Артиллерийский тягач «Ворошиловец» и гаубица МЛ-20
|
|
vlass-off | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 07:24 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Итак... Здравствуйте уважаемые коллеги... давно, давно я уже закончил ИСУ-152, собрал и покрасил один пластик (фотографии будут в спойлере) КВ-1. И понял для себя одну тему. Тему о том что покраску ИСУ я просто провалил. И это видно по покраске КВшки. Так вот, уяснив ошибки и памятую о технике покраски ГАЗ-51 и пластиковой КВ-1 начинаю новый большой проект, который , не будет испорчен покраской Итак... Тяжелый артиллерийский тягач "Ворошиловец" вместе с пушкой МЛ-20, собирать буду совместно, поочереди. В настоящий момент начал с тягача... вот фото:
пока что все... модели собираются из журналов, но под покраску (поддерживаю разработчиков моделей), с доработками. Соберу и загрунтую нижнюю часть тягача, соберу немного от МЛ-20, ну и так далее...
и вот обещанные фотографии с прогрессом в покраске моделей:
до скорых встреч....
В работе Ворошиловец и МЛ-20
Сообщение отредактировал vlass-off - Понедельник, 09.01.2017, 07:27 |
|
|
|
Modeller | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:31 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| vlass-off, не будем комментировать атмосферу сайтов пластика. Может они и опустили такую покраску, но я ж говорю, комментировать тяжёлые случаи задротства не будем.
Нормальная покраска. Что того, что того.
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
vlass-off | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 17:58 | Сообщение # 3 |
| Немного поработал. Сегодня, если успею, закончу установку крыльев, завтра загрунтую... и приступлю к сборке МЛ-20... вот что на сегодня:
|
|
|
|
vlass-off | Дата: Среда, 25.01.2017, 06:27 | Сообщение # 4 |
| Здравствуйте уважаемые коллеги! Небольшое продолжение. В настоящий момент загрунтовал нижнюю часть тягача и приступил к сборке пушки, и вот что имею в настоящее время:
и пушка:
Вот пока что все... и продолжаем трудиться на своем любимом, модельном поприще.
И кстати у меня новость: Начал собирать, в свободное время (а его бывает достаточно много, от 2 до 4 часов в день) на работе собирать тягач "КОМИНТЕРН" от MBA Card Model.
Пара фотографий для затравки:
Мнения и отзывы и вопросы, задам завтра, создав новую тему на форуме...
Всем удачи ! ! !
Сообщение отредактировал vlass-off - Среда, 25.01.2017, 06:31 |
|
|
|
Ktitorpiller | Дата: Среда, 25.01.2017, 15:25 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| Отличная сборка!Чем грунтуешь и какая грунтовка?
|
|
|
|
retro00 | Дата: Четверг, 26.01.2017, 02:25 | Сообщение # 6 |
Награды: 7
| Классно получается . Будем наблюдать , анализировать и ждать окончание сборки.
визитная карточка
|
|
|
|
Andrey77 | Дата: Пятница, 27.01.2017, 04:12 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
| Серьёзные модели !!! Получается отлично , с интересом понаблюдаю .
визитная карточка
|
|
|
|
vlass-off | Дата: Пятница, 27.01.2017, 19:32 | Сообщение # 8 |
| Здравствуйте уважаемые коллеги!
Спасибо за отзывы... у меня тут небольшие трудности возникли... дома полный лазарет творится, супруга с мелким уже две недели болеют. Времени на модели совсем нет. Но буду продолжать.
По поводу грунтовки. Обычная автомобильная (акриловая), аэрозольная грунтовка.
А вот, спрашивали в личкке, ссылка: КОМИНТЕРН
|
|
|
|
vlass-off | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 04:29 | Сообщение # 9 |
| Обновлюсь немного. Вот что сделал за выходные:
Закончу наклейку заклепочек, на эту, как ее, не знаю, деталь (накатник, откеатник - не знаю)... и снова вернусь к Ворошиловцу...
|
|
|
|
vlass-off | Дата: Суббота, 04.02.2017, 18:50 | Сообщение # 10 |
| Здравствуйте коллеги! Без украшательств, на быструю руку, хочу показать Вам свой вариант приспособы для изготовления заклепок (различных размеров), и конечный результат. И так, на понадобятся: 1. 3 куска оргстекла толщиной 2 мм. размером 50 на 50; 2. Дихлорэтан для склейки деталей; 3. 4 маленьких винтика с гаечками; 4. сверла нужного диаметра (в зависимости от размера заклепки).
Рецепт: берем два куска оргстекла, и склеиваем их вместе с помощью дихлорэтана. берем третий кусок, крепко прижимаем и просверливаем четыре отверстия по углам. диаметр отверстий зависит от диаметра выбранных винтиков. Для сверления, вполне подойдет шуруповерт. после того как просверлили, соединяем детали этими самыми винтиками...прижать, желательно по крепче друг к другу.
Вот теперь самое интресное и тонкое. Берем сверла которые соответствуют размеру нужной заклепки. и в ряд прсверливаем 2-3 отверстия (насквозь) через три слоя оргстекла.
Совет: при сверлении капнуть на поверхность каплю воды, для охлаждения сверла. В противном случае сверло будет нагреваться, подплавлять оргстекло, налипать и увеличивать диаметр отверстия.
После того как сделаем необходимы отверстия, снова все раскручиваем, и вставляем небольшие кусочки бумаги (той из которой предполагается изготавливать заклепки)между слоями оргстекла. Это нужно для того что бы просовывать лист между орг стелами.
Так совет: 1. Бумагу пропитывать суперклеем, в противном случае будет слоиться. винтами обеспечивать максимально сильный прижим, что бы бумага проходила в натяг.
И так фот:
Теперь кололка. Берем кусочек деревяшки, и то сверло которым сверлили отверстия под заклепку, вкручиваем в него. Можно дополнительно приклеить суперклеем.
Надеюсь это кому пригодиться.
Сообщение отредактировал vlass-off - Суббота, 04.02.2017, 18:51 |
|
|
|
stttorm84 | Дата: Суббота, 04.02.2017, 19:34 | Сообщение # 11 |
Награды: 6
| Красиво получается! Один вопрос: орудие будет цепляться к тягачу или это отдельные модели?
С уважением, Андрей. Моя визитка
|
|
|
|
vlass-off | Дата: Суббота, 04.02.2017, 19:43 | Сообщение # 12 |
| Андрей, Вообще хочу и так и так... Пушку не буду жёстко склеивать. Будет подвижная. Скажу честно... Полностью ориентируюсь на твою работу. На той неделе выложу прогресс по Коминтерну. Собрал раму и кронштейны крепления двигателя к раме.
Сообщение отредактировал vlass-off - Суббота, 04.02.2017, 19:46 |
|
|
|
stttorm84 | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 03:14 | Сообщение # 13 |
Награды: 6
| Ага, понял. По фотографиям не понятно как будет орудие переводиться в походное положение. Ствол по люльке должен двигаться. В креплении ствола я сделал пазы для этого, а в люльке полозья оставил целыми.
С уважением, Андрей. Моя визитка
|
|
|
|
vlass-off | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 03:52 | Сообщение # 14 |
| Ну что я могу по этому поводу сказать... я не знал что ствол у нее как-то перемещается во время транспортировки... будет у меня в одном положении. А сошки и сама подвижность орудия будет обеспечена. А вот ствол.... будет в одном положении. Потому как второй раз переделывать уже нет желания. В транспортировочном положении будет выглядеть как на обложке журнала (внизу).
И самое главное. Колеса у меня будут от КРаЗа Renova, пневматики:
Сообщение отредактировал vlass-off - Воскресенье, 05.02.2017, 04:12 |
|
|
|
vlass-off | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 05:53 | Сообщение # 15 |
| Ну вот... действительно, как было сказано в одном из постов на данном форуме "заклепок как на паровозе..."
Спасибо новой приблуде, это было несколько проще, и вот что вышло (переделал нижнюю часть):
продолжаем...
|
|
|
|