vladmlavrov | Дата: Суббота, 01.02.2025, 02:24 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте, дорогие коллеги! Хочу поделиться с вами своим радостным удивлением. На старости лет встретил очень хороший материал, про существование которого не подозревал. Простите мои наивность, если вы про него давно знали. Причина моего незнания проста: материал считается промышленным материалом и в книжных или строительных магазинах не продается. Что это такое: прессованный картон, что-то типа оргалита, но толщины 1мм, 1,5мм, 2мм, 3 мм. Размеры листа 1000*2000мм. В целом материал относится к классу "картон электроизоляционный", иногда идет как "электрокартон". В рулонах идет толщинами 0,1мм, 0,15мм, 0,2мм, 0,3мм, 0,4мм, ширина рулона 1000мм. Интернет-магазины продают с доставкой выбранной вами транспортной компанией. Цены на материал очень низкие. Где может применяться в нашем деле: шпангоуты, доски обшивки парусных кораблей, плоские поверхности любых моделей. Очень легко режется ножницами при толщине 1мм. Большие толщины сложнее, но режется . Использование материала навсегда закроет вашу проблему "где взять хороший картон больших размеров". На картинке листовой прессшпан.
Vladimir Lavrov the Designer Редактор журнала PaperArt В работе: БПК 1134б
|
|
|
|
Zakat612 | Дата: Суббота, 01.02.2025, 05:14 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Спасибо за идею!
|
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 01.02.2025, 06:57 | Сообщение # 3 |
Мудрый Мамонт
Награды: 2
| Электрокартон такое себе материал. Плотный, ломкий, глянцевая лакированная поверхность отвратительно клеится.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|