Пятница, 22.11.2024, 02:00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Советы по шпаклевке
modELLДата: Понедельник, 20.06.2011, 23:57 | Сообщение # 61
Группа: Опытные
Сообщений: 131
Репутация: 11
Награды: 0
Статус: Offline
А в чем ее развести?
 
rommel39Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:17 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Ну я не знаю,найди ёмкость(низ от пластиковой бутылки,пластиковый стаканчик,консервная банка в конце концов),я использую ту же банку,в которой и была шпаклёвка
 
anton1534Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 02:32 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Ребят, скажите пожалуйста как покрасить правильно пули, чтобы смотрелись как настоящие???
 
Rick101Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 04:47 | Сообщение # 64
Группа: Мастера
Сообщений: 771
Репутация: 596
Награды: 0
Статус: Offline
anton1534, а чем покраска пуль отличается от покраски других деталей? Вот небольшой наглядный пример:
тестовая сборка ПМ-овского патрона для модели Кедра. После сборки патрон пропитал суперклеем для жесткости, немного ошкурил и покрасил акрилом (смесью бронзы и меди) от ХоМа. Получилось вот так:



При сборке нормального патрона (а не теста) надо будет его ещё немножко погрунтовать и шкурить более тщательно перед покраской потому как в тесте, если присмотреться, видны ребра лепестковой конструкции пули.
 
БегемотДата: Вторник, 25.10.2011, 16:24 | Сообщение # 65
Группа: Опытные
Сообщений: 504
Репутация: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Нашел вот такую статейку... Может кто то видел, читал, а кто то нет...

Падужная вентиляционная решетка в актовом зале ГЗ МГУ.


На строительстве МГУ бумажная масса широко применялась для изготовления вентиляционных и потолочных декоративных решеток, а также деталей люстр. Что это дало? На предусмотренные проектом падужные вентиляционные решетки актового зала потребовалось бы 5,5 т алюминия. Решетки же были выполнены не из алюминия, а из бумажной массы. Кроме экономии металла это в 10 раз сократило стоимость их изготовления. Производство изделий из бумажной массы не требовало рабочих высокой квалификации и сколько-нибудь сложного оборудования. Все изделия по мере необходимости покрывались любыми красочными составами или пленкой цветного металла методом шоопирования. Решетки, детали, люстры, изготовленные из бумажной массы и шоопированные под бронзу, невозможно по внешнему виду отличить от настоящих бронзовых изделий. Они очень хорошо поддаются всевозможной обработке — шлифовке, резке, пилке и долговечны даже в неблагоприятных условиях.

Для приготовления 1 кг бумажной массы (мастики) берется (в г):

Мел молотый — 450
Клей казеиновый марки ОБ — 200
Олифа натуральная — 100
Канифоль — 20
Бумажная пыль (кноп) — 200
Квасцы алюминиевые — 15
Глицерин технический — 15

В горячую кипяченую воду всыпают сухой казеиновый клей (половину нормы) и тщательно размешивают до исчезновения комков; засыпают мел, вливают олифу (по­ловину нормы) и все тщательно перемешивают до полу­чения сметанообразной однородной массы. Затем высы­пают бумажную пыль (кноп) и остаток олифы с пред­варительно растворенной в ней канифолью; все вторично размешивают до получения однородной массы (канифоль перед смешиванием с олифой должна быть расплавлена). Затем вливают остатки разведенного в воде казеинового клея, растворенные в воде квасцы, глицерин и тальк. Смесь тщательно перемешивают, и масса готова.
Весь процесс замеса, который производится в тесто­мешалке или мешалке другого типа, длится 50—60 мин. Масса, покрытая мокрой тряпкой, может храниться в металлической таре 2—4 дня.
Для изготовления детали берут нужное количество мастики, месят ее с добавкой мела до получения густого теста и раскатывают в листы толщиной от 3 до 6 мм, в зависимости от рельефа детали. Затем листы поступают в формы. Формы могут быть клеевые и формопластовые.
Клеевые формы предварительно смазывают стеарипо-керосиновым раствором; формы из формопласта смазки не требуют. Раскроенный по размерам лист накладывают на форму и осторожно проминают пальцами по всему ее рельефу. Затем накатывают мастичные валики и прокладывают их в углубленные части рельефа и наиболее тонкие места. При необходимости (например, для вентиляционных решеток) закладывают проволочную арматуру, втапливая ее в мастику.
Для большей прочности тыльная сторона мастичных изделий оклеивается бумагой; в состав клейстера входит (на 1 кг) мучной смет — 300 г, казеиновый клей ОБ — 100 г и вода — 600 г.
Пустоту, образовавшуюся с тыльной стороны детали, засыпают сухими опилками; накладывают щиток из фанеры и переворачивают форму вместе с изделием. Затем форму снимают, и изделие помещают в сушильную камеру. Сушка длится 8 час. при температуре 50—60°. После просушки деталь зачищается мелкой шкуркой.


Сам не пробывал в таком сочетании компонентов..., но делал из похожего набора подручных материалов...


Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
 
BoatsmanokДата: Вторник, 25.10.2011, 22:42 | Сообщение # 66
Группа: Мастера
Сообщений: 2525
Репутация: 747
Награды: 2
Статус: Offline
У меня супруга делала в молодости массу из газет - нарезала кусочками и вымачивала сутки в воде.
Отжимала и растирала пальцами для большей пластичности. И лепила - как пластилином.
Плюсы - макулатуры перед выборами много и бесплатно. biggrin
 
vova_tankist_ruДата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:48 | Сообщение # 67
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
а чё вы тратетесь? я просто живу в селе, в основном делаю модели из бумаги но бывает перепадает и из пластика(как секчас). короче берите клей, мелкопорезанный литник смешайте, подождите дня 3 и мажте! лутше тамии!!!
 
balu109Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 05:43 | Сообщение # 68
Группа: Опытные
Сообщений: 3147
Репутация: 1551
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (vova_tankist_ru)
мелкопорезанный литник смешайте, подождите дня 3 и мажте! лутше тамии!!!

совершенно верно. ведь делали ж мы как-то до массового появления фирменных штучек. только нужно учесть сильную усадку. можно добавить серебрянки - хорошо выявляются рытвины и т.п.
 
serega1459Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:00 | Сообщение # 69
Группа: Опытные
Сообщений: 86
Репутация: 24
Награды: 0
Статус: Offline
Вчера столкнулся с необходимостью пошпаклевать ,но автомобильная сильно вонючая жена из дома погонет ,а все другие нужно кудато идти покупать много лет наза ходил в автомодельный кружок там мы шпаклю делали из смеси клея и талька (детская присыпка если нет технического)
решил попробовать с пва смешать, напрягало то что пва при засыхании эластичен и плохо шкурится но результат получился идеальный ,обрабатывается отлично запаха нет вешь для дома самое то.


Жизнь такая штука, - в которой нет Save и Load...
 
FRIM@NДата: Четверг, 17.05.2012, 03:18 | Сообщение # 70
Группа: Опытные
Сообщений: 104
Репутация: 79
Награды: 1
Статус: Offline
Для деревянных поверхностей, почти не пахнет шкурится хорошо.

Isaac Clark SR-71A
Бендер
 
AposusДата: Четверг, 17.05.2012, 06:01 | Сообщение # 71
Группа: Опытные
Сообщений: 135
Репутация: 249
Награды: 0
Статус: Offline
По дереву: дешевле - некуда, вытягивать большие поверхности можно часами, сохнет от десятков минут до нескольких часов в зависимости от слоя, шкурится - отлично. Со временем, растрескивается и отслаивается, от удара рассыпается.

Нечто среднее, вытягивать тоже можно часами, толстый слой может сохнуть несколько суток, шкурится - нормально. Относительно стойкая к незначительным ударам.

Самая простая автомобильная, двухкомпонентная, от размешивания до "нерабочего" состояния - 3 - 5 минут, шпаклевать надо относительно быстро, шкурится нормально, весьма стойкая к разумным ударам, значительная недо или прередозировка с отвердителем ведет к неустранимым последствиям не только для бумаги - вязкая полуподсохшая шпаклевка хреново шкурится, красится, соскалбливается. Однако, попробовав правильно работать с ней, другие - (те что выше) просто редкий хлам. biggrin


Визитка

Сообщение отредактировал Aposus - Четверг, 17.05.2012, 06:04
 
yurii_gaskovДата: Понедельник, 04.06.2012, 07:21 | Сообщение # 72
Группа: Опытные
Сообщений: 175
Репутация: 219
Награды: 0
Статус: Offline
Акриловая шпаклевка по дереву на водной основе... нет запаха, к ударам устойчивая сохнет при комнатной температуре а на улице под солнышком вообще быстро, обрабатывается хорошо даже 180-й и хорошо ложится на бумагу даже без предварительного покрытия, единственное пока не застыла не обрабатывать иначе можете оторвать вместе со слоем бумаги!!! Большой слой не давать иначе может потрескаться придется трещины заделывать, усадка не большая лично я доволен... вот для образца фотка
Прикрепления: 5005094.jpg (125.4 Kb)


Сообщение отредактировал yurii_gaskov - Понедельник, 04.06.2012, 07:32
 
Serg_80Дата: Суббота, 16.06.2012, 06:40 | Сообщение # 73
Группа: Опытные
Сообщений: 129
Репутация: 115
Награды: 0
Статус: Offline
Поддерживаю совет. акриловая шпатлевка продается в любом магазине стройматериалов по цене 6 гривен (20 рублей). очень легко с ней работать.
Прикрепления: 5989670.jpg (42.9 Kb)


Мой арсенал:
КА-50
ВСС "Винтарь"
пп19 "Бизон"
АГК "Гроза"
пп "Кедр"
SPAS-12
 
troschinДата: Вторник, 03.07.2012, 07:22 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
To yurii_gaskov.
На фото модель полностью шпатлевана? Если нет, топочему коричневая (лак?).
Вопрос для понижения моей неграмотности.
 
yurii_gaskovДата: Вторник, 03.07.2012, 07:36 | Сообщение # 75
Группа: Опытные
Сообщений: 175
Репутация: 219
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (troschin)
To yurii_gaskov.
На фото модель полностью шпатлевана? Если нет, топочему коричневая (лак?).
Вопрос для понижения моей неграмотности.

Если вам интересно,- то вот ссылка по моей модели Реплика Ла 5 Фн от Modelik и да шпаклевана полностью? по верх нанесена( в местах использования металла в оригинале) фольга "самоклейка", а коричневый цвет так просто такая попалась под руку,- бывает разных цветов...


Сообщение отредактировал yurii_gaskov - Вторник, 03.07.2012, 07:45
 
Поиск: