| SdKfz 184 Ferdinand | 
|  | 
| 
 | Осьминожка | Дата: Четверг, 20.08.2015, 17:14 | Сообщение # 16 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 464 Репутация: 223 Награды: 0 Статус: Offline | Теперь подробнее про двигатель. Один "бочонок" уже готов и покрашен. Вот фото:

От себя я добавил болты.
 Пока я не начал подкрашивать проблески, выслушиваю предложения о том, какие доработки можно еще внести.
 И еще, может кто поделиться фотографиями данного отсека реальной машины? Буду весьма признателен, сам я к сожалению ничего не нашел

Моя визитка))
 Не можешь - все равно берись))
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | vlass-off | Дата: Четверг, 20.08.2015, 18:17 | Сообщение # 17 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 334 Репутация: 1295 Награды: 3 Статус: Offline | Все бы ничего, но уж если красите полностью, то красьте, а то как-то пятнами выглядит. Собрано неплохо... ровненько. 
 В работе Ворошиловец и МЛ-20
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Осьминожка | Дата: Четверг, 20.08.2015, 18:54 | Сообщение # 18 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 464 Репутация: 223 Награды: 0 Статус: Offline | vlass-off, Знаю что есть пятнышки, вдруг кто чего предложит и придется прилепить чего ни будь, тогда все сразу и подкрашу. Если же ничего, то просто подкрашу вместе со вторым бочонком. Кстати, вопрос, у внутренностей немецких танков были какие то правила выбора цвета, или оставляли некрашеным?

Моя визитка))

Сообщение отредактировал fyrjhl777 - Четверг, 20.08.2015, 19:01 |  
 |  |  |  | 
| 
 | vlass-off | Дата: Четверг, 20.08.2015, 21:17 | Сообщение # 19 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 334 Репутация: 1295 Награды: 3 Статус: Offline | Нет, по внутрянке ничего не скажу, но думаю стоит опираться на цветв сканов (см. с монитора компьютера). 
 В работе Ворошиловец и МЛ-20
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Осьминожка | Дата: Четверг, 20.08.2015, 21:24 | Сообщение # 20 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 464 Репутация: 223 Награды: 0 Статус: Offline | vlass-off, Они от того цвета что на фото (см страницу 1) вообще почти не отличаются. 
 Моя визитка))
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Камур | Дата: Пятница, 21.08.2015, 05:50 | Сообщение # 21 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 13 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | "В Германии, в начальный период войны (возможно, и до войны) официальная цветовая схема для боевого отделения танка предписывала полностью закрашивать красную грунтовку. Использовалось два цвета: жёлтый цвет, называвшийся Elfenbein (слоновая кость) для верхней части боевого отделения, и серо-зелёный цвет для нижней части. В конце 1941 года стандартный цвет Elfenbein был заменён на светло-бежевый. Несколько сохранившихся машин окрашены изнутри светло-бежевым цветом
 В конце 1942 года заводам приказали прекратить использовать серо-зелёный цвет и больше не окрашивать им днище танков, а оставлять их покрытыми только красной грунтовкой.
 В сентябре 1944 года поступил приказ прекратить использовать цвет "Слоновая кость" и оставлять впредь всю внутренность танка окрашенной в красный цвет грунтовки. Это кажется полнейшим идиотизмом, но до наших дней сохранилось несколько Panther и Hetzer с полностью красными внутренними отсеками."
 Цитата с Маил.ру

Сообщение отредактировал Камур - Суббота, 22.08.2015, 04:42 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Осьминожка | Дата: Пятница, 21.08.2015, 12:42 | Сообщение # 22 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 464 Репутация: 223 Награды: 0 Статус: Offline | Камур, Огромное спасибо, именно это я и хотел узнать   
 Моя визитка))
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Осьминожка | Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:19 | Сообщение # 23 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 464 Репутация: 223 Награды: 0 Статус: Offline | Обновлюсь: доделал второй "бочонок" 

Моя визитка))
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Осьминожка | Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:21 | Сообщение # 24 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 464 Репутация: 223 Награды: 0 Статус: Offline | Начал сборку вентиляторов, сделал пока только один. 
   p.s. Не прокрашенные кусочки в вентиляторе я уже подкрасил

Жду коментов по поводу окраски, готово ли уже для вклеивания, или же стоит еще пару слоев краски положить?

Моя визитка))

Сообщение отредактировал fyrjhl777 - Вторник, 29.09.2015, 12:30 |  
 |  |  |  | 
| 
 | dimadzak | Дата: Среда, 30.09.2015, 05:06 | Сообщение # 25 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1764 Репутация: 4288 Награды: 7 Статус: Offline | Цитата fyrjhl777 (  )  доделал второй "бочонок" эти "бочонки" называются генераторы тока.
 Я их красил в темный металлик, да и на оригинальном фото он явно не черный

По поводу прокраски--кое где просматриваются пробелы

Мое творчество тыц

Сообщение отредактировал dimadzak - Среда, 30.09.2015, 05:08 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Осьминожка | Дата: Среда, 30.09.2015, 10:18 | Сообщение # 26 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 464 Репутация: 223 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата dimadzak (  ) Я их красил в темный металликИзначально я тоже планировал красить во что то похожее, но вот краска подвела - полупрозрачная краска которая добавляет немного блеска мелкими точечками как то не ах ти выглядела((

Цитата dimadzak (  ) эти "бочонки" называются генераторы тока.Спасибо большое, наконец то узнал как это называется))

Цитата dimadzak (  ) По поводу прокраски--кое где просматриваются пробелы Эти моменты уже подправил

Моя визитка))
 |  
 |  |  |  |