И снова о картоне.
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:16 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Приобрел в инет-магазине лазерную резку для моделей самолетов от Халинского и сделал интересное открытие. Картон из которого сделана резка имеет очень маленькую плотность, имеет цвет топленого молока (кремовый), канцелярский нож в него входит как в масло, срез ровнехонький, с обратной стороны не выдавливается (т.е. толщина на кромке среза не увеличивается). Картон который я покупал, на котором указывалось "для моделей" имеет гораздо большую плотность и очень не однородный по фактуре, режется с большим трудом. В общем по сравнению с "Халовским" - ниже плинтуса. В общем так мужики, попробую найти по образцу в типографии такой картон узнаю его плотность и обязательно сообщу. Вывод из этого делаю такой - зачем покупать плотный картон и мучаться при вырезании деталей если можно найти более мягкий материал, тем более что сам разработчик моделей предлагает использовать таковой.
Еще одно - ну это просто так похвалится. Приобрел вот это для P-38 от Хала. Красота не правда-ли. Дорого но оно того стоит.
|
|
|
|
Orsa | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:34 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Спрошу в этой теме, дабы не создавать новую. Где в Минске можно купить картон для моделирования (если не специализированный, то просто подходящий). Спасибо.
|
|
|
|
kaper | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:05 | Сообщение # 3 |
| Quote (belik) Картон из которого сделана резка имеет очень маленькую плотность, похожий картон нашел нашел в упаковках итальянской мозаики -прокладка между листами плохо ,что он надрезан крест -накрест.и листы всего 30*30 см
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
tdksf | Дата: Четверг, 11.03.2010, 04:37 | Сообщение # 4 |
| по поводу картона покупал модели и картон 1мм в Кущевке беленький по весу легкий резать одно удовольствие, прорезается в 2 прохода без особенных усилий, по сравнению с самодельным переклеем небо и земля
|
|
|
|
VoRL | Дата: Четверг, 11.03.2010, 05:30 | Сообщение # 5 |
| ну и я скажу,пожалуй,работаю с картоном,который отец с работы приносил (в типографии работал раньше), картон серого цвета,однородный,очень хорошего качества,в типографии на нем печатали всякие плотные рекламки и тому подобное.
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
VoRL | Дата: Четверг, 11.03.2010, 05:30 | Сообщение # 6 |
| да,кстати,про толщину забыл.... 1,5 мм мой картон
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
volk980 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 05:49 | Сообщение # 7 |
Награды: 5
| Я картон приобретаю в магазинах канцтоваров, благо в городе три типогафии и выпускают разный картон вплоть до формата А1 разной плотности и покрытия, как я полагаю это для художников такое разнообразие,но но для меня вполне то что надо.
Если хочешь что-то сделать-делай это хорошо, или не делай вовсе. volk
|
|
|
|
volk980 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 05:51 | Сообщение # 8 |
| Да забыл про толщину - от 0,3 до 2,5 мм.
Если хочешь что-то сделать-делай это хорошо, или не делай вовсе. volk
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Вторник, 01.11.2011, 06:55 | Сообщение # 9 |
| Знакомые подарили картонные подставочки для бокалов ("печеньки") Картон 1 мм, легкий, прочный, проклейка хорошая, но при этом не "чугунно-плотный". По идее, резаться должен хорошо. Пущу на шпангоуты. До этого резал 1мм типографский картон - пока вырежешь пол-каркаса кожа с пальца слезает Будет возможность сравнить
|
|
|
|
Lom-bard | Дата: Среда, 02.11.2011, 02:27 | Сообщение # 10 |
| И ещё раз скажу про обувной картон.Лист 1х1,5 метра. 0,9 , 1,75 , 2 мм цена - в пределах 180-200 рублей.Продаётся в специализированных магазинах типа Материалы и аксессуары для обувного производства . Судя по описанию - у Халинского примерно такой же.Работали кукольный домик - вся мебель из этого картона Щиты для рыцарской свадьбы - 3 слоя картона 2 мм.Проклеены 2 слоя и отформованы на "оправке" до полного высыхания клея,декор
Dum spiro - spero!
|
|
|
|
Sit | Дата: Среда, 02.11.2011, 03:16 | Сообщение # 11 |
| Quote (Orsa) Где в Минске можно купить картон Orsa конечно картон давно купил, но вдруг кому пригодится. Улица Танковая магазин там же, где и Минсктурист (если ничего не изменилось) - вахтер подскажет, спрашивать магазин для художников. Метро Академия Наук, фойе Академии Искусств - маленький магазинчик. Ну и проспект возле почтампта - художественный салон. В этих магазинах бывает толстый картон, дай Бог памяти около 1-2мм - давно брал, не помню. И в любых канцтоварах можно найти совсем тонкий (около 0,2мм) и потолще ( около 0,3мм) картон для детского технического творчества. Самый лучший вариант - типографии, если есть знакомые - у нас был широкий выбор от 0,5 до 2,5 мм. Но купить его в розницу не удалось.
|
|
|
|
Serg_80 | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:54 | Сообщение # 12 |
| Лично я беру картон в типографии. на любой выбор любой толщины но качество СССР, только под покраску. Покупать в магазине дорого. почти во всех городах есть политурные цехи. обрезков можно набрать там.
Мой арсенал: КА-50 ВСС "Винтарь" пп19 "Бизон" АГК "Гроза" пп "Кедр" SPAS-12
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 00:09 | Сообщение # 13 |
| belik, Поздравляю с приобретением! Да Халовский картон режится как масло это факт. "Переклей", наверно за счет ПВА зубами не угрызешь. Вот "печенюшки" средний вариант между ними. И режется легко, и обрабатывается хорошо, не лохматится и не слоится. Но сколько я его у себя не искал не нашел. Есть у меня еще картон продаваемый "фритаймом", лучше "переклея", но хуже "печенюшки". Вот они в сравнении. Вот нарыл кое что. Но похоже это все не то. Пивной картон надо спрашивать или в типографиях, или у торговых которые пиво поставляю. Они как правило и подставки в подарок дают. Соответственно где-то заказывают.
Сообщение отредактировал Vasaq - Понедельник, 28.05.2012, 00:10 |
|
|
|
honceloor | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 04:19 | Сообщение # 14 |
| Пожалуй, напишу здесь. О прошлом годе купил во freetime'е картон 1мм, 1,5мм, 2мм (то есть, это было заказано). Пришло: более-менее нормальный картон 1,5мм, непонятная рыхлая субстанция светло-серого цвета 1,1мм (циркульным ножом не режется, а тупо рвётся), и какой-то слоёный пирог (та же рыхлятина, обклееная нормальной бумагой) 1,8мм. Вот так! И попробуй действовать по инструкции - подклейте картоном 1мм и 2мм! А перед этим купил в канцтоварах школьный картон - белоснежный, плотный, ровно 0,5мм, режется замечательно, клеится отлично. Далее. Правильно ли я понимаю, что толщина и плотность - не зависят друг от друга?
Сообщение отредактировал honceloor - Понедельник, 20.08.2012, 04:22 |
|
|
|
pastor12 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 04:36 | Сообщение # 15 |
| конечно не зависят при одинаковой толщине может быть разная плотность
нормального качества "пивной" картон толщиной 1 мм беру в магазине для художников, там же и краски
|
|
|
|