015, 03:56 | Сообщение # 8 |
| riechel_juri, в том, старом мастер классе перебор с так называемым "обгадингом". Вообще-то очень меткий термин - на лицо народная мудрость. Когда впервые на моделях появился везеринг (кажись в Испании), а это имитация следов эксплуатации и погодных воздействий, у этой техники появилось много последователей и подражателей. К сожалению, не всем из них хватает художественного вкуса и чувства меры и вместо везеринга появился обгадинг. Грустно смотреть на неплохо сделанную модель, собственноручно убитую своим создателем неумеренным пачканием. К счастью, сейчас мы видим гармонично покрашенную модель в лучших традициях везеринга.
Если долго мучиться, что нибудь получится!
|
|
|
|
riechel_juri | Дата: Вторник, 22.09.2015, 04:06 | Сообщение # 9 |
| Всему своё время... В то время, не помешало, с так называемым "ОБГАДИНГОМ" - заработать столь бурные авации... Сейчас - другое дело - в рамках форума берите.... Не до испантосов. А так с вами согласен....
Мои готовые модели
|
|
|
|