[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Морской флот (М) » Легкий крейсер «Сидней» БМ номер 117 (загадочная история с непредсказуемым финалом)

Легкий крейсер «Сидней» БМ номер 117
GottfriedДата: Суббота, 28.04.2018, 01:12 | Сообщение # 76
Группа: Опытные
Сообщений: 62
Репутация: 180
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата MajorPain ()
Эх.... Где же Вы были со своим спичем, когда меня активно "охаживал" по цветам "Дзунье" один всем знакомый товарищ?


Увы, я не так много времени провожу на форуме чтобы внимательно следить за всеми сборками.

Цитата MajorPain ()
Вы это заявите не мне, а автору монографии - Патянина можно найти на Цусимских форумах, при желании.... Вот с ним и подискутируете, а я что? Я всего лишь доверяю мнению одного из "ведущих историков флота". Однако, я на 70-80% уверен, что Вы этого не сделаете, ибо в ответ услышите от него "докажите обратное" и попадете в ситуацию, в которую пытаетесь загнать меня....


Начнем с того что я не сомневаюсь в компетентности Сергея Патянина, я уверен что автор много работал с документами и знает о чем пишет, но речь шла не о авторе и даже не о самой книге, а только лишь о вашей железной уверенности в том что такого быть не могло!

Можно привести документы о цветовых стандартах использовавшихся в ВМФ Великобритании, можно найти схемы и даже черно-белые фотографии окраски. Обладая этой информацией можно относительно точно определить окраску корабля, но 100% утверждать что было так а не иначе невозможно.

Ради справедливости я вот могу с вам согласится, сказав что возможно цвет должен быть как на картинке что я оставлю под спойлером, но сравнивая с тем что я вижу на фотографиях сборки у меня лично не вызывает негативных эмоций.



Цитата MajorPain ()
И тут приходите Вы и начинаете реально спорить


Я всего лишь высказал своё мнение и несколько слов защиту автора данной разработки, у меня и в мыслях не было занимать какую либо позицию и уж тем более кого-то вызывать на спор.

Цитата MajorPain ()
- и после этого думаем и пишем.... А то как-то интересно получается....


Читаем внимательнее и учимся не вырывать фразы из контекста ...

Цитата MajorPain ()
остается доверять мнению одного из ведущих историков флота Второй мировой (с возможными вариациями), но при этом не впадать в крайности как Автор, крася синим клинья камо, или серо-буро-малиновым/розовым/как вздумается, лишь бы "покреативничать"


Цитата Gottfried ()
Опираясь на источники в литературе вы опираетесь на мнение людей которые также как и вы этот корабль своими глазами не видели.


Готовые модели - U-Boot typ VIIC, Benetton B200 Giancarlo Fisichella

В процессе - Т-34-85 RUDY, Jagdpanzer 38(t)


Сообщение отредактировал Gottfried - Суббота, 28.04.2018, 01:21
 
MajorPainДата: Суббота, 28.04.2018, 01:43 | Сообщение # 77
Группа: Опытные
Сообщений: 4327
Репутация: 830
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Gottfried ()
речь шла не о авторе и даже не о самой книге, а только лишь о вашей железной уверенности в том что такого быть не могло!

Моя "железная", как Вы выразились, уверенность, базируется на знаниях, почерпнутых не только из монографии Патянина по конкретно крейсерам типа "Линдер" и "Сидней" - вопросы окраски кораблей освещаются практически в любой толковой монографии по любому типу кораблей. И если бы я был "железно уверен", то не писал бы, что допускаю серо-голубой цвет вместо темно-серого... Однако, я его допускаю..... Где тут "железная" уверенность - хоть убейте, не понимаю.... cry
Вообще, разговор в таком ключе не имеет смысла - Ваша уверенность натолкнулась на мою (т.е мнение на мнение), а такие разговоры ничем хорошим никогда ещё не заканчивались.... Поэтому попытаюсь поставить точку в нашем разговоре такой примирительной фразой:
каждый видит модель такой, какой она ему больше всего нравится smile . И если я сделаю "Сидней" в серо-темно-сером либо серо-серо-голубом камо - значит, такой я вижу эту модель/уверен в таком варианте, но ни в коем случае не навязываю его коллегам. Поклонников оригиналов это, естественно, не касается - там надо или смириться и собирать что есть, или ждать другой разработки. Только и всего (если моделист не поклонник "глобального перепила" с перекраской аэром)....
И не надо защищать Автора разработки - он и сам за словом в карман не лезет, если считает нужным.
P.S. Gottfried, вот в чем я действительно уверен, так это в том, что наша с Вами мелкая.... не знаю даже - стычка или несостоявшийся спор - могут оказаться весьма полезны коллегам, среди которых найдутся как поклонники Вашей позиции (все могло быть, мы ведь вживую ничего не видели), так и моей.... tongue


Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 28.04.2018, 01:46
 
lexa210Дата: Суббота, 28.04.2018, 03:58 | Сообщение # 78
Группа: Мастера
Сообщений: 1266
Репутация: 2369
Награды: 4
Статус: Offline
Володь,хорош уже цветом человека тролить,он оригинал собирает,и претензии по цвету сам знаешь кому писать(Человек и пароход biggrin ),а вот то что в носу кака получилась
это не есть хорошо,может стоило на кошках потренироваться и порезать как-нибудь борт?


Мои модели

Сообщение отредактировал lexa210 - Суббота, 28.04.2018, 04:00
 
DreadушкаДата: Суббота, 28.04.2018, 04:47 | Сообщение # 79
Группа: Опытные
Сообщений: 373
Репутация: 99
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата lexa210 ()
претензии по цвету сам знаешь кому писать(Человек и пароход )

А на это есть познопитьборжомная причина. Для кое-кого она же ещё есть невозможность стать выше ростом , да и умственно тоже.... biggrin


Наше хобби - это сбыча наших мечт.
 
DreadушкаДата: Суббота, 28.04.2018, 05:47 | Сообщение # 80
Группа: Опытные
Сообщений: 373
Репутация: 99
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата MajorPain ()
И не надо защищать Автора разработки - он и сам за словом в карман не лезет, если считает нужным.


Ага , не полезу ежели-что. Однако приятно что на форуме есть вменяемые люди (мы как люди воспитанные конечно о присутствующих не говорим smile ).
Однако рад , что не покрасил "Сидней" серым , а то Вы бы потирали руки , наблюдая за сборкой унылых мышиных Сиднеев. Ссылок на Патянина не стоит приводить , Патянин к цвету этого Сиднея претензий не имеет , поэтому разбираться с цветом придётся Вам одному. Как - не знаю.


Наше хобби - это сбыча наших мечт.
 
ИлиасДата: Суббота, 28.04.2018, 05:49 | Сообщение # 81
Группа: Мастера
Сообщений: 235
Репутация: 633
Награды: 1
Статус: Offline
Страсти бурлят ! Несколько пояснений по элементу "Анус запеканус " Вот сегмент . Он загибается , или формуется в трех плоскостях , при этом самая широкая часть не дает возможность позиционировать узкую часть , так как она формирует вогнутость в одной плоскости с переходом в обвод в продольном сечении , при этом верхняя кромка должна зайти на скулу для перекрытия самой верхней кромки . Блин намудрил ) Я думаю форумчане понимают о чем я . Если данную деталь подрезать снизу , сверху , тогда проблема с ватерлинией , либо щель на самой скуле . Предвижу комменты типа тат там все можно сделать как два пальца ... но я спецом сделал копию и тыкал и так и так . По моему мнению я с задачей справился , скула очерчена , щелей , вмятин , супер критичных стыков не видно . Если к бумаге можно это понятие применить .
Прикрепления: 8722649.jpg(172.0 Kb)
 
ИлиасДата: Суббота, 28.04.2018, 05:56 | Сообщение # 82
Группа: Мастера
Сообщений: 235
Репутация: 633
Награды: 1
Статус: Offline
Фактически все детали сделаны , буду монтажировать , да и еще , мачты надо сразу давать шаблоном из проволоки , даже пытаться не буду крутить , на выходе , шпор мачты 1,5 мм , на топе 1- 0,9 мм , я уже все спаял из проволоки с обработкой и приданием сечения . Ну и пару фото с крупными элементами в цвете .
Прикрепления: 7155095.jpg(97.2 Kb) · 3880031.jpg(118.2 Kb) · 8222972.jpg(120.8 Kb) · 6610768.jpg(115.9 Kb) · 0545407.jpg(109.4 Kb)
 
MajorPainДата: Суббота, 28.04.2018, 07:15 | Сообщение # 83
Группа: Опытные
Сообщений: 4327
Репутация: 830
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Dreadушка ()
разбираться с цветом придётся Вам одному. Как - не знаю.

Знаете, а пожалуй - никак не буду.... Не горю желанием, скажем так.... Капля желания была, но её "прибили", как ту муху, нечаянные оппоненты, включая Вашу обожаемую всеми персону.... Лично Вас (и как разработчика, и как человека) я не трогал, даже когда-то поблагодарил за хороший исходник для работы, но хорошее Вы, как всегда, забыли, а плохое - увы, нет.... Впрочем, я тоже слегка злопамятен и могу вспомнить вот эти Ваши слова и через пару лет, когда что-то внезапно изменится и в Ваших разработках в неожиданно хорошую сторону wink
Цитата Dreadушка ()
Патянин к цвету этого Сиднея претензий не имеет

А он о нем знает? biggrin Чего-то я в этом сильно сомневаюсь....
Ах, да - отныне и я к нему претензий не имею. Красивая, отличная разработка! ))) Смотришь - и волна позитива накатывает, да такая, что хочется забыть напрочь о флоте и сменить жанр своего хобби.... cool


Мои работы
 
ИлиасДата: Суббота, 28.04.2018, 08:27 | Сообщение # 84
Группа: Мастера
Сообщений: 235
Репутация: 633
Награды: 1
Статус: Offline
MajorPain, Владимир , чего Вы такой обидчивый ? Не ну серьезно ? не первый раз это слышу . Да ладно с этим цветом , модель ! Про модель че там ? Как ? Там качество сборки , аккуратность , общее восприятие ?
Я тут видите ли ночами не сплю , недоедаю , баба моя называет меня корабельным наркоманом , запрещает мне журналы покупать , говорит что это не закончится никогда , и к бабке надо везти шоб отшептала ) А он тут обижается , що ж це робиться , люди добрі , хіба ж так можна катувати людину ) Все ... нет ... так продолжаться больше не может , видят боги древней греции , я старался ! Владимир Я НА ВАС ОБИДЕЛСЯ ! tongue
 
GottfriedДата: Суббота, 28.04.2018, 09:14 | Сообщение # 85
Группа: Опытные
Сообщений: 62
Репутация: 180
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата MajorPain ()
А он о нем знает? Чего-то я в этом сильно сомневаюсь....


Можете спросить его об этом на Цусимских форумах biggrin

Цитата MajorPain ()
хочется забыть напрочь о флоте и сменить жанр своего хобби


А вообще, не стоит так резко рефлексировать, если позволять каждой мелочи так легко сбивать вас с курса, то можно ни в одном из "жанров" хобби к успеху не прийти.


Готовые модели - U-Boot typ VIIC, Benetton B200 Giancarlo Fisichella

В процессе - Т-34-85 RUDY, Jagdpanzer 38(t)


Сообщение отредактировал Gottfried - Суббота, 28.04.2018, 10:21
 
DreadушкаДата: Суббота, 28.04.2018, 16:11 | Сообщение # 86
Группа: Опытные
Сообщений: 373
Репутация: 99
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата MajorPain ()
Смотришь - и волна позитива накатывает, да такая, что хочется забыть напрочь о флоте и сменить жанр своего хобби....

Меняйте , мне как-то барабаново... Не слишком ли много Вы уделяете внимания собственным переживаниям? Прямо как у классика : в сад , все в сад. cool


Наше хобби - это сбыча наших мечт.
 
MajorPainДата: Воскресенье, 29.04.2018, 03:39 | Сообщение # 87
Группа: Опытные
Сообщений: 4327
Репутация: 830
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Илиас ()
Владимир , чего Вы такой обидчивый ? Не ну серьезно ? не первый раз это слышу

Обидчивый - не обидчивый особого значения не имеет.... При всем при этом я отходчивый - выпустил пар, так сказать, и все....
Цитата Илиас ()
Про модель че там ? Как ? Там качество сборки , аккуратность , общее восприятие ?

Общее восприятие в целом действительно позитивное, а про качество - Алексей выше сделал замечание, которое было успешно проигнорировано wink
Аккуратность не мне оценивать - у самого местами ещё "хромает", хотя если бы были ляпсусы, как у Зловредова - сказал бы biggrin


Мои работы
 
ИлиасДата: Среда, 16.05.2018, 04:30 | Сообщение # 88
Группа: Мастера
Сообщений: 235
Репутация: 633
Награды: 1
Статус: Offline
Всем привет уважаемые форумчане , ну что ж , закончилась загадочная история и финал предсказуемый , я его собрал .
Поговорим .
Модель смотрибельная , интересная , захватывающая история прототипа , с виду не очень сложная , но мне пришлось напрягаться. По моему мнению разработка сыроватая , собирается с применением заклинаний и "ласковых" слов , отсутствует каркас надстроек , не очень удобный каркас корпуса , косяк с длиной палубы , не пропечатаны тумбы на кнехтах , днищевые сегменты кормы ваще атас , кромсать надо здорово , не очень удачная компановка носового сегмента бортовой обшивки , мачты даны бумажные , я их даже не рассматривал , потому как скрутить , я не скручу.
По бортовому самолеты - не понятные поплавки и носовая часть , очень трудоемкий процесс формовки фюзеляжа .
Ну как то так ... написал все как есть ничего не скрывая , строить можно , оформленная модель в футляре займет достойное место в вашей коллекции. Фото для затравки , остальное в галерее. Спасибо Всем кто следил и интересовался . Тысяча поцелуев)
Прикрепления: 8746303.jpg(144.0 Kb)
 
AlextrialДата: Среда, 16.05.2018, 13:24 | Сообщение # 89
Группа: Мастера
Сообщений: 156
Репутация: 395
Награды: 1
Статус: Offline
Красавец, крейсер. Поздравляю с завершением!!
Труд оправдан - модель получилась!
Удачи в дальнейших проектах!!!


Готовые модели: броненосец "Севастополь", броненосец БО "Апраксин", броненосец "Ростислав", крейсер "Паллада", крейсер "Д'Антркасто", Бронепалубный крейсер III класса D'Estrées, Броненосный крейсер "Адмирал Нахимов".
В процессе: Японский крейсер Sendai
В разработке: Броненосный крейсер «Потюо»
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Морской флот (М) » Легкий крейсер «Сидней» БМ номер 117 (загадочная история с непредсказуемым финалом)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:



© 2007-2018 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus