Радиоуправление.
|
|
onubis | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:56 | Сообщение # 106 |
Награды: 0
Статус: Offline
| ну в таком случае 80 руб просто красота,хотя не "зрелищно"... извини )сам штурман и знаю что такое поворот "враздрай" туфта и испорченные нервы
|
|
|
|
kaper | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 01:04 | Сообщение # 107 |
| для управления корабликом вполне хватат..не на соревнования))))
на основе двух комплектов можно и сложней систему соорудить
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
Сообщение отредактировал kaper - Воскресенье, 11.12.2011, 01:06 |
|
|
|
skala91 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 06:17 | Сообщение # 108 |
| Всем привет! Ребят хотел племяннику сделать катер на радиоуправлении! модель катера уже определил.... с электродвигателем тоже проблем не вижу, вот только не могу понять как устроен киль на дне лодки, за счет чего она поворачивать будет! если кто знает подскажите , поделитесь! желательно по подробней....!
|
|
|
|
balu109 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 07:02 | Сообщение # 109 |
| Цитата skala91 () как устроен киль на дне лодки, за счет чего она поворачивать будет! в настоящем РУ есть такая вещь, как рулевая машинка. но давай сразу говорить про не "взаправдышнее РУ" (которое от 500 дол), а о приспособить от игрушки находишь игрушку машинки покрупнее, типа джипа. Спрашиваешь дальность управления и проверяешь это. обязательно смотришь, чтоб она умела поворачивать колеса (есть вариант - притормаживает один борт или разворачивается на заднем ходу - плавающая подвеска передних колес. тебе это не годится). она должна делать 4 команды минимум - вперед-назад-лево-право. Повторю - именно команд, а не имитация (есть только с одним поворотом, типа, почти полный круг - вот тебе и поворот куда хошь) ну, разбираешь. понимаешь, что забыл, какой провод откуда. покупаешь новую и стараешься все это приспособить. к оси руля катера (ставишь один, не гонись за копийностью, если их три (Шершень, Оса и пр)) крепишь качалку (кабанчик) - поперечную державку, к которой будут идти тяги те, что поворачивали колеса. ну, привод хода - понятно, что тот же, что и на машинке. какой катер? будь готов к тому, что в городе РУ ловит так себе - трамваи всякие и пр. дают нехилые помехи.
|
|
|
|
skala91 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 07:16 | Сообщение # 110 |
| Спасибо приму к сведению!
Сообщение отредактировал skala91 - Четверг, 29.03.2012, 07:16 |
|
|
|
novik67 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 01:46 | Сообщение # 111 |
| Quote (balu109) "взаправдышнее РУ" (которое от 500 дол) Да что вы говорите)))))))). за 50-100 баксов можно купить, от 4 до 7 каналов. Для судо--позаглаза!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 06:07 | Сообщение # 112 |
| Quote (novik67) Да что вы говорите)))))))). за 50-100 баксов можно купить, от 4 до 7 каналов. Для судо--позаглаза!!!!!!!!!!! да, я не сильно в теме. просто видел в магазинах. наверное, что-то просто суперпрофи. Quote (skala91) Спасибо приму к сведению! на ветке флота есть похожее обсуждение на ветке катера ракетного, почитай попутно - будь готов к тому, что: 1. это станет дороже, чем катерок из магазина 2. племянник этого не оценит - в магазине, дескать, круче и красивше
|
|
|
|
kaper | Дата: Вторник, 10.04.2012, 06:29 | Сообщение # 113 |
| Цитата novik67 () Да что вы говорите)))))))). за 50-100 баксов можно купить, от 4 до 7 каналов. Для судо--позаглаза!!!!!!!!!!!
да что вы говорите??? а 25 баксов на 6 каналов не желаете? )))))
http://www.parkflyer.ru/product/9042/
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
Сообщение отредактировал kaper - Вторник, 10.04.2012, 06:30 |
|
|
|
kaper | Дата: Вторник, 10.04.2012, 06:43 | Сообщение # 114 |
| Quote (balu109) к оси руля катера (ставишь один, не гонись за копийностью, если их три (Шершень, Оса и пр))
три тоже не сложно)))
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
novik67 | Дата: Среда, 11.04.2012, 04:05 | Сообщение # 115 |
| Quote (kaper) а 25 баксов на 6 каналов рад за Вас и этих перекупщиков))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
balu109 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 06:28 | Сообщение # 116 |
| Quote (kaper) Quote (balu109)к оси руля катера (ставишь один, не гонись за копийностью, если их три (Шершень, Оса и пр)) три тоже не сложно))) если человек спрашивает начальное, азы, то сложно. тут два согласовать нужно, а так целых три! я в электронике на троечку, так что чисто механически из связал пружинкой.
|
|
|
|
Kama13 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 05:37 | Сообщение # 117 |
| Quote (kaper) ага...полстраны летает на этом гавне и для начинанания самое то
Ну не знаю какая полстраны летает на этом артифакте, а Основная часть Авиамоделей в России летает на Футабах, Хайтэках и пр известных брэндах.. Моя первая аппаратура была Hi-Tec Optic 6. Это 270$ - но не было ни отказов, ни сбоев. Начинать надо сразу с хороших вещей, чтобы не было мучительно больно..., что начинание было то самое г..но.
П. С. А вот понты гнать не надо - ни одного самолета ты не построил (это прерогатива Авиапрома), если чо и смастерил - так это называется АВИАМОДЕЛЬ.
И пусть никто не уйдёт обиженным
|
|
|
|
Daimler-mar | Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:29 | Сообщение # 118 |
| Очени интересная тема, я даже ради нее зарегестрировался на сайте. Я как раз занимаюсь оживлением моделей и проходил через все проблемы, которые здесь обсуждаются. Вот сылки на ролики в ютюбе, там мои модели в действии, ездят, рулят и светят всем подряд
Полная электрификация масштабных моделей
|
|
|
|
Николай_NG | Дата: Четверг, 29.10.2015, 03:17 | Сообщение # 119 |
| Поздновато я на тему эту набрёл. Но тем не менее чуть-чуть скажу. 1. CD-ROM. Чем старше по возрасту - тем интереснее моторы. - в своё время у меня образовались 2 4-х дисковых чейнджера Alps, так там было 4 мотора и 2 - на постоянный ток (возможно и 3 - не помню) - чем старше драйв (меньше скоростей) - тем больше вероятность поиметь с него не 1, а 2 мотора. - в природе существует весьма простая схемка запуска шаговиков позиционирования головки - они маленькие и как правило с черваком - удоббно, но пилить шасси (там оно стальное) противненько. 2. Есть ещё моторчики в зубных щётках. Там стоит вибродвигатель - обычный мотор с дисбалансом. Дисбаланс отвинтил и счастье Вам. 3. Есть хорошая приблуда для башен линкоров. Если кто помнит - 5 дюймовые флопаки. У них основание на котором вращается дискета - как раз дя башен ГК. Крепится удобно, вращается без перекосов. Похожее основание можно взять и от винта, но там пилить надо и немного думать, как припиндюривать. В винте - 2 блока подшипников - головки и блины. На 3 дю.ймовых дисководах тоже есть блок подшипников, но также менее удобный, нежели на пятидюймовках (необходимо пиление).
|
|
|
|
balu109 | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 08:14 | Сообщение # 120 |
| маленький праздник из прошлой жизни. нашел одного коллегу, которому я сто лет тому слал фотки по кораблику; у самого их нет. И он мне их дал обратно. первые две - это из журнала. общих видов так и не сохранилось
|
|
|
|