материалы и инструменты.
|
|
iva_ship | Дата: Пятница, 20.05.2016, 20:06 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Неожиданно выяснилось, что очень хорошо совмещаются эти предметы:
В следующий раз делай или лучше, или по другому.
Заморожено: Ambrose (LV-87) 1:250 Собираю данные: Lilla Weneda (1:50); п/х Благовещенск, пр. 737А
|
|
|
|
balu109 | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 19:33 | Сообщение # 62 |
| Первая жена занималась дизайном ногтей. Потом она уехала, потом я переехал в Харьков и по наследству получил всякие разности из её бизнеса. Очень рекомендую вот эти пилочки на фото, стоят копейки. Можно подобрать жесткость, вплоть до бархатки и полировки. А учитывая, что они мягко-твердые, очень удобно работать - не всегда удобен брусок и не всегда удобна просто наждачка. Еще на фото пластиковый пинцет. Раньше я вопрос продавливания картона пинцетом решал, одевая кембрики на губки пинцета. А это - от набора контактных линз, с силиконовыми наконечниками. Очень удобно при работе со сгибами мелких детальков.
Сообщение отредактировал balu109 - Воскресенье, 18.12.2016, 19:37 |
|
|
|
balu109 | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 20:48 | Сообщение # 63 |
| На недельку отвлекся от Су17. увидел рекламу всяких сборных стендов-рабочих мест (лазерная резка из фанеры) для моделистов. Хорошая вещь, но захотел сам собрать: и реалии личного рабочего места другие, да и денег жалко - у нас это порядка 700-800 грн. (эквивалент месяца учебы ребенка в ХПИ, например) нашел листы ДВП ненужные, купил рейки. Инструмент обычный, бытовой. ДВП легко режется ножом с ломающимися лезвиями. Так что ящик, практически, тоже "только бумага" - ведь ДВП это пресс-картон. Слева еще будет вертикальный лоток для бумаг - удобно в работе.
|
|
|
|
balu109 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:38 | Сообщение # 64 |
| у каждого свои наработки по приспосабливанию материалов. как по мне, для продавливания очень удобно пользоваться гнутым шилом. Можно продавить как острую, так и плавную бороздку, достаточно просто изменить угол наклона жала. Чтоб не путать с другими шилами и, особенно, сторону загиба, полезно на шило нанести маркировку верха (в моем случае - красная полоска)
|
|
|
|
korneliy | Дата: Четверг, 13.04.2017, 03:52 | Сообщение # 65 |
Награды: 1
| Вот списочек полезных мелочей, которые стоят копейки и с успехом применяются в моделизме:
Зажигалки(особенно пьезо) - источник миниатюрных пружинок, можно и латунные трубчатые элементы использовать как пробойники.
Остатки циркулей из готовален - тонкие винтики с барашковыми гайками - для различных шарниров (например, если есть желание сделать качающуюся тележку шасси)
Сеточки от чайных пирамидок - имитация различных сеток охлаждения агрегатов.
стальная проволока-протяжка из гофроканала круглого сечения - источник проволоки 0.8 мм
Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни. Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080
|
|
|
|
maps | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 19:08 | Сообщение # 66 |
| Нашёл на Али, вот такой комплект - https://aliexpress.ru/item....1554.15 Для начинающего, самый лучший выбор!
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Вторник, 26.01.2021, 23:29 | Сообщение # 67 |
| Не, это набор, чтоб отбить все желание. Как минимум ножи и пинценты - это точно трэш угар и содомия. Единственно годная вещь - это ручная дрель, если конечно качества приемлемого. - На ножах в нашем деле экономить нельзя. Для начинающего что-нить из канцелярских фирм типа Эрих Краузе - полюбому лучше нонейма за 10 рублей. (За цанговые не скажу, т.к. я ими не пользуюсь) - Ковриков тоже полно, лично я разницы между дорогой Ольфой и дешевым Зубром не ощутил. - Пинцеты кстати самые годные и дешевые в медтехнике, там и ножницы неплохие присутствуют. А уж про образивы я вообще молчу - все есть и многое недорого
|
|
|
|
steamer | Дата: Среда, 27.01.2021, 03:41 | Сообщение # 68 |
Награды: 2
| Медицинских пинцетов как-то не получилось найти, они все рифленые, а нам ведь нужны плоские. Взял на Али пинцеты для пайки радиодеталей - они разные есть, вплоть до заточенных под иглы. А вот ножницы взял "для офтальмологических операций" - у них лезвия короткие, а ручки длинные, удобно контролировать величину реза. Еще при разборке принтера на работе удалось из него получить кучу длинных стальных стержней разного диаметра (всякие валы принтера) - ими удобно прокатывать большие детали для получения требуемого изгиба. Полированные, жесткие, не гнутся - то что надо.
Мои модели
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Среда, 27.01.2021, 22:32 | Сообщение # 69 |
| Цитата steamer ( ) Медицинских пинцетов как-то не получилось найти, они все рифленые, а нам ведь нужны плоские. Не все, у меня и такие и такие есть. Следи за наличием.
Цитата steamer ( ) А вот ножницы взял "для офтальмологических операций" - у них лезвия короткие, а ручки длинные, удобно контролировать величину реза. Классные. Я и себе такие взял и супруге для портняжных дел. Кончики режут идеально
Цитата steamer ( ) Полированные, жесткие, не гнутся - то что надо. Во! Спасибо за идею. У меня этого добра валом, причем от банкоматов. Там вообще обработка валов шикарная.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 27.01.2021, 23:42 | Сообщение # 70 |
Награды: 2
| maps, а что за орудие маньяка слева вверху (под надписью Cutting mat)?
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
Hokum | Дата: Четверг, 28.01.2021, 00:21 | Сообщение # 71 |
Награды: 3
| Цитата alexlut ( ) а что за орудие маньяка слева вверху (под надписью Cutting mat)? Видел как такими ножницами швеи обрезают нити
|
|
|
|
maps | Дата: Четверг, 28.01.2021, 00:44 | Сообщение # 72 |
| Цитата alexlut ( ) а что за орудие маньяка слева вверху Такими ножницами (если можно так назвать) пользуюсь на рыбалке. Идеально леску подрезать. По бумаге не пробовал, но в столе лежит ещё один.
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Четверг, 28.01.2021, 00:49 | Сообщение # 73 |
| Цитата alexlut ( ) а что за орудие маньяка слева вверху (под надписью Cutting mat)? Это портняжный распарыватель швов
|
|
|
|
balu109 | Дата: Понедельник, 28.06.2021, 04:44 | Сообщение # 74 |
| Заказал себе неведомую фигню. Пишут, для фигурного вырезания. Интересно будет поюзать. Не подойдет - и выбросить не жалко [img][/img]
https://aliexpress.ru/item....admitad там даже видосик есть по теме, у другого продавца https://aliexpress.ru/item....1527273
|
|
|
|
misha2801 | Дата: Понедельник, 28.06.2021, 16:31 | Сообщение # 75 |
| Цитата balu109 ( ) Заказал себе неведомую фигню. Пишут, для фигурного вырезания. Блина. Траки вырубывать самое оно!!! Спасибо))
|
|
|
|