Суббота, 20.04.2024, 08:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Обзор журналов издательств » Бумажное моделирование » №363, destroyer "Albatros"
№363, destroyer "Albatros"
x4_wolfДата: Понедельник, 25.03.2024, 17:13 | Сообщение # 1
Группа: Мастера
Сообщений: 173
Репутация: 178
Награды: 1
Статус: Offline
"Paper Modeling" №363, destroyer "Albatros", разработчик - Альберт Дрыбник, масштаб 1:200.

Французский эсминец «Albatros» был одним из шести эсминцев класса «Aigle», построенных для ВМС Франции в межвоенный период. Заложен 21 января 1929 года, спущен на воду 27 июня 1930 года, вступил в строй 25 декабря 1931 года. Во время Второй мировой войны 14 июня 1940 года он участвовал в операции «Вадо» — рейде французских крейсеров и эсминцев из Тулона для бомбардировки итальянских целей в Генуе и Савоне. Береговая батарея «Mameli» поразила его одним снарядом калибра 152 мм (6 дюймов), который пробил пожарную часть и убил двенадцать моряков. После капитуляции Франции перед Германией «Albatros» служил в военно-морских силах Вишистской Франции. Он находился в Касабланке во Французском Марокко, когда войска союзников вторглись во французскую Северную Африку в ходе операции «Факел» в ноябре 1942 года. Сопротивляясь вторжению, был серьезно поврежден 8 ноября 1942 года в бою с силами ВМС США во время морского сражения при Касабланке, когда попал под обстрел тяжелых крейсеров USS Augusta, USS Wichita и USS Tuscaloosa, а затем был разбомблен самолетами эскортного авианосца USS Suwanee. Сильно поврежденный, он был выброшен на берег, чтобы не затонуть. После Второй мировой войны был отремонтирован и возвращен в строй. Списан 9 сентября 1959 года.

Данный журнал содержит модель эсминца на 1931г.

Модель сложного уровня из-за обилия мелких деталей. Присутствует двусторонняя печать деталей и печать металликом деталей винта. Есть небольшой запас цвета. Предусмотрены как шаблоны проволочных деталей, так и возможность сделать их бумажные аналоги. Короткая текстовая инструкция на украинском, польском, немецком, английском языках.

Обложка, инструкция, схемы:



Детали на тонкой бумаге, шаблоны:


Детали на ватмане, шаблоны:



Четыре колеса возят тело, а два - душу.
Тот кто не падал - никогда не летал.
Если ты ездишь так, словно "завтра" не должно наступить - оно не наступит.
!!!!! НЕ СПОРЬ С ГРУЗОВИКАМИ !!!!!
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Обзор журналов издательств » Бумажное моделирование » №363, destroyer "Albatros"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: