Результат применения.... Вал нижнего ролика, пока без шестерёнки, (нашёл в RC магазине) но в застопоренном виде тоже вроде получаются вполне качественно.
Modeller, здравствуйте. Как говорится , не смог пройти мимо, очень интересная тема. Сам "хоббийничаю")) с цветметом, в основном с алюминием 0.5-1мм. . Полностью согласен с Вами, что металл дает более широкие возможности в моделировании. Удачи.
У тебя sao68, монументальная стройка на скэйл моделс АН-24. С душой, размахом. Очень красиво.
Не показал как перфоратором можно продавить в зафрезерованную форму листовой метал с большой точностью и лёгкостью. Так как выстучать в ручную даже такую фигню как на фотках ниже весьма проблематично. Выдавить на домкрате такая же фигня. Причём, если форма ну скажем так круглая, то сойдёт даже обычная дрель с допом перфоратора и колпачковой гайкой в виде ударного элемента. И пофигу что она при этом крутиться в дрели. Не по делу, для науки и красивого поста, так сказать, не фрезеровал, и ещё по той причине что в теме постройки Пыжика 403 решил изменить уровень деталировки кузова. Т.е. отказался от полностью металлического кузова, в пользу упрощения и остова из картона. Поэтому пока только давние, но не опубликованные фотки тестов на скорую руку.
Подобный способ передаёт рельеф (даже) формера по полной металлу.
Modeller, ir, Был у меня такой случАй )), делал пуансон из дерева. а ответную часть , матрицу из гипсовой шпаклевки с добавлением ПВА. Дешево и сердито. При аккуратном выдавливании хватало на 4-5 заготовок.
sao68, скажи, а ты, что, или прокладывал ли вообще что-нибудь, когда делал ответную матрицу для отступа под толщину листа металла? а то как бы надо делать с отступом походу полюбасу для штамповки, иначе не особо это правильно. 3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Там особой точности не требовалось.Первые пару часов пока подсыхало пуансоном шурудил )) вправо -лево и т.д. Правда полностью застыла форма где-то дней за 7.
Здраствуйте Modeller, не могли бы вы более подробно описать технология которой пользовались при изготовления Пежо. И более подробно описать технологию так называемую классическую по пуансонам. Пролазил весь вечер по все возможным форумам в том числе и иностранным. Но более или менее внятных ответов на свои вопросы не нашёл.
Ни чего такого "из технологий" чего не было бы в начале темы не утаил.
Ну ладно, можно вот ещё пояснить, наверно, где делал "стяжку" металла что бы закруглить там где необходимо. Опять же пример того как на видео, с начала темы о том, что это такое.
Делается "ударами" молотком сверху приложив что-то тонкое железное, например....
..... в тех местах где красные линии по детали лежащей на тисках.
Получаются вот такое:
Ну и разглаживается потом молотком. ________________________________ Пуансон это, типа пресс формы, в которую "вдавливаешь" материал. Металл т.е. Посмотри фото внимательно.
Всё таки норм способ сделать мастер для чего-нибудь. Ну там вакуумная формовка, ну или не ток, применение обширно. Слойка вещь. Самоклейки без угадай мелодию сколько выйдет на клевый слой итд (знаю знаю всё уже все просчитали) так вообще, но это всё таки более точней можно выдать результат.
Вроде толщина такой должна быть 0.1508 мм по подсчётам, исходя из примера. Но по микрометру немного другой получилось в сторону совсем ближе к 0.16 мм. что в итоге дало разницу между 3D и моделью в пол миллиметра в большую сторону в 3d по сравнению с получившейся физ моделью.
Ответная форма из клей-пластилин эпоксидный. Она то собственно и была нужна для формовки молотком по ней.
Как отработка альтернативной технолоджи без деревянной мастер модели, которую обычно пилят латунщики. Ещё разогревают металл при этом, и он потом походу как пластилин податливый. Короче имхо это уже не совсем труметалл)
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.