vladmlavrov | Дата: Суббота, Сегодня, 02:24 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте, дорогие коллеги! Хочу поделиться с вами своим радостным удивлением. На старости лет встретил очень хороший материал, про существование которого не подозревал. Простите мои наивность, если вы про него давно знали. Причина моего незнания проста: материал считается промышленным материалом и в книжных или строительных магазинах не продается. Что это такое: прессованный картон, что-то типа оргалита, но толщины 1мм, 1,5мм, 2мм, 3 мм. Размеры листа 1000*2000мм. В целом материал относится к классу "картон электроизоляционный", иногда идет как "электрокартон". В рулонах идет толщинами 0,1мм, 0,15мм, 0,2мм, 0,3мм, 0,4мм, ширина рулона 1000мм. Интернет-магазины продают с доставкой выбранной вами транспортной компанией. Цены на материал очень низкие. Где может применяться в нашем деле: шпангоуты, доски обшивки парусных кораблей, плоские поверхности любых моделей. Очень легко режется ножницами при толщине 1мм. Большие толщины сложнее, но режется. Использование материала навсегда закроет вашу проблему "где взять хороший картон больших размеров". На картинке листовой прессшпан.
Vladimir Lavrov the Designer Редактор журнала PaperArt В работе: БПК 1134б
|
|
|
|
Zakat612 | Дата: Суббота, Сегодня, 05:14 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Спасибо за идею!
|
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, Сегодня, 06:57 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Электрокартон такое себе материал. Плотный, ломкий, глянцевая лакированная поверхность отвратительно клеится.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|