| Curtiss CW-21 "Demon" | 
|  | 
| 
 | NSU | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:29 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 217 Репутация: 368 Награды: 1 Статус: Offline | Всем, привет   Американский истребитель с голландскими ОЗ (кратенький обзор здесь).

Так как модель на данный момент собрана на сорок (примерон) процентов, то сначала покажу процесс того что есть.

"Что то натужно гудит мой самолёт
 (пауза)-скорей бы пёрл-харбор!"

Сообщение отредактировал NSU - Воскресенье, 08.12.2013, 12:37 |  
 |  |  |  | 
|  | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
 | NSU | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:50 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 217 Репутация: 368 Награды: 1 Статус: Offline | Зализы стабилизаторов. Состоят из двух половин каждый - верхней и нижней. 
   Вырезал верхнюю правую часть для примерки по месту - сюрприз...

Он неправильно спроектирован
   Нарезал силовой набор руля направления и его общивку

При сборку руля выявился ещё один баг

Так же неправильно спроектирована нижняя часть руля, подгонял по месту. И примерка руля "на сухую"

Приклеил нижние части зализов на стабилизаторы

Придётся так же повозится с подгонкой верхней и нижней частей зализовв.
 Установка верхних частей зализов. Пришлось заниматься подгонкой - подрезкой.
 Итог - полное "Пэ"
  Установил пока правый, времени потратил около пятидесяти минут на его приклейку, чтобы более - менее получилось 
   Вот в такие моменты хочется увидеть авторскую сборку
  Чтобы убедится - то ли лыжи не едут, то ли я ещё не дорос. Честно говоря, вот такие мелочи всё портят. Приклеил левую, верхнюю часть зализа. Получилось вот так

Вид непрезентабельный. Щёлочку закрою.
 Залил густым ПВА и закрасил. Получилось удовлетворительно, мой внутренний "червь" успокоился. Всё-равно будет под потолком висеть. Теперь будем собирать рули высоты.

Теперь будем собирать рули высоты.

Сообщение отредактировал NSU - Воскресенье, 08.12.2013, 12:51 |  
 |  |  |  | 
|  | 
| 
 | villi64 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:38 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 868 Репутация: 568 Награды: 0 Статус: Offline | NSU, очень аккуратная сборка. Понравилась чистота обработки торцов формеров, я так понял, это не лазерная резка. Если не в тягость, то сей момент подробнее, что и как. |  
 |  |  |  | 
| 
 | klimoreh | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:04 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 3476 Репутация: 11380 Награды: 25 Статус: Offline | NSU, Приятная сборка! Удачи на финише! |  
 |  |  |  | 
| 
 | NSU | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:49 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 217 Репутация: 368 Награды: 1 Статус: Offline | Спасибо, коллеги   villi64, я формеры имеющие кривизну вырезаю методом прокалывания бумаги. Пользуюсь ножом OLFA AK-3. Главное не пешить и не стараться пробить сразу насквозь бумагу. Обычно два прохода по контуру достаточно, но опять же смотря какая плотность и толщина бумаги. Метод не быстрый, медитативный
   Продолжаю сборку с силового набора консолей крыла

И со сборки закрылков

|  
 |  |  |  | 
| 
 | villi64 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:59 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 868 Репутация: 568 Награды: 0 Статус: Offline | NSU, спасибо, ответ исчерпывающий. Возьму на заметку, тем более данный нож в наличии. Удачи.   |  
 |  |  |  | 
| 
 | Yaha | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:46 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 464 Репутация: 1790 Награды: 2 Статус: Offline | Я тоже так выкалываю, правда чуть качнешь - кончик ножа сломал  Ну то мелочь.... Поэтому реально надо в два-три прохода. |  
 |  |  |  | 
| 
 | villi64 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:52 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 868 Репутация: 568 Награды: 0 Статус: Offline | Да вроде попробывал, на коврике нормально. Правда колоть надо под рок-н-ролл, дабы ускориться  . |  
 |  |  |  | 
| 
 | Vasaq | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 17:46 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2759 Репутация: 5958 Награды: 5 Статус: Offline | Много я копий "сломал" об переклей. Обычных два листа картона 0,5 склеенных ПВА. У меня почему то получаются неимоверной твердости. Рома, скоростная сборка ))). |  
 |  |  |  | 
| 
 | iosch | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:06 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 66 Репутация: 89 Награды: 0 Статус: Offline | Ага,монолит хороший.  Пробовал на Момент-Кристал листы скатывать.Тоже нормально,только весь в клею извозился   |  
 |  |  |  |