|
Прошу помощи...
|
|
| SMaLL | Дата: Суббота, 07.05.2016, 04:46 | Сообщение # 3256 |
Награды: 0
Статус: Offline
| alexlut, просто боюсь,что как и с обычной бумагой изомнётся весь.
Делай то,что угодно душе,ведь только так ты сможешь добиться того.чего хочешь!
|
| |
|
|
| balu109 | Дата: Суббота, 07.05.2016, 04:49 | Сообщение # 3257 |
| Цитата SMaLL (  ) как выкройки на плотной бумаге для черчения выводить,сможет ли это сделать принтер? в большинстве случаев - да. Если мы говорим про ватман 190-200 грамм и цветном принтере. "студенческие" МФУ типа Эпсон 130, 135 - трудней, у них слабая протяжка, иногда нужно рукой немного подать ему, шестерни снашиваются, я уже менял. Серьезные машины типа Эпсон 270, 290 - глотают, аж урчат от удовольствия, включая 230 грамм фотобумагу
|
| |
|
|
| balu109 | Дата: Суббота, 07.05.2016, 04:51 | Сообщение # 3258 |
| Цитата SMaLL (  ) как и с обычной бумагой изомнётся весь. э, постой! Бумага никакая не должна мяться! Можно и на газетке печатать, я печатал ребенку на труды. проверь протяжку: мусор, грязные/липкие валики, обрывки плохо вытащенных предыдущих замятий
|
| |
|
|
| SCH | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 23:37 | Сообщение # 3259 |
| Коллеги, приветствую! Решил обратиться за помощью. Хочу приобрести планшетный сканер А4 для моделек и откровенно говоря, не знаю какой выбрать. Для выбора примерно установил такие критерии: 1. Максимальное разрешение (в пределах разумного) 2. Минимальные искажения 3. Широкий охват цветовой гаммы 4. Простота (из всех средств коммуникаций достаточно USB-порта под флешку) 5. Компактность 6. Цена до 100 долларов 7. Скорость сканирования не важна 8. Автоматическая подача бумаги не нужна Быстрым поиском примерно определил три модели - Epson Perfection V19 - HP Scanjet 300 - Canon CanoScan LiDE 120 У первых двух разрешение 4800х4800, у последнего 2400х4800. К нему и склоняюсь, тем более, что цена почти в два раза ниже. Но тут ещё есть параметры, о которых не имею ни малейшего понятия. Датчики - CIS, CCD, двойной CCD (у всех которые перечислил технология CIS). Пойдет ли это для наших целей или лучше какие-то другие... Кроме-того, почти наверняка есть менее брендовые сканеры с лучшими параметрами при аналогичной или более низкой цене. В общем, посоветуйте пожалуйста, какой лучше взять...
РОССИЯ ВПЕРЁД!
Сообщение отредактировал SCH - Понедельник, 09.05.2016, 23:43 |
| |
|
|
| Щиборщ | Дата: Четверг, 12.05.2016, 03:02 | Сообщение # 3260 |
Награды: 1
| Доброго всем времени суток. Уважаемы коллеги, я строю диораму с БТЩ "Мина". На данный момент имеем вот это (картон, цемент+ПВА, окраска и тонировка - акрил, гуашь):

Вопрос - подойдет ли для имитации воды вот такой лак. Если "Да" - то какой выбрать - матовый, шелковисто-матовый или глянцевый? Ваше мнение очень важно. Заранее благодарю.
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
| |
|
|
| vaviloff74 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 03:49 | Сообщение # 3261 |
| Смотря как вы планируете делать водную поверхность
|
| |
|
|
| Щиборщ | Дата: Четверг, 12.05.2016, 04:56 | Сообщение # 3262 |
| vaviloff74, Александр, на уме два способа - либо многократно задувать для формирования слоя, либо наливать толстый слой лака с формированием "ряби" после начала его схватывания.
|
| |
|
|
| vaviloff74 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 05:20 | Сообщение # 3263 |
| С этого рябь тяжело делать ,он сохнет долго При высыхании дает прозрачный слой похожий на стекло (глянцевый ) Вариант подобрать момент высыхания до состояния пластилина и нанести рябь чем то вроде шпателя Хотя вариант прозрачного селикона по моему лучше
|
| |
|
|
| balu109 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 06:14 | Сообщение # 3264 |
| все эти лаки по высыханию дают усадку и очень большую рекомендую обратить внимание на паркетные лаки двухкомпонентные или эпоксидную смолу. Они сейчас есть абсолютно прозрачные. Есть еще смесь для формования "формосил" - прозрачная, как вода, но эластичная после высыхания, как латекс. Но дороговато.
|
| |
|
|
| JagdfliegerR | Дата: Четверг, 12.05.2016, 09:46 | Сообщение # 3265 |
| Посоветуйте, пожалуйста, начинающему (после почти 20-летнего перерыва) судомоделисту. В каких магазинах удобнее/выгоднее/надежнее всего покупать картон для моделирования (0,5-1,0-1,5 мм, А3-А4)? Нахожусь на территории РФ. Заранее спасибо за советы.
Видно, все мы рано повзрослели...
|
| |
|
|
| balu109 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:26 | Сообщение # 3266 |
| Цитата JagdfliegerR (  ) В каких магазинах удобнее/выгоднее/надежнее всего покупать картон для моделирования увы, в каких найдешь. Это не колбаса, что есть на каждом углу, а ты уже выбираешь, где купить. Картон - где увидел, там и хватай. В первую голову - арт-магазины, тобто, для художников. Вполне может быть, что магазин может называться и не так, но ищи суть. Очень желательно, иметь образец того, что ты хочешь - консультанты частенько не очень того. потом - центры печати, кучкуются возле вузов/техникумов и общежитий. Они не очень охотно продают, но поклянчить, по цене как бы заказа сшивки можно. Более того, тебе, как судомоделисту, может быть полезно, что у них часто есть и А3 и больше - длинные корабельные каркасы удобно клеить на целую панель картона. Ну, и Интернет, куда ж без него.
|
| |
|
|
| alexlut | Дата: Четверг, 12.05.2016, 17:09 | Сообщение # 3267 |
Мудрый Мамонт
Награды: 2
| В ИМГ-моделлере пропали желтенькие линии лучей камеры, что ли, не знаю как назвать. Те, которые своими пересечениями указывают теоретическое место точки. Как вернуть? Моделлер 4-й версии, еще от Реалвиз.
Спасибо заранее!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
| |
|
|
| Щиборщ | Дата: Четверг, 12.05.2016, 19:57 | Сообщение # 3268 |
| vaviloff74, kugar, balu109, спасибо за советы. Пробовал прозрачные жидкие гвозди на основе полиакрилат водной дисперсии, наносил с помощью обыкновенного шприца - при полимеризации образовалось огромное количество пузырьков в массе. Вариант с силиконом отмел сразу - он пыль собирает на себя, да и "рябь" с его помощью едва ли получится, он для "шторма" хорош. Смола - блин, честно, дорого. Да и не уверен что выгоню оттуда пузырьки... Наверное буду пробовать лак. Кстати, коллеги, а вам не кажется что глянцевый лак даст слишком "жирную" поверхность? В любом случае пройтись им по финишу проще, чем пытаться "матовать"?
|
| |
|
|
| JagdfliegerR | Дата: Пятница, 13.05.2016, 04:52 | Сообщение # 3269 |
| Спасибо большое за советы Вам, ув. balu109, и всем отписавшимся мне в лс. Дело сдвинулось с мёртвой точки, теперь главное дождаться отпуска
Цитата balu109 (  ) тебе, как судомоделисту, может быть полезно, что у них часто есть и А3 и больше - длинные корабельные каркасы удобно клеить на целую панель картона
Да, спасибо, конечно же, это мне ясно как Божий день. С содроганием вспоминаю склеивание длинной "полосы" продольной переборки (ДП) каркаса самоделок "Печатного двора" в начале девяностых (из приложенных лоскуточков длиной, ЕМНИП, около 25 см)... Особенно грустно было с каркасом "Ракетного крейсера", если кто помнит такой шедевр О.Э. Николюка. Сейчас совсем другие возможности и условия, аж дух захватывает.
Видно, все мы рано повзрослели...
|
| |
|
|
| slider2000 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 02:14 | Сообщение # 3270 |
| Цитата SCH (  ) Хочу приобрести планшетный сканер А4 для моделек и откровенно говоря, не знаю какой выбрать.
Цитата SCH (  ) Но тут ещё есть параметры, о которых не имею ни малейшего понятия. Датчики - CIS, CCD, двойной CCD (у всех которые перечислил технология CIS Смотри по цене, остальные параметры у всех примерно похожие. С тех пор , как линейки сканирования у всех сканеров стали делать по CIS-технологии (раньше это было доступно только ПРОФ-линейкам, но технология на месте не стоит..) разница только в точности механики - это только возможные искажения при протяге линейки вдоль сканируемого джокумента соответственно - линейные искажения развёрток модели будут... Единственное, что брать не советую - это сканеры напрямую подключаемые в USB-порт - механика там слабенькая в виду питания только от порта.... Лучше брать то, что имеет свой внещний блок питания. У меня Mustek BearPaw (циферку модкли не помню.. 1200 серия вроде) и встроенная "планщетка" в МФУ-шке Canon MP - 140. Так вот большой разницы в качестве скана я не заметил. Разница только в "догоживучести". У Canon-a линейка сканера просто сдыхать начала в плане электроники - артефакты в виде цветных полосок и цветных пятен-искажений выплывать начали переодически... Ну так и понятно - встроенная "планшетка" это ведь только ВОЗМОЖНАЯ ФУНКЦИЯ сканирования изредка (раз от раза - в месяц пару страничек и не более), а не полномасштабный сканер для соотвтствуещей ПОСТОЯННОЙ нагрузки...
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
Сообщение отредактировал slider2000 - Суббота, 14.05.2016, 02:18 |
| |
|
|