Имитация брезентовых тентов и изготовление рельефных деталей
|
|
Robototehnik | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:29 | Сообщение # 31 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Бомбардир, Я технику делаю в масштабе 1:30, а Ж/Д в масштабе 1:60. Пластиковые фигурки в основном в масштабе 1:35 и 1:72, так что мне они не подходят. И еще обязательно сделаю несколько моделей солдат сантиметров так 17 высотой. Можно развернуться с мелочевкой, будет круто. А вообще по поводу фигурок. Вот некоторые делают подробную модель авто или самолета. Капоты открываются и прочее, а модель мертвая. Фигурки могут ее "оживить" и сделать логичной, да и для бумажных диорам.
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
Мегавольт | Дата: Вторник, 08.12.2009, 10:14 | Сообщение # 32 |
Награды: 0
| Robototehnik, Quote (Robototehnik) Вот некоторые делают подробную модель авто или самолета. Капоты открываются и прочее, а модель мертвая. Фигурки могут ее "оживить" и сделать логичной, да и для бумажных диорам. Молодец, точно выразился. Спасибо за демонстрацию своего опыта, это очень ценный опыт. Я вот примерил на себя вырезать из воска фигурку со складками одежды, и понял - быстро не получится. Мозг не научен посылать правильные команды пальцам рук, хотя моторика кистей и пальцев у меня отличная (не пью вообще). Что же делать?
Глаза боятся - и правильно делают. В постройке ИЛ-2м3 На сайте построен НЕ-111 от GPM Уссурийск
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:04 | Сообщение # 33 |
| Мегавольт, Воск чем хорош, его можно не только резать, но и плавить, а там где ошибся, накапать воска и снова пробовать когда остынет. Маленькие фигурки трудно делать, поэтому я брал изображение в масштабе и переводил на картон, делал силуэт. По силуэту ориентироваться легче. А вообще, первые разы всегда трудно. Потом "насобачиваешься". У меня недоделанные два немецких пулеметчика. Получаются гораздо лучше чем первые. Доделаю самоходки, буду к ним народ делать и продолжу тему, покажу что выходит.
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
ramires | Дата: Суббота, 12.12.2009, 04:04 | Сообщение # 34 |
| Прочитал каждую строчку всего вышенаписанного Robototehnikом. Обалдеть ,вы просто гений. Снимаю шляпу.
Не надо бояться делать то, что ты не умеешь. ПОМНИ!! Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник"
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 03:13 | Сообщение # 35 |
| ramires, Спасибо за оценку, но на счет гениия, это слишком
|
|
|
|
ramires | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:27 | Сообщение # 36 |
| Тем не менее, до вас почему-то никто подобных идей не выдвигал . Хотя в мини-солдатах нуждаются все(вышенаписанное форумчанами тому подтверждение). Вот только вопрос: ТБ ты смешиваеш с клеем? С каким. Какая концетрация (густота)клея?(даже клей ПВА имеется нескольких видов по концетрации.)
Да, ты писал что следующая партия получается лучше - хотелось бы глянуть как? Желательно до раскраски чтобы оценить рельеф деталировки.Ну имасштаб укажи pliez! Кстати поясни пожалуйста-для М1:25 если переводить с натуры то какой рост брать за основу?
Не надо бояться делать то, что ты не умеешь. ПОМНИ!! Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник"
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:11 | Сообщение # 37 |
| ramires, Клей предпочитаю ПВА строительный, универсальный. Технологию подробно описывал в предыдущих частях. Первый слой макаю в воду и сразу в форму или на фигурку. Второй слой сухой поверх первого и мокрой кисточкой приглаживаю. Все последующие слои кладу сухие и разглаживаю кисточкой густо смоченной в ПВА. Клея можно не жалеть. Благодаря ему получается тонкая и сравнительно прочная кожура. Фигурки в масштабе 1:30, так как работаю в нем. За основу брал рост 170см. Красноармейцы были меньше ростом, а у немцев был стандарт. В СС вообще помоему никак 178 см минимум. Думаю, что в 1:25 хорошо получится. Я сейчас фигурки отложил, самоходы делаю и Эмку. Когда доделаю, то специально для них водителей, бойцов, артиллеристов буду делать. Так что "полновесный" пока лишь мотоциклист регулировщик в масштабе 1:20
Надо чтото думать с оружием и покраской
|
|
|
|
ramires | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 00:10 | Сообщение # 38 |
| Ага понятно. Я почему то думал ,что ты из клея иТБ замешиваешь своеобразную пасту ив формочки (как куличики вдетстве). Масштаб 1: 25 я выбрал из-за большого количества раскроек ВТ в том же масштабе, поэтому и поинтересовался. У дачи в творчестве
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:35 | Сообщение # 39 |
| На подходе Часть IV Изготовление диорамы!
|
|
|
|
Санёк | Дата: Четверг, 28.10.2010, 06:14 | Сообщение # 40 |
| Robototehnik, а можешь рассказать,как делать обтекаемые детали? (крылья,корпус)
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 28.10.2010, 07:00 | Сообщение # 41 |
| Санёк, Так ведь в теме про мэрс и зис-101 все подробно описано
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:34 | Сообщение # 42 |
Награды: 8
| Robototehnik, ждем про диораму. Сам ТБ пользуюссь при изготовлении диорам...Думаю, технология отличанется несильно, но все ж интересно...
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|
Scary | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:08 | Сообщение # 43 |
| Благодаря предложенной технологии Robototehnik, получилась вот такая шлюпка на "Баяне", чуть подкрасил зеленцой :
А в придачу выточил вот такие весла:
Сейчас сохнет шлюпка и пробую тенты на леерное ограждение на "Кореец":
только не нравится мне как передается рельефность на леерах, пищевой целлофан, хоть и тончайший, а вздувается пузырями, зараза. Они у меня нитчатые пропитанные ПВА, видно придется сразу с шаблона без целофана их обкладывать ТБ и сушить. Тогда ТБ не снимешь.
"Идиоты, чертеж переверните! Это не колодец - это МАЯК!" --- Он гросс фамиле нихт клювом клац-клац --- Gogol Bordello - Foreva! Пиндосам нихт пройтить! Сами знаем - хто к нам с мечом... - тот и отгребет!
Сообщение отредактировал Scary - Понедельник, 01.11.2010, 19:10 |
|
|
|
Fabrikator | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 00:33 | Сообщение # 44 |
| А я ТБ использовал при восстановлении диффузора старых динамиков, многим наверно известно когда протыкают или мнут случайно пальцем
|
|
|
|
Egor911 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 08:16 | Сообщение # 45 |
| ай ай используем бумагу не по назначению,можно было сделать из почти прозрачной бумаги,у меня такая есть бабуля при союзе с типографии потоскала в достатке!
|
|
|
|