| Фильтры при окраске | 
|  | 
| 
 | kopcap | Дата: Среда, 15.11.2017, 05:15 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 755 Репутация: 445 Награды: 0 Статус: Offline | Хотелось бы узнать и поделится мнением с опытными моделистами в плане работы после окраске модели. Типа добавить некоторый фильтр к элементам двигателя, ствола,колес и многое другое кто что выделяет. У меня пока в этом пока мало опыта но хотелось бы услышать мысли других. 
 С детства занимался судомодельным спортом - теперь вдарился в картон! Посмотрим что из этого выйдет

Готовые танки
 M3A1 Stuart

Сообщение отредактировал kopcap - Четверг, 16.11.2017, 02:19 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Камур | Дата: Среда, 15.11.2017, 06:27 | Сообщение # 2 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 13 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | Корсар, приветствую. Небезызвестный Адам Вилдер в своих видеоуроках рассказывает о финишной отделке моделей. Конкретно про фильтры во втором видео.
 https://www.youtube.com/watch?v....index=2
 Удачи.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | romsas | Дата: Среда, 15.11.2017, 06:58 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 981 Репутация: 81 Награды: 0 Статус: Offline | Идите к пластиковым моделистам, там фильтры применяют повсеместно. |  
 |  |  |  | 
| 
 | kopcap | Дата: Четверг, 16.11.2017, 02:21 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 755 Репутация: 445 Награды: 0 Статус: Offline | romsas, я про пластики знаю вот почему и спросил о применимости к бумажным моделям 
 С детства занимался судомодельным спортом - теперь вдарился в картон! Посмотрим что из этого выйдет

Готовые танки
 M3A1 Stuart
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | slider2000 | Дата: Четверг, 16.11.2017, 17:55 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 727 Репутация: 218 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата kopcap (  )  я про пластики знаю вот почему и спросил о применимости к бумажным моделямА разница-то в чём? Если поверхность уже окрашена - то нет никакой разницы - на какой материал БАЗОВАЯ краска легла - картон, дерево, металл, пластик... Фильтры применяются уже поверх БАЗОВОЙ окраски. Но вот если модель делать из оригинала или распечатки без нанесения дополнительного слоя краски - то фильтры тут неуместны...

Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам
 Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом.
 Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом
 И кровь у нас, наверно, с керосином...
 (с) Николай Анисимов
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakat50 | Дата: Четверг, 16.11.2017, 18:13 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1827 Репутация: 3240 Награды: 8 Статус: Offline | Целиком и полностью согласен с slider2000. Все манипуляции с химией нужны только если модель сделана под покраску. Оригинальные журналы пусть остаются оригиналами. 
 Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | ДжонЕгоров | Дата: Вторник, 06.03.2018, 03:18 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 672 Репутация: 709 Награды: 0 Статус: Offline | А почему нельзя пройти фильтром по оригиналу?  использовать что-то похожее,что б защитить краску можно матовым лаком покрыть . 
 Меняю ватман на картон.
 |  
 |  |  |  |