Стапель
|
|
антоха | Дата: Четверг, 16.07.2015, 20:41 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет! Сейчас делаю каравеллу Пинту: http://only-paper.ru/news/karavella_pinta/2009-04-05-2716 Там предусмотренный низ и подводная часть просто белой. Я же схотел сделать имитацию досок из полосочек бумаги. И вот востал вопрос как поставить корабль вверх дном для удобства. Я сделал его из гофрокартона. Сейчас, когда низ обшыт и надо делать детализацыю палуби и бортов постал вопрос о новом стапеле. И мне захотелась сделать какой нибуть универсальный стапель для бортов и подводной части. Поэтому обращяюсь к профи. Кто каким приспособлением или стапелем пользуетса? Может у кого нибуть есть свой универсальный для разных розмеров корпуса? Прошу всех откликнутса!
принтер ,ножницы ,бумага и ведь клею тоже надо
Сообщение отредактировал антоха - Четверг, 16.07.2015, 20:42 |
|
|
|
balu109 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 20:51 | Сообщение # 2 |
| сомневаюсь насчет универсального. Это ж не дерево, сильно не зажмешь струпцинами - ползунками. Поэтомк на доску придется как-то приклеить оверкиль и обшивать. Как вариант - клеить точками, чтоб легче было снимать.
|
|
|
|
Korvin | Дата: Четверг, 16.07.2015, 21:13 | Сообщение # 3 |
| антоха, ты грузовую платформу видел? На который бревна, трубы и прочее возят? Вот по этоиу образцу и делай. Корпус вверх дном укладывается на бруски регулируемой высоты - получаем вполне приличную опору. Вертикальные стойки, расположенные вдоль бортов, не дадут корпусу сместиться по брускам в стороны. На деревянных корпусах эта идея отработала отлично. На нехлипком картонном тоже все будет нормально. Но в следующий раз либо предусмотреть в каркасе гайки и закреплять корпус с помощью шпилек, или переходить на дерево, как более подходящий материал для парусников.
|
|
|
|
антоха | Дата: Четверг, 16.07.2015, 22:17 | Сообщение # 4 |
| На дерево я точно не перейду, так как мне в доме никто не позволит мусорить. А на щет стапеля я просил ,если он у кого нибудь есть, фото показать.
|
|
|
|
Korvin | Дата: Пятница, 17.07.2015, 03:09 | Сообщение # 5 |
| С фото не получится - все разобрано уже.
|
|
|
|
антоха | Дата: Пятница, 17.07.2015, 20:53 | Сообщение # 6 |
| Вот нашел видео по сборке покупного стапеля: ютюб..com/watch?v=624xZ6dsf_M Используя его конструкцыю, можно с помощю суперклея и картона сделать свой универсальный!!!!!! (ну это я так может кому нибуть пригодитса кроме меня) Тема остаетса в силе! Обсуждаем!
|
|
|
|
Korvin | Дата: Суббота, 18.07.2015, 04:05 | Сообщение # 7 |
| Цитата антоха ( ) сборке покупного стапеля Дерьмо это, а не стапель. Нагуглите на той же Верфи так называемый "польский стапель" - вот это действительно универсальная штука, и много чего на ее основе можно сделать.
|
|
|
|
антоха | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 01:58 | Сообщение # 8 |
| Интересная вещь, я скачал чертеж, хотя я не заметил особой разницы. А касательно темы: что у никого нету фото или стапелем вообще никто не пользуетса?
|
|
|
|
Korvin | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 05:30 | Сообщение # 9 |
| Цитата антоха ( ) не заметил особой разницы Разница принципиальная - на поляке зажимы устанавливаются произвольно, на готовом - их можно прикрепить только к имеющимся ребрам. То есть нет универсальности. Поляком же (в упрощенной версии) пользовался на сборке нескольких корпусов - штука крайне полезная, особенно со своими доработками. Как при сборке каркаа, так и при обшивеке и установке мачт и бушприта. В теме на Верфи много вариантов стапелей - просмотреть и придумать свой вариант на их основе реально.
|
|
|
|