Вторник, 19.11.2024, 21:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ватман
ParallaxДата: Вторник, 22.06.2010, 07:45 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Seether)
Когда-то приходилось покупать ватман в палатках с канцелярией на рынке - фуфло (извините за выражение).

Что самое интересное, это фуфло иногда бывает нужно и его весьма непросто найти smile Гознаковский ватман гораздо плотнее такого "фуфлового", и поэтому из него сложнее делать мелкие детали, особенно цилиндры (ибо коробится). Я обычно покупаю ватман в папках по 20 листов формата А4, при этом пробую его на ощупь, чтобы он был именно той толщины, которая мне нужна. Наощупь проверять приходится по той причине, что производители ленятся указывать плотность на обложке.

Броня крепка, и танки наши быстры.

SeetherДата: Вторник, 22.06.2010, 16:31 | Сообщение # 17
Награды: 1
Quote (Parallax)
Наощупь проверять приходится по той причине, что производители ленятся указывать плотность на обложке.

Совершенно верно smile
А еще советую пошарить по городским или сетевым форумам (наверняка в большинстве городов есть). Так вот если есть раздел "купля/продажа" или же раздел связанный с комьютерной техникой, возможно там можно найти кого-то, кто продает фотобумагу для принтеров. Именно таким образом я нашел человека, который по дешевке продает фотобумагу (как глянец, так и матовую). Теперь и фотографии себе печатаю и есть матовая фотобумага 10х15 для всяких деталей (запорол, мелкая деталь и т.д.). Хотя основной материал у меня ватман.

nextnicДата: Пятница, 02.07.2010, 04:39 | Сообщение # 18
Всем добрый вечер. Смотрю тема про ватман. Материал в принципе нормальный. Хочу использовать его при постройке вновь разрабатываемой модели. В связи с чем следующий вопрос - какая его толщина? Или какую толщину ватмана, со всеми припусками брать в 3Ds Max-се?

Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.

alexlutДата: Пятница, 02.07.2010, 04:53 | Сообщение # 19
Награды: 2
nextnic, для "Гознака" бери 0,25 мм. Не ошибешься.

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

nextnicДата: Пятница, 02.07.2010, 04:58 | Сообщение # 20
Так он еще и разный? Последний раз покупал в пачке 40 листов было - плотность 200 и ... все!!! больше никаких данных - указания на толщину точно нет. Да, чуть не забыл ватман брал в обычном канцелярском магазине.

Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.

SchuhartДата: Пятница, 02.07.2010, 07:59 | Сообщение # 21

Папка для черчения, формат 210х297, толщина 0,25 мм, плотность, вероятно 200.
Кстати, оригиналы имеют в среднем 0,2-0,22 мм при плотности около 170.

Готово: МС-1, Гранаты, Sd.Kfz.231 (6-Rad)
В работе: Renault R-35
Разработка: Вездеходъ

Сообщение отредактировал Schuhart - Пятница, 02.07.2010, 08:10

lexa210Дата: Пятница, 02.07.2010, 08:21 | Сообщение # 22
Награды: 7
Где-то уже было на сайте может пригодится кому

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

nextnicДата: Пятница, 02.07.2010, 14:20 | Сообщение # 23
О! Спасибо. Ну теперь все ясно - поняслась ...

С уважением, Николай.

NickДата: Суббота, 03.07.2010, 00:33 | Сообщение # 24
вопрос не совсем по теме, но всеже. бумага какой плотности может заменить картон 1мм и 0,5мм? просто в нашем бумажном магазине есть лишь ватманы разной плотности, гознак, ну и картон 1,5мм. так от интересует какой плотности бумагу (ватман или што это) взять, чтобы получить аналог 0,5мм или 1мм картона.

lenceДата: Суббота, 03.07.2010, 01:04 | Сообщение # 25
Nick, бери 1,5мм картон, склеенная бумага не даст той прочности что картон, разве что супер клеем залить "бутерброд" из ватмана, но такие расходы ни к чему.

нектоДата: Суббота, 03.07.2010, 01:20 | Сообщение # 26
lence, да ну, прочность ни чем не хуже, а даже лучше за счет ПВА. Единственный минут дорого получается. да и не особо это приятное занятие 4 листа между сбой склеивать smile

lenceДата: Суббота, 03.07.2010, 01:28 | Сообщение # 27
Затраты времени и материала это да, и запороть можно. В принципе да, я тоже бутеры лепил, но небольшие детали, а так, хлопотно и не всегда можна добиться желаемого результата. Лучше все же поискать картон.

SamwaДата: Четверг, 26.05.2011, 03:09 | Сообщение # 28
Здравствуйте, у меня возник вопрос по Гознаковскому ватману
Нашел у себя в городе (в Украине) магазин который продает этот ватман в формате от А2 до А4. На формате А4 водяных знаков нету, сколько мы их с продавцем не искали. А вот на А2 есть на каждом листе. Продавец заверяет что берут у одного поставщика, и что возможно при резке "знак" где-то затерялся, вот поэтому и вопрос, знак должен быть на всех листках или все же допускается его отсутствие?

з.ы. кстати по сравнению с папкою по черчению которую я купил до этого в обычном канцелярском магазине, этот ватман реально выглядит внушительнее.

РапторДата: Вторник, 26.07.2011, 20:10 | Сообщение # 29
я допустим покупаю ватман формата А0 за 13 рублей=) отличный ватман не слоится плотность 200 smile smile smile

Если веришь в себя-возможно всё!

ModellerДата: Вторник, 26.07.2011, 20:37 | Сообщение # 30
Награды: 1
разве что супер клеем залить "бутерброд" из ватмана

Интересно это чем его надо резать потом когда он впитывает супер клей и становится как каменный. Нож запороть или сломать как не фиг, тем более если это набор в 1-2мм.

Для слоёнки лучше подходит обычный картон, "для детского творчества" он не особо впитывает клей плюс разный с обоих сторон. Та что слегка ворсинестая хорошо для зацепа с обычной бумагой, та что гладкая для склеивания между собой. Работать с ним очень удобно. На мой взгляд ватман или вот бумагу для черчения которая по своей фактуре тот же ватман, наверно лучше стараться для слоёнки вообще не использовать. ИМХО. smok

3DMax
3D фотограмметрия
Формовка листового металла

Сообщение отредактировал Modeller - Вторник, 26.07.2011, 20:41

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: