|
Mirage-IIIC
|
|
| Victor68 | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 07:57 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Модель завершена в простейшей комплектации: с убранным шасси и без каких-либо наружныхп подвесок:

Обработанные в фотошопе фотографии готовой модели выложу завтра утром.
|
| |
|
|
| Rada | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 11:42 | Сообщение # 2 |
Награды: 3
| Красиво то как, даже собрать захотелось. А остальная серия Миражей (F1, 2000) в таком же исполнении не планируется?
Визитная карточка Пусть у вас всё будет хорошо https://www.youtube.com/watch?v=TYK3uECr3hg
|
| |
|
|
| орк | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 17:33 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Думаю опционально на отдельном листе нужно дать шасси с нишами и пилоны. Я вроде как не начинающий и не школьник, но в такой комплектации (без наворотов) этот Мираж бы собрал. Я бы и всех американцев в упрощенной версии собрал. Делать навороченный F-4 - жаль времени, лучше Як-38 соберу, а вот в виде модели на 2-5 вечеров, чтобы поставить с хорошим МиГ-21 хотелось-бы.
|
| |
|
|
| ёжж | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 17:49 | Сообщение # 4 |
Награды: 7
| Rada, http://www.aviastend.narod.ru/f-1c_model.htm http://www.aviastend.narod.ru/yak-23_model.htm
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
Сообщение отредактировал ёжж - Понедельник, 01.09.2014, 17:53 |
| |
|
|
| ShorrCan | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 18:00 | Сообщение # 5 |
Издатель
| ёжж, маленький намек, что этот самолет мы все где то видели?
|
| |
|
|
| Rada | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:37 | Сообщение # 6 |
Награды: 3
| ShorrCan, kugar, это мне Мираж Ф1 ёжж, показывал, к Victor68, тут претензий нет
Визитная карточка Пусть у вас всё будет хорошо https://www.youtube.com/watch?v=TYK3uECr3hg
|
| |
|
|
| ёжж | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 23:40 | Сообщение # 7 |
Награды: 7
| Цитата ShorrCan (  ) этот самолет мы все где то видели ну и что? сегодня 1 сентября - повторение-мать учения ))) Rada, респект и уважуха
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
| |
|
|
| Victor68 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 07:11 | Сообщение # 8 |
| Итоговый результат моей работы за 8 месяцев этого года:

Дальше нужно еще некоторые элементы этой модели подработать и подорисовывать. Предполагается правка зализов на конце крыла, дорисовка интерьера кабины, сопла двигателя и ниш шасси. Кроме того, модель планирую оснастить хвостовым подвесным топливным баком, ракетой под фюзеляжем и парой комбинированных контейнеров топлива и НАР. Кресло пилота в этой модели - временнное. Я его спроектировал на компьютере буквально за полчаса всего лишь для того, чтобы в конкурсной модели кабина не была вообще пустой. Естественно будут и стойки шасси (в простом варианте) с колесами. Вобщем, работы по модели еще немало...
|
| |
|
|
| Victor68 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:35 | Сообщение # 9 |
| Цитата Rada (  ) Красиво то как, даже собрать захотелось. Спасибо за такой самый лучший для разработчика отзыв! Именно к этому я и стремился .
Цитата Rada (  ) А остальная серия Миражей (F1, 2000) в таком же исполнении не планируется? На данный момент нет, потому как больше привлекает вот такой МиГ-21С
В теме же "Миражей" мне наиболее интересным представляется вот такой опытный образец "Миража-4000":

Предполагаю, что выпускаемые к F-15 фонари должны неплохо к нему подойти  Но это, разумеется не сейчас. Сначала нужно Мираж-IIIC довести до конца.
Сообщение отредактировал Victor68 - Вторник, 02.09.2014, 21:44 |
| |
|
|
| Victor68 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:49 | Сообщение # 10 |
| Цитата squirrelfish (  ) Очень выверенное сочетание простоты и достоверности. Вся разработка модели велась по этому принципу. Моделирование, как способ развития у человека всевозможных навыков, требуется в первую очередь ДЛЯ ДЕТЕЙ. Но простая в сборке модель вовсе не означает, что из-за этого она может быть абы-какой.
|
| |
|
|
| Victor68 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:51 | Сообщение # 11 |
| Цитата орк (  ) Думаю опционально на отдельном листе нужно дать шасси с нишами и пилоны.
В теме сборки модели Вы увидите, что и шасси и наружные подвески я изначально запланировал сделать для этой модели.
|
| |
|
|
| Victor68 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:59 | Сообщение # 12 |
| Оглядываясь назад на весь объем проделанной над моделью работы, должен сказать, что трудоемкость разработки модели хорошего уровня копийности, как минимум в 3 раза больше по времени, чем разработки по принципу "и так сойдет" . Может кого-то и устраивает, что получающиеся модели не совсем "портретно" похожи на их прототипы, но я придерживаюсь принципа, что модель должна иметь черты портретного сходства с прототипом, а не схематического.
В общей сложности на разработку модели Миража-IIIC у меня ушло 8ч/день * 4 месяца = 8 * 30 * 4 = 960 чел.-час. Сборка первого опытного образца модели заняла у меня с понедельника до понедельника: 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 12 + 12 = 42 чел.-часа . На мой взгляд, уровень такой трудоемкости вполне приемлем для детей, желающих не только заниматься моделированием, но получать от него достаточно быстрые приятные результаты
|
| |
|
|
| ympytyar | Дата: Среда, 03.09.2014, 03:12 | Сообщение # 13 |
| Симпатичный мираж. Расшивка и окраска так же удачные. МиГ-21 будет хорошей парой для него.
В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
|
| |
|
|
| klimoreh | Дата: Среда, 03.09.2014, 03:43 | Сообщение # 14 |
Награды: 25
| Victor68, Очень приятная модель, желаю, по-землятски, удачи в выпуске!
|
| |
|
|
| Victor68 | Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:28 | Сообщение # 15 |
| Всем выражаю свою глубокую признательность за хорошие отзывы и пожелания!
Полагаю, что разработками моделей буду заниматься и в дальнейшем. Главное, чтобы в этом деле была нормальная жизненная заинтересованность и возможность заниматься.
Разрисовка моей модели изначально задумана и сделана для печати по бумаге-серебрянке с эффектом придания каждому участку расшивки своей тональности серебристости (как на реальных прототипах). При рассматривании живьем получившихся у меня распечаток на бумаге-серебрянке все эти эффекты отлично смотрятся, а линии расшивки не столь контрастно выделяются, как это получилось на белой бумаге. Но проблема в том, что фотик категорически отказывается адекватно воспроизводить на поблескивающих поверхностях все то, что реально видит человек своими глазами. Поэтому мне пришлись распечатать все мои выкройки модели на обычной белой бумаге, чтобы иметь возможность нормально показать свою сборку на форуме. Кстати, учитывая, что немало интересного в моей разработке "спряталось" под обшивкой, на всякий случай указываю и ссылку на свою тему разработки и сборки этой модели: http://only-paper.ru/forum/75-17246-1
Сообщение отредактировал Victor68 - Четверг, 04.09.2014, 23:53 |
| |
|
|