| 

Покраска модели полностью
				 | 
 | 
 | Ckolya | Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:29 | Сообщение # 1 |  

Награды:  0 
 Статус: Offline 

| Помогите советами: как покрасить модель целиком? Чтобы все красиво получилось. Чем шпатлевать? Чем обрабатывать?

|  

|   | 

| 

| 
 | suitable | Дата: Четверг, 27.11.2008, 23:54 | Сообщение # 2 |  

| Я использую акриловую шпатлевку после высыхания обрабатываю обычной наждачной бумагой, потом еще слой снова шкурю и так пока не получу нужный результат.   ну а красить в идеале аэрографом но у меня его нет и приходиться кисточкой 

|  

|   | 

| 

| 
 | Vargon | Дата: Пятница, 28.11.2008, 02:53 | Сообщение # 3 |  

Безумству храбрых – венки со скидкой! 

| Ckolya,   Я бы посоветовал обратиться к serop72, лучше него врядли кто знает 

✞ Requiescat in pace. Amen ✞   Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
  |  

|   | 

| 

| 
 | serop72 | Дата: Пятница, 28.11.2008, 10:37 | Сообщение # 4 |  
 | 

| Ну, для начала, бумагу нужно подготовить чтобы она не впитывала краску   пропитать лаком на основе растворителей (хороший результат даст нитролак)   после грунт (в принципе, подойдёт любой-можно например баллончики автогрунта)   грунт нужно шкурить (зерно шкурки 350 и мельче)   неровности шпатлюются (шпатлёвка лучше алкидная или нитро)   Лучше не использовать шпатлёвки на водной основе во избежания коробления   шпатлёваные места так-же грунтуются (строго, модель должна вся быть загрунтована-во избежания неравномерного впитывания краски  мелкие детали хорошо бы пропитать жидким суперклеем-они станут как пластиковые   для того, чтобы убедится что вы всё хорошо вышпаклевали (особенно относится к днищам судов) неплохо аэрографом нанести тонкий слой контрастной по цвету к грунту и шпатлёве краски -проявитель-и прошкурить ещё так сразу будет видно где у вас ямы не дошпаклёваные   после подготовки красить можно чем угодно в принципе   но, я бы рекомендовал использовать модельные краски (если позволяет бюджет, лучше фирменные , например такие как Tamiya или Humbrol )    Quote (Ckolya) Чтобы все красиво получилось    А вот тут я отошлю вас на любой форум "плассмастников"   где и можно поучиться как покрасить так, чтоб красиво было   например вот сюда можно сходить http://scalemodels.ru/modules/myarticles/index_topic_id_3.html   Ибо нет разницы в окраске бумаги (после того как вы подготовили модель к покраске) и пластика     да... не обязательно сразу вооружаться аэрографом-вполне можно и из баллончика красить (лучше, если это будет специальный модельный баллончик)   Но кистью вы хорошо не покрасите... если только у вас не талант к окраске кистью     Вот так примерно по моему мнению должна выглядеть бумажная модель окрашеная           Краз (Renova) автор, Nikolai с форума КА 

Сообщение отредактировал serop72 - Пятница, 28.11.2008, 10:47  |  

|   | 

| 

| 
 | Ckolya | Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:54 | Сообщение # 5 |  

| Спасибо! Буду пробовать.   А красить уже всё после окончательной сборки? Или лучше красить большими деталями?   Например машину. Всю собрать и красить? Или склеить кузов, а потом всё остальное на него вешать.

Сообщение отредактировал Ckolya - Пятница, 28.11.2008, 22:02  |  

|   | 

| 

| 
 | serop72 | Дата: Суббота, 29.11.2008, 04:39 | Сообщение # 6 |  
 | 

| Ну, однозначно удобнее красить до окончательной сборки (по узлам, по цветам)   только нужно помнить, что по краске детали клеятся плохо... Либо суперклеем. Либо не красить места склейки (маскировать малярным скотчем)

|  

|   | 

| 

| 
 | Ckolya | Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:20 | Сообщение # 7 |  

| serop72, еще вопрос: как сделать фары такими как на этом кразе??

|  

|   | 

| 

| 
 | serop72 | Дата: Суббота, 29.11.2008, 19:59 | Сообщение # 8 |  
 | 

| Quote (Ckolya) serop72, еще вопрос: как сделать фары такими как на этом кразе??    в технологиях написал 

|  

|   | 

| 

| 
 | Ckolya | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 06:30 | Сообщение # 9 |  

| serop72, Спасибо, почитаем Добавлено (01.12.2008, 06:30) --------------------------------------------- serop72, вопрос: в каком магазине купить шпатлевку? 

|  

|   | 

| 

| 
 | MakseXe | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 15:27 | Сообщение # 10 |  

| Ckolya, я шпатлевку покупал в автолавке

В процессе:   1. Porsche OMRON (3%) - уходит в долгострой
  |  

|   | 

| 

| 
 | Tpyxa | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:40 | Сообщение # 11 |  

| Собираем модели с Владимиром Григорьевым.   вот решил поделиться найденным материалом, возможно уже старо как мир )

|  

|   | 

| 

| 
 | billabong73 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 01:41 | Сообщение # 12 |  

Награды:  2 

| В принципе все уже написано,но немного добавлю от себя.   Я в последнее время подвис на моделях автотранспорта.Прежде чем грунтовать и красить ,крайне необходимо усилить кузов изнутри.Желательно проволокой т,к, она при небольшой толщине обладает достаточной прочностью. На пластиковых моделях в этом нет необходимости.Для бумаги это обязательно!!! В противном случае взяв окрашенную модель в руки вы рискуете потрескать и грунтовку и красочный слой,а перекрашивать собранную модель очень сложно(проще новую собрать) Номер с тормозной жидкостью для бумаги опять же не подходит   Перед грунтовкой НЕ ПОКРЫВАЮ МОДЕЛЬ ЛАКОМ!!! Грунтовка впитывается в модель и крепче держится.   Ну а дальше грунтовка(у меня автомобильная акриловая из баллончика) .Шкурение и окраска. Путем проб и ошибок пришел к выводу,что кузова лучше красить автоэмалями. Сейчас у меня есть все базовые цвета,смешивая которые,я могу получить любой цвет.Они прочнее и покрытие прослужит дольше.Операция эта вонючая и проводить ее надо на улице ,либо в гараже. Мелочевку крашу дома акриловыми красками.Они не воняют.   Вот вроде и все...

Ежели я чего решил,я выпью это обязательно.   Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно! 
   Мои модели
  |  

|   | 

| 

| 
 | Dawudoff | Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:50 | Сообщение # 13 |  

| а как работать с гуашью? от нее разводы...

Вернулся....
  |  

|   | 

| 

| 
 | Алдан | Дата: Четверг, 07.07.2011, 17:28 | Сообщение # 14 |  

| Dawudoff, гуашь- не самый лучший вариант для окраски модели. Есть 2 варианта: 1) Модельные краски (акрил, нитра, масляные)у модельных красок флакончики небольшие, но зато большой выбор цветов. Если под боком нет магазина для моделистов, то: 2) Краски для художников (в тюбиках, во флакончиках), там выбор цветов меньше, надо смешивать самому нужные оттенки )))

|  

|   | 

| 

| 
 | Dawudoff | Дата: Суббота, 09.07.2011, 10:59 | Сообщение # 15 |  

| Окей... знаю где есть такой магазин

Вернулся....
  |  

|   | 

|