Эскадренный броненосец "Ростислав"
|
|
max_izm | Дата: Пятница, 08.07.2011, 07:58 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ходил как-то по сайту магазина "Свободное время" (не реклама), заказывал картон, ножи и случайно увидел этот корабль. Заинтересовал он меня в первую очередь тем, что так зовут сына. Заказал, получил и в процессе ожидания сушки деталей Лекснгтона решил порезать. Вот что имею на сегодня: Каркас вроде ровный, несходимостей пока не заметил... Продолжение следует...
Не стоит произносить слова, если они не изменяют тишину к лучшему
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:21 | Сообщение # 2 |
| max_izm, Удачной сборки. Буду с интересом следить за развитием "сюжета" - это один из немногих ЭБРов РИФ, который мне интересен как объект моделирования(всего таких несколько - "Ретвизан", "Ростислав", "Бородино" и "Евстафий"). Так что интерес к сборке у меня будет очень "живой" P.S. На форуме того таки Фритайма(не реклама ) есть завершенная сборка "Ростислава" - если что, можно подсмотреть некоторые моменты
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
max_izm | Дата: Суббота, 09.07.2011, 05:19 | Сообщение # 3 |
| данке, буду подсматривать...
|
|
|
|
max_izm | Дата: Четверг, 14.07.2011, 08:02 | Сообщение # 4 |
| итак, продолжение - изготовление трапов: Осталась покраска. Продолжение следует...
|
|
|
|
max_izm | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 06:19 | Сообщение # 5 |
| закончил трапы, установил по местам: Наклеил палубу: подготовил шпангоуты к обшивке: и сама обшивка: пока еще не знаю буду ли шпатлевать и красить - присутствуют небольшие ступеньки в местах стыков листов обшивки. Продолжение следует...
|
|
|
|
max_izm | Дата: Четверг, 28.07.2011, 06:30 | Сообщение # 6 |
| Всем доброго дня. Окончание обшивки: хочу поделиться радостью - наконец смог заказать и получил инструмент: высокоточную бормашину и токарный мини станок по дерерву от Proxxon, попутно заказал резцы, сверла и отрезные диски. Теперь можно точить деревянные, пластиковые и мягкосплавные детаи Продолжение следует...
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:11 | Сообщение # 7 |
Награды: 5
| Quote (max_izm) высокоточную бормашину и токарный мини станок по дерерву от Proxxon Серьёзное оборудование. Мне корпус нравится,вполне "съедобен".
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
max_izm | Дата: Пятница, 12.08.2011, 07:42 | Сообщение # 8 |
| Всем доброго дня! Смотрел я на корпус, смотрел... и решил что мне он не нравится: Загрунтовал подождал пока высохнет и зашпатлевал теперь шкурить. Продолжение следует...
|
|
|
|
max_izm | Дата: Четверг, 25.08.2011, 06:14 | Сообщение # 9 |
| Продолжаю доводить до ума подводную часть корпуса: Продолжение следует...
|
|
|
|
Woland | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:51 | Сообщение # 10 |
| Красиво получается! Можно поподробнее о вашем приобретении (оборудование) Для сего планируете использовать? Поделитесь радостью использования. Так же хотел спросить: - У многих моделистов на фото в виде рабочей поверхности используется синяя подложка. Что это такое и для чего она. Из чего выполненна? СПС!
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:57 | Сообщение # 11 |
| Quote (Woland) используется синяя подложка. Что это такое и для чего она. Из чего выполненна? Это специальные непрорезаемые коврики для моделизма,бывают по размерам почти всех"бумажных форматов.Посмотри на главной интернет маг. Олфа,там и коврики и ножи всё для счастья.
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:38 | Сообщение # 12 |
| Quote (Woland) У многих моделистов на фото в виде рабочей поверхности используется синяя подложка. Что это такое и для чего она. Из чего выполненна? СПС! Это специальный резиновый коврик для вырезания. Его можно преобрести в каком нибудь модельном магазине, на пример на наварине или во фри тайме (не сочтите за рекламу)
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Woland | Дата: Суббота, 27.08.2011, 02:20 | Сообщение # 13 |
| Спасибо парни. Заказал на олфе. Коврик А3+ 3 ножа (разных) 1000 с копейками. никто не знает сколько будет доставляться заказ? В Рост обл.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 05:54 | Сообщение # 14 |
| Woland, Примерно 1-2 недели .Хотя может случиться ЧУДО и всё придёт быстрее.
|
|
|
|
max_izm | Дата: Суббота, 27.08.2011, 07:22 | Сообщение # 15 |
| Woland, для чего? Токарный станок - вытачивать из дерева, пластика и мягких металлов всевозможные круглые детали. Бормашина - сверление отверстий отверстий от 0,25 до 3,0 мм, отрезание, шлифование, обработка выемок и т.д... Штурвал на Лексингтоне я делал с помощью бормашины, на Ростиславе - ею же шлифовал стыки. Небольшое продолжение - окончательный вариант подводной части: Продолжение следует...
|
|
|
|