[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 1 из 11
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Конкурс "Труженики моря" » Большой гражданский флот (К) » Ледокол "Капитан Хлебников" (Оригинал с доработками)

Ледокол "Капитан Хлебников"
NefДата: Воскресенье, 02.11.2014, 06:27 | Сообщение # 1
Группа: Опытные
Сообщений: 325
Репутация: 548
Награды: 0
Статус: Offline
Всем добрый вечер. Закончив Россию сделал паузу, чтоб хоть как-то подтянуть другие хвосты вне моделизма, по крайней мере бумажного. И назначил для себя дату 1 ноября, как старт нового проекта. А точнее 2 проектов сразу )) Посмотрю как пойдет и осилю два сразу, или нет ))

Модель будет делаться из оригинала, с автографом и пожеланиями удачно сборки от Юры Лазебнюка, автора модели. Журнальчик хороший. Деталей много, сравнивал с фотографиями прототипа, критических доработок особо нет. Список доработок под сотню, но это всё из разряда - нет предела совершенству.



Про ледокол можно почитать в интернете, потому нет смысла выкладывать гору текста.

Кроме журнала, планируется использование произвольной лазерной резки. Будет черновая обшивка из картона, будет чистовая из бумаги крашенной в массе. Будут детали напечатанные на 3д принтере. Будут доработки. Но модель не будет выходить за рамки ограничений С7. Что из всего этого получится, пока не знаю ) Надеюсь, не испорчу журнал.



Ниже собственно стартовый набор. Не всё еще попало ко мне в руки. Полный набор резки я таки не успел сделать, потому будет появляться по ходу сборки.
Из готового имею каркас:



Был собран на сухую еще месяца 4 назад. Хотелось посмотреть на обводы модели в живую. И для сравнения, рядом поставил корвет проекта 20380 "Стерегущий". О нем песня в другой теме.
Далее подготовил черновую обшивку на 0,5 картоне:



Затем объездил все магазины, что знал и в результате нашел бумагу 160 грамм примерно такого же тона, как днище в журнале. Бумага окрашенная в массе. Хочу попробовать, чтоб днище было без покрашенных торцов, хотя краску под все цвета используемые в журнале, я купил еще в августе. Включая и на торцы обшивки днища. Ну и подготовив макет, так же нарезал чистовую на этой бумаге:





Результат меня вполне устроил. Торцы светлее на пару тонов, но при оклеивании, думаю не будет заметно совершенно.
Заранее была подготовлена литературка. Точнее сверстал, распечатал и скрепил на пружину, как и в случае с Россией, подборку фотографий по ледоколу. Основную массу мне любезно предоставил Юрий, но нашлись фотографии, которые были новы даже для автора. Ракурсы и качество, оказались просто потрясающие.



Ну и в то время, когда резал и собирал каркас, у Саши Михеева заказал стойки под модель. Не стал городить, купил шприцы оптимального диаметра. Их я укорочу и вклею в каркас. А под диаметр шприцов, были выточены стойки. Ниже на фото думаю всё видно и понятно:



Ну и благодаря Мише Чекушеву, удалось сэкономить очень много денег и сделать короба под модели существенно дешевле московских цен. Результатом я доволен. Модели будут тоже довольны )) Наученный опытом предыдущих моделей, при постройке корабли буду держать под колпаками дабы не пылились. Сами основания еще в процессе, но думаю, что скоро будут под обе модели.



Далее немного о 3д печати. По моей просьбе, Юра Лазебнюк -автор модели, помог с подгонкой деталей под нужный для печати формат. За одно, часть деталей добавили, часть деталей сделали более копийно, так как в бумаге что-то невозможно всё же сделать. Ниже несколько картинок и результатов тестовой печати. Я полностью доволен остался и моделями и результатами теста. А фонари вдоль надстройки корабля, меня вообще неописуемо обрадовали.





Это тесты, но как по мне, результат более чем.

Из доработок планируется установка моторных лодок на баке, как было в последние круизы ледокола. Будет внутреннее убранство вертолетного ангара. Попробую сделать Ми-2 с внутренностями. Всё остальное как в журнале, с какими-то незначительными доработками.

С уважением, Сергей.


Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь
Крейсер 1-го ранга Россия
В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"


Сообщение отредактировал Nef - Воскресенье, 02.11.2014, 06:33
 
BoatsmanokДата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:47 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 2513
Репутация: 722
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Nef ()
Сами основания еще в процессе, но думаю, что скоро будут под обе модели.

Будут, будут.
Успеха в работе, Серёжа!


Лавка старого джедая
Паровая яхта "Александрия"
Разрабатывается клипер "Забияка" подзаброшенная "Россия"
Завершены"Жемчуг","Кореец"
 
MSMДата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:53 | Сообщение # 3
Группа: Мастера
Сообщений: 1561
Репутация: 929
Награды: 2
Статус: Offline
Сергей, когда увидел 3D- детали, сначала думал, что это какая-то мечеть! Откуда мечеть на ледоколе?! biggrin Удачи, как и с военным проектом!

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь
 
NefДата: Вторник, 09.02.2016, 22:09 | Сообщение # 4
Группа: Опытные
Сообщений: 325
Репутация: 548
Награды: 0
Статус: Offline
Всем добрый день. Прошло больше года с закладки модели. По семейным обстоятельствам и не только, модели пришлось отложить. Теперь вот пришло время смахнуть слой пыли и продолжить. Закончена обшивка борта выше ВЛ, начата обшивка днища.





Дальше, в перерыве между обклеиванием бортов, занялся носовой частью. И немного мелочевкой. Якоря начал собирать, вьюшки в носовую часть, разные люки, короба и прочее.







Ну и занялся проработкой ангара и кормовыми надстройками.





Ниже фотографии, по которым будет строиться ангар.



Вероятно что-то упустил по мелочи из построенного, добавлю уже в следующем обновлении. Как всегда, критика и тапки приветствуются.
С уважением, Сергей.


Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь
Крейсер 1-го ранга Россия
В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
 
lyuiДата: Среда, 10.02.2016, 05:20 | Сообщение # 5
Группа: Опытные
Сообщений: 904
Репутация: 461
Награды: 0
Статус: Offline
Серега, за вентиля на крышке люка, особый респект.)))))
за 76 деталь, мой бок, нужно было дать в таком варианте:
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Конкурс "Труженики моря" » Большой гражданский флот (К) » Ледокол "Капитан Хлебников" (Оригинал с доработками)
Страница 1 из 11
Поиск:



© 2007-2016 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus