Испорченны "Мираж" Answer
|
|
VILKAS | Дата: Суббота, 12.06.2021, 19:37 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ситуация такая. Купил я новинку Mirage-2000-5F, от MS model. Но покупкой очень огорчён. Модель очень хорошо проработана, но проблема в том, что цвет ни как не похож на оригинал. Хотя на обложке он плюс-минус. А вот что внутри, то без слёз смотреть на это невозможно. Перед этим я видел постройку и уже там виделось что в цвет не попали. Ну совсем не попали... Но автор говорил что фотографий тёмные. Хотя я и не верил, но так как я "французофил" не смог сдержатся и прикупил весь комплект. Написал по этому поводу издателю. На что с начала он ответил что так рисовал автор, но после нашей переписки он пообещал: "Spróbuję wydrukować cyfrowo zobaczę jak wyjdzie". Пока жду... Так вот, у меня вопрос, что можно самому сделать или кто то сможет помочь? Я сам попробовал сосканировать и попросту проиграться с фильтрами. И даже так оно выглядит гораздо луче чем оригинал. Но вот одна проблема. Сам журнал, мне кажется формата B3, а принтер у меня сканирует и печатает только A4. Ну распечатал может быть и такой размер как у журнала, но бумагу то где такую наити Но проблема в том, что когда я пробовал печатать копию, то ни как не попадаю в размер Так что жду все советы и помощь, буду очень благодарен.
Сообщение отредактировал VILKAS - Воскресенье, 13.06.2021, 07:40 |
|
|
|
Kirill102 | Дата: Суббота, 12.06.2021, 19:46 | Сообщение # 2 |
| 1 вариант) сканировать по частям, сшивать сканы, обрабатывать в редакторе, переделать на А4, печатать-клеить. 2 вариант) сканировать на сканере формата А3, обрабатывать в редакторе, переделать на А4, печатать-клеить.
2 вариант менее трудозатратный. Ну а обработать и переделать в А4 желающие найдутся.
|
|
|
|
VILKAS | Дата: Суббота, 12.06.2021, 19:58 | Сообщение # 3 |
| Цитата Kirill102 ( ) 1 вариант) сканировать по частям, сшивать сканы, обрабатывать в редакторе, переделать на А4, печатать-клеить. 2 вариант) сканировать на сканере формата А3, обрабатывать в редакторе, переделать на А4, печатать-клеить.
2 вариант менее трудозатратный. Ну а обработать и переделать в А4 желающие найдутся. Вариант 2 отпадает, так как нету сканера А3 Но проблема в том, что при печати меняется масштаб...
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Суббота, 12.06.2021, 20:54 | Сообщение # 4 |
| Это решается просто. Можно сохранить итог в ПДФ с чёткой привязкой к формату А4, тогда печать будет правильной.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Воскресенье, 13.06.2021, 04:07 | Сообщение # 5 |
Награды: 5
| Цитата Kirill102 ( ) вариант) сканировать по частям, сшивать сканы, обрабатывать в редакторе, переделать на А4, печатать-клеить. Согласен это хороший вариант. Если разрезать лист на две части не нарушая целостность выкроек, то сводить ничего не придется. Цитата VILKAS ( ) Но проблема в том, что при печати меняется масштаб.. Посмотри в настройках сканера, должна быть опция "размер отсканированного изображения". Например, в эпсоне есть преднастройки, я выбираю А4, задаю разрешение 300 или 600 и сканирую все листы с одними настройками, предварительно положив на скан масштабную линейку. (Заранее отпечатанную, точного размера). Печатаю через ФШ. Т.к. все сканы имеют одинаковый размер, то печатаю тоже все листы с одними настройками. В окне печати ФШ масштаб - 100%. И еще один момент: надо посмотреть в настройках самого принтера и установить "правильные параметры" - печать с полями или без полей и т. д. (что бы сам принтер не внес изменения в размер). После печати можно проверить размер по масштабной линейке.
Сообщение отредактировал Vasaq - Воскресенье, 13.06.2021, 04:08 |
|
|
|
VILKAS | Дата: Воскресенье, 13.06.2021, 04:51 | Сообщение # 6 |
| Vasaq, Спасибо. У меня тоже EPOSON L386, но вот софт совсем другой, и называется EPSON Scan 2. И там нету профессионального режима. И ещё, что такое "Печатаю через ФШ"?
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Воскресенье, 13.06.2021, 05:07 | Сообщение # 7 |
| открываю изображение в фотошопе и через него печатаю.
Цитата VILKAS ( ) У меня тоже EPOSON L386 если правильно понял https://mcgrp.ru/files/viewer/286699/1#navigate_bar стр. 60.
|
|
|
|
VILKAS | Дата: Воскресенье, 13.06.2021, 06:16 | Сообщение # 8 |
| Vasaq, Да, тот самы... Я так и сканирую, но когда печатаю, получается меньше... Нужно будет завтра снова попробовать.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Воскресенье, 13.06.2021, 07:02 | Сообщение # 9 |
| после сканирования проверь размеры всех файлов, они должны быть одинаковыми.
|
|
|
|