Четверг, 21.11.2024, 23:19

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Радиоуправление.
onubisДата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:56 | Сообщение # 106
Награды: 0
Статус: Offline
ну в таком случае 80 руб просто красота,хотя не "зрелищно"... извини )сам штурман и знаю что такое поворот "враздрай" туфта и испорченные нервы

kaperДата: Воскресенье, 11.12.2011, 01:04 | Сообщение # 107
для управления корабликом вполне хватат..не на соревнования))))

на основе двух комплектов можно и сложней систему соорудить

ПОЛТАВА ПЕТРА 1

Сообщение отредактировал kaper - Воскресенье, 11.12.2011, 01:06

skala91Дата: Четверг, 29.03.2012, 06:17 | Сообщение # 108
Всем привет!
Ребят хотел племяннику сделать катер на радиоуправлении!
модель катера уже определил.... с электродвигателем тоже проблем не вижу, вот только не могу понять как устроен киль на дне лодки, за счет чего она поворачивать будет! если кто знает подскажите , поделитесь! желательно по подробней....!

balu109Дата: Четверг, 29.03.2012, 07:02 | Сообщение # 109
Цитата skala91 ()
как устроен киль на дне лодки, за счет чего она поворачивать будет!

в настоящем РУ есть такая вещь, как рулевая машинка. но давай сразу говорить про не "взаправдышнее РУ" (которое от 500 дол), а о приспособить от игрушки
находишь игрушку машинки покрупнее, типа джипа. Спрашиваешь дальность управления и проверяешь это. обязательно смотришь, чтоб она умела поворачивать колеса (есть вариант - притормаживает один борт или разворачивается на заднем ходу - плавающая подвеска передних колес. тебе это не годится). она должна делать 4 команды минимум - вперед-назад-лево-право. Повторю - именно команд, а не имитация (есть только с одним поворотом, типа, почти полный круг - вот тебе и поворот куда хошь)
ну, разбираешь. понимаешь, что забыл, какой провод откуда. wacko tongue покупаешь новую sad surprised
и стараешься все это приспособить.
к оси руля катера (ставишь один, не гонись за копийностью, если их три (Шершень, Оса и пр)) крепишь качалку (кабанчик) - поперечную державку, к которой будут идти тяги те, что поворачивали колеса. ну, привод хода - понятно, что тот же, что и на машинке.
какой катер?
будь готов к тому, что в городе РУ ловит так себе - трамваи всякие и пр. дают нехилые помехи.

skala91Дата: Четверг, 29.03.2012, 07:16 | Сообщение # 110
Спасибо приму к сведению!

Сообщение отредактировал skala91 - Четверг, 29.03.2012, 07:16

novik67Дата: Пятница, 30.03.2012, 01:46 | Сообщение # 111
Quote (balu109)
"взаправдышнее РУ" (которое от 500 дол)

Да что вы говорите)))))))). за 50-100 баксов можно купить, от 4 до 7 каналов. Для судо--позаглаза!!!!!!!!!!!

balu109Дата: Суббота, 31.03.2012, 06:07 | Сообщение # 112
Quote (novik67)
Да что вы говорите)))))))). за 50-100 баксов можно купить, от 4 до 7 каналов. Для судо--позаглаза!!!!!!!!!!!

да, я не сильно в теме. просто видел в магазинах. наверное, что-то просто суперпрофи.
Quote (skala91)
Спасибо приму к сведению!

на ветке флота есть похожее обсуждение на ветке катера ракетного, почитай
попутно - будь готов к тому, что:
1. это станет дороже, чем катерок из магазина
2. племянник этого не оценит - в магазине, дескать, круче и красивше

kaperДата: Вторник, 10.04.2012, 06:29 | Сообщение # 113
Цитата novik67 ()

да что вы говорите??? а 25 баксов на 6 каналов не желаете? )))))

http://www.parkflyer.ru/product/9042/

ПОЛТАВА ПЕТРА 1

Сообщение отредактировал kaper - Вторник, 10.04.2012, 06:30

kaperДата: Вторник, 10.04.2012, 06:43 | Сообщение # 114
Quote (balu109)
к оси руля катера (ставишь один, не гонись за копийностью, если их три (Шершень, Оса и пр))

три тоже не сложно)))

ПОЛТАВА ПЕТРА 1

novik67Дата: Среда, 11.04.2012, 04:05 | Сообщение # 115
Quote (kaper)
а 25 баксов на 6 каналов

рад за Вас и этих перекупщиков))))))))))))))))))))))))))))))

balu109Дата: Пятница, 13.04.2012, 06:28 | Сообщение # 116
Quote (kaper)
Quote (balu109)к оси руля катера (ставишь один, не гонись за копийностью, если их три (Шершень, Оса и пр)) три тоже не сложно)))

если человек спрашивает начальное, азы, то сложно. тут два согласовать нужно, а так целых три! я в электронике на троечку, так что чисто механически из связал пружинкой.

Kama13Дата: Суббота, 21.04.2012, 05:37 | Сообщение # 117
Quote (kaper)
ага...полстраны летает на этом гавне и для начинанания самое то

Ну не знаю какая полстраны летает на этом артифакте, а Основная часть Авиамоделей в России летает на Футабах, Хайтэках и пр известных брэндах..
Моя первая аппаратура была Hi-Tec Optic 6. Это 270$ - но не было ни отказов, ни сбоев.
Начинать надо сразу с хороших вещей, чтобы не было мучительно больно..., что начинание было то самое г..но.

П. С. А вот понты гнать не надо - ни одного самолета ты не построил (это прерогатива Авиапрома), если чо и смастерил - так это называется АВИАМОДЕЛЬ.

И пусть никто не уйдёт обиженным

Daimler-marДата: Четверг, 24.10.2013, 23:29 | Сообщение # 118
Очени интересная тема, я даже ради нее зарегестрировался на сайте.
Я как раз занимаюсь оживлением моделей и проходил через все проблемы, которые здесь обсуждаются.
Вот сылки на ролики в ютюбе, там мои модели в действии, ездят, рулят и светят всем подряд

Полная электрификация масштабных моделей

Николай_NGДата: Четверг, 29.10.2015, 03:17 | Сообщение # 119
Поздновато я на тему эту набрёл.
Но тем не менее чуть-чуть скажу.
1. CD-ROM. Чем старше по возрасту - тем интереснее моторы.
- в своё время у меня образовались 2 4-х дисковых чейнджера Alps, так там было 4 мотора и 2 - на постоянный ток (возможно и 3 - не помню)
- чем старше драйв (меньше скоростей) - тем больше вероятность поиметь с него не 1, а 2 мотора.
- в природе существует весьма простая схемка запуска шаговиков позиционирования головки - они маленькие и как правило с черваком - удоббно, но пилить шасси (там оно стальное) противненько.
2. Есть ещё моторчики в зубных щётках. Там стоит вибродвигатель - обычный мотор с дисбалансом. Дисбаланс отвинтил и счастье Вам.
3. Есть хорошая приблуда для башен линкоров. Если кто помнит - 5 дюймовые флопаки. У них основание на котором вращается дискета - как раз дя башен ГК. Крепится удобно, вращается без перекосов. Похожее основание можно взять и от винта, но там пилить надо и немного думать, как припиндюривать. В винте - 2 блока подшипников - головки и блины. На 3 дю.ймовых дисководах тоже есть блок подшипников, но также менее удобный, нежели на пятидюймовках (необходимо пиление).

balu109Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 08:14 | Сообщение # 120
маленький праздник из прошлой жизни.
нашел одного коллегу, которому я сто лет тому слал фотки по кораблику; у самого их нет. И он мне их дал обратно.
первые две - это из журнала. общих видов так и не сохранилось

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: