Вторник, 19.11.2024, 21:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
UHU vs ПВА
LinkeДата: Вторник, 21.09.2010, 16:54 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Имею в наличии оба этих клея, подскажите какому из них отдавать предпочтение в частности при сборке авиации и транспорта и какие элементы чем лучше клеить... ибо опыта не имею.

VoRLДата: Вторник, 21.09.2010, 16:57 | Сообщение # 2
Награды: 2
Тему в топку.
Linke, для таких вопросов уже есть тема: http://only-paper.ru/forum/3-2701-35

per aspera ad astra

Мои работы

LinkeДата: Вторник, 21.09.2010, 17:21 | Сообщение # 3
Угу ... есть.... только она уже бурьяном поросла .... 35 страниц из них добрых процентов75-80 флуда пустого так што топку свою преберегите.... а если по теме вопроса сказать нечего то можно и просто мимо пройти. Вопросы по технологии пользу несут и вреда никому не делают... темболее что тема вопроса соответствует разделу.

Сообщение отредактировал Linke - Вторник, 21.09.2010, 17:26

VoRLДата: Вторник, 21.09.2010, 17:47 | Сообщение # 4
Linke, читайте внимательно форум. В той же "технологии" это все обсуждалось 10 раз. А плодить темы-близнецы не нужно! И уже бы попробовали свои клеи,какой вам больше подходит,чем сидеть темы клепать! Все равно решать вам,чем клеить.

per aspera ad astra

Мои работы

MrEgoISTДата: Вторник, 21.09.2010, 18:11 | Сообщение # 5
Linke, действительно только захламляете форум.
Понимаю, что опыта нет - но вопрос на ваш ответ (если вы все же читали и ту ветки, и многие другие) - именно ОПЫТ поможет определить, какой клей ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС.
Пробуйте, раз они у вас оба в наличии. И выбирайте.

Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов...
Визитная карточка
В работе Ferrari F1 "Antares II"

VargonДата: Вторник, 21.09.2010, 20:33 | Сообщение # 6
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Linke,

У меня 6 видов клея UHU, 9 видов ПВА (от самого голимого водянистого, до суперконцентрата (время схватывания 3-5 секунд), Моментов 4 вида, клеящих карандашей 6 видов, на основе цианоакрилата 5 точно есть, баллон спрей-клея, кроме того куча всевозможных пробных типа резиновых, сапожных, полистирольных. Полностью полка в тумбочке занята. Какой мне выбрать? Всё зависит от того что клеишь и как. познаётся всё в сравнении. Разные части клею разными клеями.

Все шпангоутные детали на картон клею или спреем или карандашом - не тянет бумагу. Детали которые на подклейках ПВА, те что в стык или концентратом ПВА или УХУ, иногда Титаном или Драконом. Мелкие детали в основном цианокрилами (типа секунды), также для пропитки торцов картона и придания жёсткости каркасам. Всё приходит с опытом и в сравнении одного с другим. Для каждого свои предпочтения.

Пробуй сам и выбирай то, что тебе подходит

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: