Покраска модели полностью
|
|
Ckolya | Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:29 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Помогите советами: как покрасить модель целиком? Чтобы все красиво получилось. Чем шпатлевать? Чем обрабатывать?
|
|
|
|
suitable | Дата: Четверг, 27.11.2008, 23:54 | Сообщение # 2 |
| Я использую акриловую шпатлевку после высыхания обрабатываю обычной наждачной бумагой, потом еще слой снова шкурю и так пока не получу нужный результат. ну а красить в идеале аэрографом но у меня его нет и приходиться кисточкой
|
|
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 28.11.2008, 02:53 | Сообщение # 3 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Ckolya, Я бы посоветовал обратиться к serop72, лучше него врядли кто знает
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
serop72 | Дата: Пятница, 28.11.2008, 10:37 | Сообщение # 4 |
| Ну, для начала, бумагу нужно подготовить чтобы она не впитывала краску пропитать лаком на основе растворителей (хороший результат даст нитролак) после грунт (в принципе, подойдёт любой-можно например баллончики автогрунта) грунт нужно шкурить (зерно шкурки 350 и мельче) неровности шпатлюются (шпатлёвка лучше алкидная или нитро) Лучше не использовать шпатлёвки на водной основе во избежания коробления шпатлёваные места так-же грунтуются (строго, модель должна вся быть загрунтована-во избежания неравномерного впитывания краски мелкие детали хорошо бы пропитать жидким суперклеем-они станут как пластиковые для того, чтобы убедится что вы всё хорошо вышпаклевали (особенно относится к днищам судов) неплохо аэрографом нанести тонкий слой контрастной по цвету к грунту и шпатлёве краски -проявитель-и прошкурить ещё так сразу будет видно где у вас ямы не дошпаклёваные после подготовки красить можно чем угодно в принципе но, я бы рекомендовал использовать модельные краски (если позволяет бюджет, лучше фирменные , например такие как Tamiya или Humbrol ) Quote (Ckolya) Чтобы все красиво получилось А вот тут я отошлю вас на любой форум "плассмастников" где и можно поучиться как покрасить так, чтоб красиво было например вот сюда можно сходить http://scalemodels.ru/modules/myarticles/index_topic_id_3.html Ибо нет разницы в окраске бумаги (после того как вы подготовили модель к покраске) и пластика да... не обязательно сразу вооружаться аэрографом-вполне можно и из баллончика красить (лучше, если это будет специальный модельный баллончик) Но кистью вы хорошо не покрасите... если только у вас не талант к окраске кистью Вот так примерно по моему мнению должна выглядеть бумажная модель окрашеная Краз (Renova) автор, Nikolai с форума КА
Сообщение отредактировал serop72 - Пятница, 28.11.2008, 10:47 |
|
|
|
Ckolya | Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:54 | Сообщение # 5 |
| Спасибо! Буду пробовать. А красить уже всё после окончательной сборки? Или лучше красить большими деталями? Например машину. Всю собрать и красить? Или склеить кузов, а потом всё остальное на него вешать.
Сообщение отредактировал Ckolya - Пятница, 28.11.2008, 22:02 |
|
|
|
serop72 | Дата: Суббота, 29.11.2008, 04:39 | Сообщение # 6 |
| Ну, однозначно удобнее красить до окончательной сборки (по узлам, по цветам) только нужно помнить, что по краске детали клеятся плохо... Либо суперклеем. Либо не красить места склейки (маскировать малярным скотчем)
|
|
|
|
Ckolya | Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:20 | Сообщение # 7 |
| serop72, еще вопрос: как сделать фары такими как на этом кразе??
|
|
|
|
serop72 | Дата: Суббота, 29.11.2008, 19:59 | Сообщение # 8 |
| Quote (Ckolya) serop72, еще вопрос: как сделать фары такими как на этом кразе?? в технологиях написал
|
|
|
|
Ckolya | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 06:30 | Сообщение # 9 |
| serop72, Спасибо, почитаем Добавлено (01.12.2008, 06:30) --------------------------------------------- serop72, вопрос: в каком магазине купить шпатлевку?
|
|
|
|
MakseXe | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 15:27 | Сообщение # 10 |
| Ckolya, я шпатлевку покупал в автолавке
В процессе: 1. Porsche OMRON (3%) - уходит в долгострой
|
|
|
|
Tpyxa | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:40 | Сообщение # 11 |
| Собираем модели с Владимиром Григорьевым. вот решил поделиться найденным материалом, возможно уже старо как мир )
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 01:41 | Сообщение # 12 |
Награды: 2
| В принципе все уже написано,но немного добавлю от себя. Я в последнее время подвис на моделях автотранспорта.Прежде чем грунтовать и красить ,крайне необходимо усилить кузов изнутри.Желательно проволокой т,к, она при небольшой толщине обладает достаточной прочностью. На пластиковых моделях в этом нет необходимости.Для бумаги это обязательно!!! В противном случае взяв окрашенную модель в руки вы рискуете потрескать и грунтовку и красочный слой,а перекрашивать собранную модель очень сложно(проще новую собрать) Номер с тормозной жидкостью для бумаги опять же не подходит Перед грунтовкой НЕ ПОКРЫВАЮ МОДЕЛЬ ЛАКОМ!!! Грунтовка впитывается в модель и крепче держится. Ну а дальше грунтовка(у меня автомобильная акриловая из баллончика) .Шкурение и окраска. Путем проб и ошибок пришел к выводу,что кузова лучше красить автоэмалями. Сейчас у меня есть все базовые цвета,смешивая которые,я могу получить любой цвет.Они прочнее и покрытие прослужит дольше.Операция эта вонючая и проводить ее надо на улице ,либо в гараже. Мелочевку крашу дома акриловыми красками.Они не воняют. Вот вроде и все...
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
|
|
|
Dawudoff | Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:50 | Сообщение # 13 |
| а как работать с гуашью? от нее разводы...
Вернулся....
|
|
|
|
Алдан | Дата: Четверг, 07.07.2011, 17:28 | Сообщение # 14 |
| Dawudoff, гуашь- не самый лучший вариант для окраски модели. Есть 2 варианта: 1) Модельные краски (акрил, нитра, масляные)у модельных красок флакончики небольшие, но зато большой выбор цветов. Если под боком нет магазина для моделистов, то: 2) Краски для художников (в тюбиках, во флакончиках), там выбор цветов меньше, надо смешивать самому нужные оттенки )))
|
|
|
|
Dawudoff | Дата: Суббота, 09.07.2011, 10:59 | Сообщение # 15 |
| Окей... знаю где есть такой магазин
Вернулся....
|
|
|